rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Обозреватель, Укропия : делегацию ПЦУ выгнали из монастыря на Афоне

На горе Афон представителей Православной церкви Украины (ПЦУ) не пустили в Свято-Пантелеимонов монастырь, сообщает «Обозреватель». При этом делегации новой украинской церкви было заявлено, что монастырь не признаёт и не планирует признавать ПЦУ.




Делегацию Православной церкви Украины (ПЦУ) не пустили в «русский» Свято-Пантелеимонов монастырь на горе Афон в Греции, пишет издание «Обозреватель» со ссылкой на греческое издание Romfea.

Как указывается в статье, иерарх ПЦУ — «митрополит Одесский» Павел — вместе с другими представителями новой украинской церкви в рамках паломничества на гору Афон хотел посетить обитель.

Когда митрополит прибыл в монастырь, братия сообщила ему, что у него нет благословения для совершения поклонения в монастыре. А настоятель обители приказал закрыть ворота монастыря для представителей новой украинской церкви, отмечается в статье.

Им также было заявлено, что монастырь не признаёт ПЦУ и в будущем не собирается этого делать.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inot...

Tags: сектанты, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments