rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Обозреватель, Укропия : делегацию ПЦУ выгнали из монастыря на Афоне

На горе Афон представителей Православной церкви Украины (ПЦУ) не пустили в Свято-Пантелеимонов монастырь, сообщает «Обозреватель». При этом делегации новой украинской церкви было заявлено, что монастырь не признаёт и не планирует признавать ПЦУ.




Делегацию Православной церкви Украины (ПЦУ) не пустили в «русский» Свято-Пантелеимонов монастырь на горе Афон в Греции, пишет издание «Обозреватель» со ссылкой на греческое издание Romfea.

Как указывается в статье, иерарх ПЦУ — «митрополит Одесский» Павел — вместе с другими представителями новой украинской церкви в рамках паломничества на гору Афон хотел посетить обитель.

Когда митрополит прибыл в монастырь, братия сообщила ему, что у него нет благословения для совершения поклонения в монастыре. А настоятель обители приказал закрыть ворота монастыря для представителей новой украинской церкви, отмечается в статье.

Им также было заявлено, что монастырь не признаёт ПЦУ и в будущем не собирается этого делать.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inot...

Tags: сектанты, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments