rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Порошенко анонсировал новый проход кораблей через Керченский пролив

"— Послушай, человеческий детёныш, — сказал медведь Балу, — я учил тебя Закону Джунглей, но у бандерлогов нет Закона. Бандерлоги — отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них не наши обычаи. У них нет памяти. Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они всё забывают об этом. Бандерлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление, чтобы в джунглях их заметили. Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда не выполняют задуманного. Мы не пьём там, где пьют бандерлоги, не двигаемся по их дорогам, не охотимся там, где они, не умираем там, где умирают бандерлоги.

«Правда все то, что Балу говорил о Бандерлогах, — подумал Маугли про себя. -- У них нет ни Закона, ни Охотничьего Клича, ни вожаков -- ничего, кроме глупых слов и цепких воровских лап".
© Редьярд Киплинг



КИЕВ, 5 фев — РИА Новости
. Киев не откажется от планов снова отправить корабли через Керченский пролив, заявил президент Украины Петр Порошенко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.
По его словам, Украина "сто процентов будет требовать обеспечения свободного использования" Керченского пролива в соответствии с двусторонними соглашениями и конвенцией ООН о свободе мореплавания.

"Я не буду говорить когда, но пойдут только добровольцы. Не исключаю, что там будут и журналисты, и эксперты ОБСЕ, но мы точно пойдем и будем отстаивать свободу мореплавания", — сказал он.

Заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева в эфире радио Sputnik прокомментировала это заявление.

"По большому счету, им и так никто не запрещает проходить (через Керченский пролив – ред.), но это требует определенных юридических процедур, оформления соответствующих документов. И я в этом не вижу ничего ужасного. Если же речь идет о неких незаконных действиях, о попытках прорыва, провокациях, то я уверена, что профессионализма наших пограничников хватит для того, чтобы достойно отреагировать, пресечь правонарушение", – сказала Наталья Макеева.

"Просто накануне выборов этот человек должен говорить хоть что-то. Вот он и озвучивает какие-то вещи, которые, как ему кажется, будут популярны. Хотя, честно говоря, я с трудом себе представляю, почему население Украины должно быть заинтересовано в незаконных действиях своих моряков. Ведь для доставки груза можно свободно оформить разрешение и провести все, что надо – в этом нет никакой проблемы. Проблема, видимо, в голове у Порошенко, который таким образом накануне выборов пытается набрать очки в глазах избирателей", – считает политолог.
источник
Tags: провокации, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments