?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Впервые после исламской революции 1979 года экономика Ирана находится под стрессом такого масштаба. Это признал президент Ирана Хасан Рухани, обвинив Соединенные Штаты в том, что они несут ответственность за плачевное состояние экономики Ирана. Однако, чтобы вытащить экономику, пострадавшую от кризиса, вызванного санкциями США, Иран объявил о создании криптовалюте с золотым обеспечением.

Это первый шаг Ирана, который бросает такой вызов международной финансовой системе, основанной на долларах.









О создании Ираном криптовалюты, обеспеченной золотом, сообщила англоязычная версия газеты Иранский Ежедневник.Как сообщает издание, криптовалюта назвается «Пейман», а инициативу по её созданию взяли на себя четыре основных иранских банка Персидский банк (Persian Bank), Банк Пасаргад(Bank Pasargad), Банк Мелли Иран( Bank Melli Iran) и Банк Меллат(Bank Mellat), а также частная компания Ghoghnoos.

Таким образом, криптовалюта Пейман будет доступна во всех четырех банках. Директор Ghoghnoos Вейолла Фатеми заявила, что Пейман будет использоваться для токенизации обычных активов и избыточных активов банков. По её словам, Пейман будет функционировать как е-кошелек или канал оплаты, а такая технология упростит регулярные финансовые операции и ускорит темпы банковских операций.

"Учитывая потребность иранской экономики, изначально будет запущен 1 миллиард единиц Пеймана.", - сказала Фатеми, отметив, что, как только пройдут первые банковские операции, новая валюта будет размещена на внебиржевой бирже для фондового рынка.

Примечательно, что центральный банк Ирана готовил в тайне этот шаг и объявил правила использования криптовалюты всего за неделю до запуска Пеймана. Ко всему прочему, из-за возможных затруднений прохода платежей в Иран из ЕС, чтобы избежать санкций США, ЕС объявил о создании новой платежной системы, призванной обеспечить канал платежей с Ираном, - INSTEX.

Так называемый инструмент поддержки торговых бирж или альтернативная платежная система для операций с Ираном  INSTEX упростит торговое сотрудничество между европейскими странами и Ираном. Предполагается, что через созданную систему будут проходить транзакции, связанные с продуктами питания, медикаментами и медицинскими приборами. Одними из первых пользователей системы стали Франция, Германия и Великобритания, которые и создали «INSTEX».

Правда-ТВ

Для лучшего понимания уточню:
криптовалюта, это не обязательно то, что майнят по подвалам, используя ворованную электроенергию, и не обеспеченное ничем, кроме интернет-троллинга новообразование.
криптовалюта (технология блокчейн) это еще и распределенная система учета денежных знаков, более прозрачная и защищенная от несанкционированных действий, в том числе и от мировых "финансовых центров" типа ФРС.
Мадура еще год назад собирался создавать криптовалюту под запасы нефти и золота Венесуэлы... Если бы сделал это вовремя, меньше сейчас было бы проблем.



Кстати, Россиянин Александр Винник, арестованный в Греции по запросу США, написал в мае 2018г явку с повинной российскому следствию и заявил "о готовности дать показания об известных ему в России преступлениях".

Американские спецслужбы обвиняют российского компьютерщика в отмывании 4 миллиардов долларов через криптовалютную биржу. Ему грозит до 55 лет тюрьмы.

Если не поняли, то Винник один из лучших специалистов в области криптотехнологий, которого очень хотят заполучить в США. Написанное им заявление - это попытка наших спец. служб вернуть специалиста домой, после неудачного отпуска в Греции, наш запрос на выдворение против американского.

За последние семь лет произошло несколько громких арестов русских айтишников на территории Европы, каждый был спланирован, как спецоперация. подробнее

Создание национальных криптовалют, обеспеченных реальными природными богатствами государств, это реальный подкоп под власть доллара. Греф заявлял, что в России обсуждается вопрос национальной криптовалюты (видно работы ведутся), но не опоздали бы, как Венесуэла.


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.