rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

С больной головы на здоровую, но денег хотят. Прецедент создан.

Американский суд признал правительство президента Сирии Башара Асада ответственным за смерть американского военного корреспондента Мари Колвин в феврале 2012 года. 56-летняя Колвин скончалась в осажденном городе Хомс, вместе с французским фотографом 28-летним Реми Охликом, после того, как здание, где они находились было обстреляно поддерживаемыми США элементами свободной сирийской армии.








Окружной судья США Эми Берман Джексон заявила, что это «внесудебное убийство» и предписала Дамаску выплатить 302,5 млн долларов в качестве компенсации за «недобросовестное преступление».

Впервые правительство Асада привлечено к ответственности за военные преступления и создан правовой прецедент.

Однако, как сообщали и сообщают российские и сирийские правительственные источники, обвинение Дамаска абсолютно ложно. Источники в Разведке еще в 2016 году подтвердили, что Марин Колвин была израильским агентом, проникшим в Сирию через провинцию Идлиб в 2012 году.

Реальный вопрос, которым вероятно озадачена Москва и Дамаск после вынесения вердикта, заключается в том, почему именно сейчас и почему обвинение столь причудливо- неужели не нашлось более достойных людей без двойного дна для предъявления подобного рода обвинений и создания судебного прецедента по Сирии.

Также предстоит ответить на вопрос, почему израильский агент был убит, а не выкуплен, как это делалось со всеми израильскими военоплеными, пойманными в Сирии, на которых Сирия зарабатывает миллионы долларов каждый год, продавая израильских военнопленных, как IDF, так и других, по 7 миллионов долларов каждый.

Правда-ТВ

Вавилонский Талмуд называет выкуп пленных («пидьон швуим») «мицва раба» – великой за­поведью (Бава батра, 8б). По Рамбаму, тот, кто уклоняется от исполнения этой заповеди, нарушает сразу три предписания Торы: «Не ожесточи сердца твоего» (Дварим, 15:7); «не оставайся равнодушным к крови ближнего твоего» (Ваикра, 19:16); «люби ближнего твоего, как самого себя» (Ваикра, 19:18). А в Шульхан арух (Йоре деа, 252:23) высказано такое мнение: тот, кто мешкает с выкупом пленных, подобен убийце.

Сказанное позволяет предположить, что попавших в плен следует выкупать, чего бы это ни стоило. Однако мудрецы считали иначе: «Не платят за пленных больше их стоимости <на рынке рабов> – и это так ради исправления мира (тикун олам)» (Мишна Гитин, 4:6).
источник

Однако цена у Мэри была. Вопрос - какая???

Мэри Кэтрин Колвин — американская и британская журналистка. Окончила Йельский университет. Занимала пост главы бюро UPI в Париже. Иностранный корреспондент газеты Sunday Times.

Информация конечно везде о даме, потерявшей глаз в результате ранения в 2001 году на Шри-Ланке, везде разная. Но дама явно была "ушлая".

Суд США признал сирийское правительство виновным в смерти журналистки Мэри Колвин в 2012 году и наложил на Сирию штраф в размере 302,5 миллионов долларов, 31 января сообщило Rudaw.

Судья Эми Берман Джексон постановила: «Мари Колвин была журналистом, который был убит сирийским правительством во время репортажей о зверствах, происходящих во время Гражданской войны».

Решение федерального суда в столице США основывается на показаниях бывшего сирийского разведчика под псевдонимом «Улисс».

Согласно решению суда сирийские военные и разведка отслеживали трансляции Мэри Колвин и других журналистов, освещающих осаду Хомса в медиацентре. Затем журналисты были обстреляны сирийской артиллерией, в результате чего погибли Колвин и французский фотограф Реми Очлик.

Напомним, Реми Очлик прославился, опубликовав эксклюзивные фотографии убитого главы Ливии Муаммара Каддафи — фотограф проник туда, куда другим не удалось.

Отметим, комментируя смерть Мэри Колвин, президент Сирии Башар Асад заявил: «Она прибыла нелегально в Сирию, она работала с террористами, она сама ответственна за то, что с ней произошло… К нам приезжало множество журналистов, и из других стран, и работавших на террористов. И мы их не убивали. С чего же думать, что смерть Мэри Колвин наша вина?».

Отметим также, тела Колвин и Очлика были обнаружено, когда правительственные войска восстановили контроль над городом Хомс, в котором работали журналисты. Вскрытие, проведенное в Дамаске, установило, что Колвин и ее французский коллега погибли от самодельного взрывного устройства, начиненного гвоздями.
источник





Tags: Хуцпа, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пробуждение.

    Каждый год природа стряхивает с себя зимнюю стужу, расцветает новыми красками. Т ак и мы отряхиваем накопившиеся проблемы и хандру и строим новые…

  • Спасти рядового Артеменко

    Руководитель проекта МИА "Россия сегодня" "Нюрнберг. Начало мира" Наталия Осипова — о дегероизации ветеранов…

  • Ростислав Ищенко: Семь лет мерзости и запустения.

    19 февраля 1954 года Крым был официально передан в состав УССР. Украина достигла предела своего территориального расширения. В течение нескольких…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments