rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Мнение: Про украинцев. Русские письма из Киева

О откуда же у українців такая ненависть к русским?



Истоки этого озадачивающего русских "феномена" лежат в українських архетипах. В двух словах - русские уравняли українців с собой. Издержки русской ментальности. А меж тем ментальность подпанованного українства соображает совсем другими категориями.

Что русских в украинцах всегда удивляло и удивляет? А удивляет русских в украинцах все то, что русским чуждо, что для русских немыслимо, что русским и в голову-то не приходит. А почему так? Ведь жили-то совсем недавно в одной стране, ведь "родственные народы", почему же все так? А потому что ментально, мировоззренчески, морально разные. Совсем разные. Это простой факт, следствие исторической судьбы, и первых, и вторых.

Русские - обживатели мира. Покорители просторов. Их, просторов, превращатели в обжитую и пригодную для проживания среду. Это выработало особую ментальность, позволяющую выживать, развиваться, обустраивать и двигать государство в условиях скудной на ресурсы окружающей среды, позволяющую находить возможности эту ресурсную скудность преодолеть. Равенство, "братскость" здесь - это естественно. Ментальность русских - она в этом, их доброта - она тоже в этом, и мораль, нормы социального взаимодействия у русских - тоже отсюда. Сколько времени прошло, как бы далеко ни заходил социальный советский и вылившийся из него постсоветский регресс, а русские - они все так же русские, все так же тесно и душно русскому, природному русскому, быть просто обывателем, быть лишь разумным животным. Природа требует свое, и она свое всегда берет. И как бы ни складывались обстоятельства, как бы ни менялись времена - русские все мутят и мутят свою Империю. И, слава Богу, будут мутить и далее.

Українці же - продукт совсем иной социальной среды. Равенство, "братскость" и прочие выдумки в принципе здесь невозможны, они противоестественны. Есть условно "свої", те, кто живут также, дихають одним повітрям. Это не равенство. Это жизнь бок о бок с такими же хлопцями, под паном, и живя нужно мало того, что пана удовлетворять и стараться максимально перед ним выслужиться, так еще и смотреть, чтобы хлопці не смогли в этом же преуспеть первыми.

Жизнь среди "своїх" полна угроз со всех направлений, она полна особой, выработанной ею, морали. Какие просторы? Какое обживание? Что за глупости? Тут їсти шось треба! Яке обживать? Пан якщо посрать відпустить - то вже добре! "Свои" здесь - те, кто похожи, кто живут и думают так же. Те, кто не воспринимают мир так же, те - не "свои". И если это пан, то перед ним нужно плазувать, делая это старательно. А если этот не "свой", не пан, то он естественно воспринимается как чужой и соответственно в силу этого - низший, тот, чьи интересы будут учитываться и уважаться по доброй воле лишь в зависимости от реального уровня опасности чужака (ресурсов да панськой ласки на "своих" толком-то не хватает, да). Но в любом случае, чужак никогда не будет восприниматься "своим"

И тут вдруг не "свои", не такие, чужие, говорят: "все, братцы, будем теперь дружить, жить-поживать да добро наживать, дом наш большой будем строить". Чужаки, не такие, не "свои", и при этом - не паны. При этом - лишившие "своих" хлопців реальных, настоящих, природных панів. Шо? Які ще "братці"? Це шо таке?

Українська ненависть порождена тем, что русские, лишив их пана, не стали на его, пана, место, и при этом посмели назвать себя, кацапню, чужаков, равными українцям. Русские помешали українцям плазувать, русские навязали українцям то, что им и нахуй не нужно, то, от чего українці усиленно отбрыкиваются все время, но забрали у українців их мечту, обесценили их старания, их высший смысл бытия. Русские вынудили українців притворяться теми, кем они не являются, вынудили терпеть все эти слюнявые "братания", русские по сути отказались признать в українцях українців. Русские не понимают и не воспринимают ценность українськой мечты, мечты о пане и естественном ходе вещей, когда все такое родное, понятное и находящее живой отклик в українській душе. Как когда ґітлєр-визволитель не стал чудить и просто признал українців українцями, просто дал им право следовать своей природе.

Поэтому ґітлєр-визволитель навсегда в українському серці, сейчас многие українці в этом просто пока стесняются признаться. А москалі всегда будут українцями ненавидимы, несмотря на все ими данное. Всегда.

Но может если русские будут помягче с українцями - то українці перестанут их ненавидеть? Во-первых, так мягко, как русские, с украинцами никто и никогда в мире не вел. Во-вторых, русские, не став панами, будучи чужаками и не "своими", не собираются при этом как низшие по отношению к українцям, в их понимании, перед українцями плазувать. А це неправильно! Це протиприродньо! Поэтому - только ненависть! То, что русские называют "доброй волей" по отношению к украинцам - это лишь очень недостаточное плазування чужинцев, очень своей недостаточностью их расстраивающее. Но если трохи пофантазировать, если русские выполнят все хотелки українців, все-все-все, да под конец самоустранятся, самораспустят Россию - то ненависть никуда не исчезнет, она просто чуть разбавится українським фірмовим презрением.

Русские предельно неправильно воспринимают украинцев, потому что меряют их по себе, так уж исторически сложилось. Русские не признают українців українцями. Что конечно же українці терпеть не намерены, и чтобы восполнить пробелы в москальской картине мира, они решили, не стесняясь, себя показать.
________________

Украинцы точно, на все сто процентов уверены, что как бы они ни чудили, что бы ни вытворяли - все обойдется, все будет как всегда, с москалями все проканает. Ведь если прижмет как следует, то всегда можно покаяться, да, - "от всей души прошу, скажите, как я могу искупить свою вину!", "от всего сердца я прошу у вас прощения!". Главное сльози на очах. Ведь всегда так было. Как было з вояками з ЗАЛаУПА, когда вчерашние герои-різники, вдруг, внезапно осознав, що їх надурили підараси націонал-шахраї, стали усиленно сдавать "катів народу", таких, коими сами и были, и остались, и которых пришлось сдать, щоб шкурку уберечь, а потом, когда пришло время - повылезали на люди в бережно хранимой все эти годы форме. Бо українці всегда українці.

Но есть простой вопрос - а как же быть? Теории-то, рассуждения - это хорошо, но быть-то как? Українці же есть и будут. Как жить-то с ними теперь? А очень просто жить. Жить, воспринимая українців українцями, а не "славянскими братьями", "малороссами" или упаси бог "русскими". Українці - это українці. Они хреновые "славяне", неликвидные. Но в руках умелого, строгого хозяина - они вполне годные цепные псы. И не нужно путать. Не волкодавы, не овчарки. Цепные псы. А где место цепных псов, и какова их роль - любой умелый и строгий хозяин знает.

Приходилось мне ранее слышать, что слишком уж плохими українці в контексте вышеизложенного предстают, краски так сказать слишком сгущены, слишком все однобоко, слишком уж укрАинцы получаются неправильными какими-то. Неправильными? Плохими? Для кого? Для комментатора? Так комментатор, в подобном ключе возмущающийся - обычный тупорез, который отказывает укрАинцам в их праве быть собой. Українці же - в своем праве, праве быть українцями, без оглядок на мнения разных тупых мудаков. И все возмущения такого рода - они именно от нежелания признать украинцев украинцами, и только.

Українцям же - ништяк, українці в полном порядке, они дуже мудрі і кмітливі, им очень нравится происходящее, лишь отсутствие ґрошів - это единственное, что их немного расстраивает. И будь сейчас сало потолще да ґрошів побольше - українці были бы просто счастливы, и не начинали бы уже подозревать, шо їх наче як чуть-чуть, небагато, зовсім трохи, обманюють підараси, да. И не стонал бы генадій балашів, и не голосила бы тетяна монтян, тупая хуета більченко заместо заездов в "мою Россию!!!" гоняла бы чаи с "нашими хлопцями" да возила бы им свою пизденку, ну а ныне стонущие из українців попроще - все только то и делали бы, що тыкали бы факйу России и носили бы Петра на руках. И любой, кто считает, что это не так, является непроходимо тупым мудаком.

источник

Уверена, что русский автор из Киева, говорит именно о селюках, веками ходившим под панами, их ментальности, выработанной в качестве бИдла.


Деникин кратко и хорошо об этом написал в Очерках русской смуты:

"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляжки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора...".

А ведь и впрямь - не построили... Село городили, селом в вышиванках и стало...




Tags: неРабы, общество, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments