rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Под Донецк прибыли грузовики ВСУ с фосфорными снарядами



В районе авдеевской промышленной зоны ополченцы Донецкой народной республики готовятся к наступлению Вооруженных сил Украины, а также сообщают о том, что военно-политический режим Киева намерен применить против жителей Донбасса химическое оружие.

По информации (которую ему удалось добыть в силовых ведомствах Донецкой народной республики) автора проекта War Gonzo, российского военного корреспондента Семена Пегова, к линии соприкосновения солдаты ВСУ подвезли 10 грузовиков с фосфорными боеприпасами (запрещены конвенцией ООН). Также к передовой подтягиваются военная техника и личный состав Вооруженных сил Украины, ведь до конца военного положения на Украине остается меньше недели. Именно поэтому ополченцы Донбасса и ждут провокаций со стороны Киева.

Как рассказывают военнослужащие Вооруженных сил Донецкой народной республики, все ополченцы Донбасса обеспечены средствами химической защиты на тот случай, если подразделения так называемой Операции объединенных сил решатся на провокацию с применением отравляющих веществ.

«Идет постоянная работа по нашим позициям. ВСУ пытаются пристрелять свое среднее и тяжелое вооружение. Снайперы работают постоянно. При попадании в преграды, мы смотрим на патроны. У них достаточно мощные винтовки. «НАТОвские» патроны используют. Похоже, «Баррет», — сообщил ополченец с позывным «Жук».

Тем временем, командир батальона армии Донецкой народной республики с позывным «Пуля» объяснил, что к наступлению Вооруженных сил Украины ополченцы Донбасса полностью готовы. На линии соприкосновения сторон конфликта расставлены сигнальные ракеты и мины. Да и сами ополченцы уже не те шахтеры, которые вышли из забоев и взяли в руки оружие. На протяжении четырех лет военнослужащие армии ДНР уделяли довольно большое количество времени, сил и ресурсов на подготовку, чтобы оказать постоянное сопротивление противнику.

Стоит отметить, что оборонные ведомства Донецкой и Луганской народных республик ожидают наступления со стороны Вооруженных сил Украины до 26 декабря, так как именно в этот день заканчивается срок военного положения, введенного президентом Петром Порошенко в 10 областях страны. Также бойцы Донецкой народной республики, находящиеся непосредственно на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, косвенно подтверждают информацию о том, что на стороне ВСУ иностранные наемники и военнослужащие стран НАТО. источник


Tags: Донбасс, гражданская война, провокации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments