rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Кадыров: Порошенко лишил украинцев Родины



"Петр Порошенко лишил украинцев Родины. Президент Украины думал, что закрыв для мужского населения России границу, нанесёт удар по русским и другим народам нашей страны.

Но на самом деле он сделал то, что не приходило в голову известным в истории человечества диктаторам. В России только по официальным данным проживает более двух млн украинцев, которые официально это признают. А сколько млн русских и других, родившихся и выросших на Украине, невозможно сосчитать. И вот Петр Порошенко лишил их права навешать родных и близких, приносить цветы на могилы родителей, пройтись по улицам родного города на Украине.

Я не говорю о миллионах украинцев, которые ездят на работу в Россию. В отличие от Президента Украины, наш глава государства Владимир Путин не поставил шлагбаум на пути этих граждан Украины, чтобы не обречь тысячи семей на голодное существование. Но Запад будет рукоплескать Порошенко, несмотря на то, что грубо и бесчеловечно ущемлены права миллионов человек" - написал Кадыров на своей странице ВКонтакте

А ведь он АБСОЛЮТНО прав, и не только в отношении тех, кто считает себя украинцами, но является гражданином России, но и тех миллионов, которые вынуждены искать работу по всему миру, становясь гражданами второго сорта.

Официально, по мнению власти Незалежной, "от 3 до 6 млн украинцев временно работают за рубежом. По оценкам аналитиков Центра экономической стратегии Украины, 16% трудоспособного!!! населения страны - трудовые мигранты. Война на Донбассе не только активизировала миграцию внутри страны, но и изменила географию выезда за границу. В 2014-2016 гг. наблюдалось уменьшение миграции в РФ - с 11 до 8 млн человек. В то время движение через границу между Украиной и Польшей увеличилось на 40%, то есть с 14 до 20 млн человек. 93% из трудовых мигрантов в Польше работают в сфере физического труда и получают небольшую зарплату.

70-80% украинцев хотят, чтобы их дети и внуки учились за рубежом. По данным Национального банка Украины, в 2016 году объемы частных денежных переводов от трудовых мигрантов составляли 5,5 млрд долларов, а в 2017 - 7,3 млрд. В этом году объем переводов может составить не менее 9 млрд долларов" укроСМИ


Сейчас Украина входит в первую десятку стран-доноров международных мигрантов в мире. Увеличилось количество граждан Украины, которые уезжают с семьями, т.е. навсегда. Разве Порошенко не лишил их Родины, и на каких правах они будут жить на чужой земле, бросив свою, богатую и плодородную???

Россия же заняла 3-е место по числу живущих в ней мигрантов (после США и Германии). Не случайно Путин сообщил: «Мы никаких ограничений в отношении граждан Украины вводить не будем. Более того, мы, наоборот, пойдём по пути либерализации пребывания граждан Украины на нашей территории и либерализации получения ими российского гражданства, если кто-то из них этого хочет», — отметил он.

Уж лучше с Украины гастарбайтеры, чем из стран далеких от нас по культурной традиции. Поживут, майданная шелуха с них осыпется и станут со временем тем, кем они были когда-то - представителями русского мира, но с усеченными родовыми связями, т.к. потеряли их, кто по собственной пассивности, а кто и из-за своего "европейского выбора".


Tags: общество, страна 404
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments