rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Должно ли искусство радовать???

Случайно увидела фотографию этой арт-скульптуры: "Солнечная анорексичка"



"Удивил" опять Питер. Арт-объект посвящен петербуржцам, которым не хватает солнечного света. Скульптура создана анонимным художником Hioshi.На видео, он заснял не только фигуру, но и атмосферу района.



Скульптура представляет собой истощенное женское тело, на нем видны ребра, кости рук и ног, а вместо головы – солнечная батарея.

"Hioshi – современный художник, создающий нестандартные работы. Он является автором нескольких скульптур, установленных в Петербурге. Среди них, фигура, посвященная зависимости от интернета, памятник противостоянию Роскомнадзора и Telegram, памятник «мухе-инстаграмеру», минискульптура доллара и биткоина на Фонтанке и другие" - пишет питерское издание

Представляете, просыпаетесь Вы утром в сером Питере, в спально-промышленном убогом районе, как на видео, а там ОНА сидит... Бр... тут или выпить сразу, или повесится. А дети? Не случайно в Южной Америке депрессивные районы города художникам раздают, при условии, чтобы позитивное граффити рисовали...

А Питер??? Он особый, из него всякие декаденты выползают, в том числе и революционные...

Большое интервью с Hioshi из Петербурга

«Бумага» поговорила с Hioshi о том, что означает его псевдоним, как реагирует полиция на фигуры с двухметровыми женскими ногами в центре Петербурга и средний палец у Кремля и почему социальный арт помогает почувствовать, что не живешь в Зомбилэнде.

Условия анонимности, на которых я делаю арт, не позволяют мне много рассказывать о себе. Я живу в Питере, приехал сюда учиться из очень маленького населенного пункта. В плане культуры город был для меня открытием: в первую очередь удивило, как люди относятся друг к другу. Например, если я нечаянно наступил кому-нибудь на обувь, то человек мог извиниться передо мной вместо того, чтобы толкнуть или сказать что-нибудь, как это было принято у меня дома.

У меня нет художественного образования, о чем очень жалею. Но, с другой стороны, есть опыт в живописи и скульптуре, полученный при общении с друзьями из Мухинской академии. Мы много лет общались на тему истории и теории искусства, о том, как ведет себя цвет в тенях или на свету. Этого, конечно, мало моему жадному до знаний уму, но хватает, чтобы реализовать какие-то свои задумки. Думаю, если бы не военкомат, то я подождал бы пару лет и поступил в художку. С другой стороны, если бы не военкомат, я давно уехал бы [из России] по [программе] Work and Travel и жил бы в другой стране с моими друзьями.

Хотите, читайте полностью, по ссылке. Я лишь приведу еще несколько его арт-работ.



У ребенка в руках российский флаг...



Это, по задумке автора, российское общество - власть и народ.

Так может стоит отделить мух от котлет, избавить талантливого бедолагу от военкомата, пусть едет Гейропу, как и арт-группа "Война" к примеру.... ибо НЕ РАДУЕТ.

Позитивное общество является творцом, упаднические идеи его разрушают.


Tags: европейские ценности, самосознание общества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments