rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Тяжкое похмелье от Незалежной



Украина пыталась втянуть Германию в войну, заявил бывший глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль.

«Я считаю, что мы ни в коем случае не должны позволять Украине втянуть нас в войну. Украина пыталась это сделать», — сказал экс-министр в интервью телеканалу N-TV. RT

Политолог, кандидат исторических наук, научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в разговоре с RT рассказал, что «провокация, которую провела Украина» в районе Керченского пролива, была рассчитана на Европейский союз.

Так он прокомментировал заявление бывшего главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля о попытках украинской стороны втянуть Германию в войну.

При этом, добавил эксперт, украинский лидер Пётр Порошенко «не услышал той жёсткой реакции, которую бы хотел». По мнению Бредихина, это связано с тем, что европейские государства устали от своих украинских партнёров.

«Европейцы регулярно слышат от Киева призывы к вмешательству в российско-украинские отношения, чтобы было увеличено финансирование со стороны ЕС. Призыв к тому, чтобы рассматривали страну чуть ли не полноценным членом Европейского союза и НАТО. За годы, которые прошли с «евромайдана», Украина надоела Европе. И европейцы уже осознают, что Украина — это тяжкое бремя, которое де-факто им самим не нужно», — отметил политолог.

Бредихин также предположил, что европейские страны продолжают поддерживать Киев из-за влияния американцев.

«Идёт давление со стороны США, потому что американцам нужен дестабилизирующий фактор у границ России. В данном случае Украина выступает тем плацдармом, который выгоден для них. И европейцы волей-неволей, несмотря на то, что они имеют большие экономические потери, продолжают поддерживать Украину, скажем, на последнем издыхании, то есть через «не могу», — подытожил эксперт.

RT

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в беседе с RT прокомментировал заявление бывшего главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля о том, что Украина пыталась втянуть Германию в войну.

По мнению эксперта, Киев действительно хотел бы втянуть европейцев в «военную авантюру».

«Заявления о том, чтобы корабли НАТО вошли в Чёрное и в Азовское море — это, безусловно, прямой призыв к тому, чтобы вмешаться во взаимоотношения России и Украины. И вмешаться военным путём. Но здесь надо понимать немцев и всех остальных. У них истерика, которую устраивает Украина, вызывает уже отторжение», — сказал он.

Оленченко также не исключил, что за провокационными действиями украинской стороны могут стоять «их американские кураторы».

«Это попадает под идею, которую настойчиво продвигают американцы, что Россия и Украина должны конфликтовать. А западники обязаны выступать либо союзниками Украины, либо арбитрами. Отрадно, что в Германии это понимают и твёрдо дают этому оценку, отказываясь от того, чтобы выступать в подобных авантюрах союзниками Киева», — заключил эксперт.
RT

Порошенко не услышал, ибо не выгодно, не для такой реакции ЕС он военные корабли на смерть посылал:

Порошенко заявил, что Германии и союзникам необходимо увеличить военное присутствие в Чёрном море.
«Нам необходимо увеличенное военно-морское присутствие Германии и союзников в Чёрном море как сдерживающий фактор для России», — сказал Порошенко в интервью немецкому Funke Media Group.

Он также призвал международное сообщество остановить «Северный поток — 2» и задуматься о новых антироссийских санкциях.
Україні потрібна збільшена військово-морська присутність Німеччини та союзників у Чорному морі як стримуючий фактор для Росії



Российская блокада Азовского моря: прорвут ли ее корабли НАТО? (Advance, Хорватия)

"Украинский президент Петр Порошенко выдвинул «интересное» требование. Он потребовал, чтобы военные корабли НАТО вошли в Азовское море" - пишет хорватский журналист. Он подчеркивает, что вне зависимости от того, кто виноват в инциденте в Азовском море ясно, что эскалации конфликта добивается Украина. А Порошенко, невзирая на международные законы, с легкостью призывает к самому кровавому сценарию.

Если блокада (* Азовского моря) сохраняется, то что будет дальше? Это само по себе указывает на то, насколько далеко готов пойти Порошенко в своих необдуманных действиях. Из-за задержания трех небольших кораблей и 20 моряков во время инцидента, который не унес ничьей жизни, Порошенко, невзирая на все международные законы о свободном судоходстве и прочем, с легкостью призывает к сценарию, который без труда может вылиться в военный конфликт между Россией и НАТО. Порошенко все это понимает, но, вероятно, его это не беспокоит.

Будет ли его желание исполнено? Почти с полной уверенностью можно сказать, что нет. «Сгонять» военные корабли в Азовское море так же, как в Южно-Китайское (а сейчас мы это и наблюдаем), никто не собирается, и все это понимают. С одной стороны, причина в том, что у России, в отличие от Китая в Южно-Китайском море, есть признанный на международном уровне доступ в Керченский пролив и Азовское море (Китай о таком в своем случае может только мечтать).

С другой стороны, Москва не Пекин. Если китайцы заявляют, что «очень возмущены» и что готовы «предпринять меры», в случае если американские военные корабли продолжат курсировать близ спорных островов, которые китайцы себе присвоили, то никто не относится к их словам серьезно. Если же угрожает Россия, ее заявления воспринимаются всерьез. (Вспомним хотя бы развитие ситуации вокруг ежедневных израильских налетов на Сирию: с тех пор как Россия сказала «хватит», не было совершено ни одного налета!)

Далее. Несмотря на то, что международное право значит с каждым днем все меньше, в данном случае нельзя проигнорировать тот факт, что Керченский пролив, как и Азовское море, принадлежит, согласно международному праву, России и Украине. Иными словами, никто: ни США, ни какая-либо другая держава — не может свободно «бороздить» эту акваторию (как американский флот делает в Южно-Китайском море) без согласования с Украиной и Россией.

Хорошо, если это общая акватория, то почему тогда Россия открыла огонь по украинским кораблям? Это агрессия? Как посмотреть. Многие, прежде всего те, кто не считает, что этот инцидент выльется в нечто большее, скажут, то это сугубо билатеральный спор Украины и России о территории, которую они используют совместно. Конечно, в данной ситуации нет смысла разыгрывать поборника закона. Всем более чем ясно, что между Россией и Украиной едва ли существуют «билатеральные отношения» и что данный инцидент на самом деле — это результат плохих отношений между Москвой и Киевом.

Еще один фактор очень повлияет на исход сложившейся ситуации. Речь о президентских выборах на Украине. Предрешен ли уже их результат? Выбрали ли уже сильные западные державы того, кого хотят видеть у руля после марта будущего года? Если «сделка уже состоялась» и они уже сыты Порошенко и его коррупцией и если они хотели бы видеть во власти Юлию Тимошенко, то нынешнему президенту надеяться уже особенно не на что. В таком случае нынешний инцидент на самом деле — это его последний крик, обращенный к Западу, чтобы тот «не бросал» его.

Укропы продолжают жить своей, оторванной от реального мира, майданутой жизнью:

Чтобы «напугать» Россию, киевские власти должны пригласить в Азовское море боевой корабль ВМС США – главное, чтобы его габариты позволяли пройти под Крымским мостом.Об этом в эфире одесского телеканала «Первый городской» заявил местный историк Александр Вельможко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я не исключаю того, что, например, в Бердянск или Мариуполь по приглашению украинской стороны может нанести официальный визит какой-нибудь американский фрегат…

Фрегат пройдет под Керченским мостом, а эсминец – нет, потому что современный американский эсминец – это по размерам тяжелый крейсер времен второй мировой»
, – сказал он, при этом поспорив с ведущим о размерах эсминца и фрегата.

Однако в беседу вмешался военный эксперт Александр Колцун, по словам которого, для такого мероприятия хватило бы и обычного прогулочного катера под флагом США.«Даже если это будет обычный прогулочный катер с одним мотором, но он зайдет под американским флагом и там станет – его хватит», – заявил он.
«А еще американский прогулочный катер может сесть на мель под мостом», – сделал замечание собеседнику Вельможко, намекнув на блокаду пролива. источник




Tags: агрессия, геополитика, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments