?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Дружба дружбой, а табачок — врозь"
"Не скажу, что уже завтра заморозят ваши капиталы", но...
"Захлебнетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать!"
2002 год, Путин, выступление на IV съезда Торгово-промышленной палаты



Российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву предъявили обвинения по делу о коррупции в Монако. Его отпустили из полиции под подписку о невыезде. Во вторник он был задержан для допроса.

Судебный следователь Монако выдвинул обвинения против Рыболовлева по делу о коррупции и торговле влиянием, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на главного прокурора Монако Сильви Пети-Леклер.

По данным газеты Nice-Matin, Рыболовлев отпущен на свободу под подписку о невыезде.

Газета Monaco Matin сообщает, что вместе с Рыболовлевым обвинения были предъявлены еще трем фигурантам дела - жене и сыну бывшего министра юстиции Монако Филиппа Нармино, а также адвокату Татьяне Бершеде.

Прокурор уточнила, что детали обвинения будут известны позже.

Рыболовлева задержали во вторник в соответствии с процедурой "garde a vue", которая предусматривает задержание для дачи показаний на 24 часа с возможным последующим продлением еще на 24 часа.

Расследование деятельности бизнесмена было начато генеральным прокурором Монако в связи с фактами коррупции, торговли влиянием и другими эпизодами.

По данным французской газеты Le Monde и источника Би-би-си в окружении предпринимателя, в расследовании фигурирует имя арт-дилера Ива Бувье, с которым Рыболовлев судился в Швейцарии из-за того, что первый якобы вводил его в заблуждение по поводу истинной стоимости продаваемых их картин.

Свои потери Рыболовлев оценил в 1 млрд долларов.

"Мы рассчитываем, что нам не составит труда продемонстрировать, что г-н Ив Бувье, которому предъявлены обвинения в крупнейшем мошенничестве, пользовался и продолжает пользоваться со стороны судебных органов в Монако отношением весьма далеким от неблагосклонного", - говорилось в сообщении юристов бизнесмена.

Бувье сам обвиняет Рыболовлева в нарушении закона.

В 2017 году во французской прессе появились публикации переписки из телефона адвоката Рыболовлева Татьяны Бершеды. Из переписки следовало, что Рыболовлев воспользовался своими связями в правоохранительных и судебных органах Монако, чтобы повлиять на следствие, которое ведется по его иску к Бувье.

Журнал Forbes оценивает состояние бывшего владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева в 6,8 млрд долларов. ВВС

А вот с последней фразы надо поподробнее, хоть и не за этого "де-юре" начались проблемы, просто денег много, и явно, по мнению европейского правосудия лишних.

«Уралка́лий» — российская компания, крупнейший в мире производитель калийных удобрений. Полное наименование — Публичное акционерное общество «Уралкалий». Производственные мощности компании находятся в городах Березники и Соликамск Пермского края, штаб-квартира — в Березниках.

Дмитрий Евгеньевич Рыболовлев родился 22 ноября 1966 года в Перми в семье врачей.
В 1990 году окончил лечебный факультет Пермского медицинского института (ныне - Пермский государственный медицинский университет им. академика Е. А. Вагнера).

В студенческие годы занялся бизнесом. Вместе с отцом, преподавателем этого же вуза, создал компанию "Магнетикс", занимавшуюся лечением сердечно-сосудистых заболеваний. Однако вскоре компания серьезно расширила сферу деятельности, занявшись, в частности, торговлей и бартерными сделками. В 1992 году после окончания брокерских курсов в Москве Дмитрий Рыболовлев основал инвестиционную фирму "Финансовый дом" и за два года приобрел на ваучерных аукционах крупный пакет акций компании "Уралкалий". Подконтрольные Рыболовлеву структуры также выступали в качестве торговых посредников для этой компании.

В 2000 году Дмитрий Рыболовлев стал владельцем 63% акций "Уралкалия". До 2011 года занимал пост председателя совета директоров компании. В 2010-2011 годах продал весь свой пакет акций Сулейману Керимову, Филарету Гальчеву и Александру Несису за сумму, превышающую $6 млрд.

В декабре 2011 года приобрел футбольный клуб "Монако", является его председателем. С 2011 года живет в Монако.

Рыболовлев владеет крупной коллекцией живописи, стоимость которой оценивается в $2 млрд. Кроме того, он инвестировал в недвижимость. В частности, в 2008 году приобрел у будущего президента США Дональда Трампа виллу "Дом дружбы" в Палм-Бич (штат Флорида). ТАСС

с 2012 года обладает гражданством Кипра.

Имя Рыболовлева связывают, естественно он это отрицает, с беглым Георгием Беджамовым и банкротством Внешпромбанка. Беджамов был заочно осужден в Москве за мошенничество в особо крупном размере. СМИ писали, что он улетел в Монако, где Рыболовлев якобы помог ему укрыться от преследования российских властей. В настоящее время Беджамов находится в Лондоне. источник

Очевидно, что европейскому правосудию не выгодно выдавать беглых олигархов по запросу России. Будут инициироваться собственные разбирательства, помогающие изъять "нажитое непосильным трудом". По сути, это является приХватизацией второй волны, но только уже в пользу "честных европейцев"


Ну и "вишенка на торте" В Великобритании в рамках нового закона об имуществе неустановленного происхождения была арестована жена азербайджанского банкира Замира Хаджиева, которой теперь грозит экстрадиция, сообщает The Times. Однако, как отмечает издание, некоторые недовольны тем, что первый запрос об имуществе коснулся не богатых россиян, как многие того ожидали. Кроме того, существует возможность, что «изъятые средства будут возвращены авторитарному режиму».

В Великобритании была задержана гражданка Азербайджана Замира Хаджиева, в адрес которой был направлен первый в истории страны запрос об имуществе неустановленного происхождения, сообщает The Times. Теперь, как отмечает издание, ей грозит экстрадиция.

В прошлом месяце Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) направило Хаджиевой, жене бывшего азербайджанского банкира, арестованного на 15 лет за хищение средств, запрос, требуя объяснить источник её богатства. Апелляционный суд Великобритании отклонил её просьбу сохранить анонимность и разрешил опубликовать требование NCA, в котором агентство утверждает, что на присвоенные мужем деньги Хаджиева приобрела квартиру в Найтсбридже за $15 млн.

Предполагается, что при покупке гольф-клуба Mill Ride в Эскоте стоимость $13,7 млн. также были использованы «грязные деньги». Кроме того, за десять лет Хаджиева потратила более $21 млн. в универмаге Harrods, а в один день приобрела там же ювелирных украшений на сумму более $197 тыс.

Как утверждает издание, ссылаясь на информацию BBC, женщина была задержана после того, как Великобритания получила запрос об её экстрадиции от Азербайджана. Хаджиева находится под арестом с прошлого вторника.

На слушании об освобождении под залог адвокат Хаджиевой Хьюго Кит отметил, что его клиентка не намерена скрываться от правосудия и что, хотя её можно назвать «расточительницей», она всё же не мошенница. Адвокат также подчеркнул, что её дети проживают в Великобритании. перевод


Видимо, Вы уже поняли, что "с Лондона выдачи нет", но с деньгами придется растаться.



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek