rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Юлия Тимошенко поделилась своими планами о будущем Донбасса. Опять военными.

Кандидат в президенты Украины, имеющий на данный момент самый высокий шанс на победу, Юлия Тимошенко поделилась своим мнением о том, как будет решаться конфликт на Донбассе, продолжающийся уже около 5 лет.






Тимошенко считает, что конфликт в данное время выгоден определенным представителям украинской политической и бизнес-элиты, которые, прикрываясь этим конфликтом, зарабатывают миллиарды. Минские соглашения, по мнению Тимошенко, не работают потому, что изначально были бесперспективными.

В случае победы на выборах, Юлия Тимошенко намерена вернуть Донбасс под украинскую юрисдикцию на условиях Украины, и создать демилитаризованную территорию.

«Мы добьемся мира, но на условиях Украины. На Донбассе будет возобновлено действие украинских законов, будет демилитаризованная территория, вернем два миллиона беженцев»

Так же Тимошенко заявляет, что намерена изменить формат «Минских» переговоров, но подробностей не озвучивает. Примечательно, что в её заявлениях нет ни слова о Крыме, который Украина официально считает типа «оккупированным» и постоянно заявляет о своем намерении его «вернуть». Крым, Тимошенко, похоже «возвращать» не собирается, в чём её уже неоднократно упрекали украинские «патриоты», считающие что она будет прямо внедрять политику Москвы на Украине, если победит на выборах. источник



Автор не указал, или не нашел, каким образом Юля собралась возвращать Донбасс под свою юрисдикцию. Но судя по ее риторике, вариант остается силовой, но уже без ядерной бомбы для "этих чертовых кацапов", и то прогресс (*давно доказано, что это не фейк, поэтому такие комментарии не принимаются)

Напомнить?



Что же предлагает Юля, если идет первой по рейтингам:

Решить ситуацию и вернуть Донбасс Украине, уверена Юлия Тимошенко, можно следующим образом.
Во-первых, заявляет она, Украине необходимо создать конкурентоспособную сильную армию.
Во-вторых, утверждает Тимошенко, нужно наконец-то отказаться от Минских договоренностей. Они, уверена лидер партии "Батькивщина", изначально были обречены на провал.
источник

Кроме того, Тимошенко не устраивает формат переговоров и его участники. Она хочет сделать проблему украинского гражданского конфликта общемировой, и призвала опираться в мирном урегулировании на... неактуальный Будапештский меморандум (гарантии безопасности Украине со стороны США, Великобритании и России в обмен на ее отказ от ядерного оружия; Москва, Лондон и Вашингтон с 1994 года не ратифицировали документ, т.е. он юридически ничтожен - прим. "РГ").источник

Еще Шушкевич, первый президент Беларуссии, объяснял укропам, что Украине не может рассчитывать на помощь от стран-гарантов ее безопасности согласно Будапештскому договору, потому что его не сделали соглашением, которое было бы подкреплено законодательством США и Великобритании.

По его словам, это были не соглашения, а меморандум – протокол о намерениях по защите Украины в случае утилизации ядерного оружия.

"Никаких Будапештских соглашений не было. Был меморандум, декларация. Это разные вещи: декларировать и заключить договор. Например, соглашение о создании СНГ. Оно подписано и ратифицировано государствами. А здесь было высказано мнение руководителей, что гарантами целостности Украины являются такие-то страны. Но никто этого не проводил через законодательство Британии или Соединенных Штатов. Поэтому это протокол о намерениях", – сказал Шушкевич.

Он также заявляет, что не правильно говорить, что были нарушены Будапештские соглашения, так как их не было.

"Был меморандум, заявление. А то, что его не довели до соглашения – это прошиб доверчивых людей. Потому что это делалось по-советски. Точно так же, как было с решениями, которые принимали на саммитах СНГ. Там была уйма хороших решений. Но эти решения, будучи не проведенными через национальные законодательства, не ратифицированными парламентами, остались протоколом о намерениях. Это совсем не то, что постановления ЦК КПСС и Совмина. Там нужно было выполнять пункты. А тут были высказаны пожелания", – подчеркнул Шушкевич.
источник с зеркала

Зачем Юля опять трясет заплесневевшей бумагой? Видно больше нечем, тем более, что сами отказались от Договора о дружбе с Россией, на базе которого хоть как-то определялись границы.

Вот Вам и укропская "элита", и это самые-самые...

Tags: выборы, деградация общества, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments