rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Филарета огласили настоятелем Киевской и Почаевской лавр

Украинские раскольники из так называемого “киевского патриархата” утвердили полную и сокращенную формы титула своего главы Михаила Денисенко (“Филарета”).

Соответствующее решение принято в ходе синода “киевского патриархата”, отмечается на сайте раскольников.

“Полный титул имеет следующую форму: «Святейший и Блаженнейший (имя), Архиепископ и Митрополит Киева – матери городов Русских, Галицкий, Патриарх всея Руси-Украины, Свято-Успенской Киево-Печерской и Почаевской Лавр Священноархимандрит”, – сообщают раскольники.

При этом сокращенный титул имеет следующую форму: «Святейший (имя), Патриарх Киевский и всей Руси-Украины».

Впрочем, здесь же оговаривается, что в общении с другими православными церквями допустимой формой является «Блаженнейший Архиепископ (имя), Митрополит Киевский и всей Руси-Украины» и производные от него».

Примечательно, что ранее Филарет-Денисенко заявлял, что не пойдет в подчинение Константинополю и согласится только на титул патриарха, а также анонсировал захват главных православных святынь, которые контролируются канонической УПЦ.

источник

Как дебила не называй, умнее не станет, да и черный кобель до бела не отмоется.

Tags: дебилы бл..., страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, yesterday 256
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments