?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



То ли было слишком рано, то ли это уже и новость вовсе, но сегодня утром, в 5:47 РИА Новости сообщило о том, что устами министра обороны Джеймса Мэттиса США признали Крым российским. 

Цитируем: 

«Первая личная встреча министров обороны России и США Сергея Шойгу и Джеймса Мэттиса состоялась на полях Пятого совещания министров обороны АСЕАН и партнеров по диалогу ("СМОА плюс"), которое открылось в Сингапуре в субботу.

...Главы военных ведомств двух стран встретились перед началом саммита на входе в зал заседаний, обменявшись рукопожатием. В ходе диалога глава Пентагона выразил Шойгу соболезнования в связи с трагедией в Керчи. Он отметил, что в США тоже происходит подобное, и американцам понятны чувства россиян.

Министр обороны России поблагодарил коллегу и подчеркнул, что такие случаи становятся частым явлением в мире, поэтому нужно сделать все возможное для предотвращения подобных трагедий...».

Нет, я конечно понимаю, что Трамп давно точит зуб на Мэттиса и в заокеанском королевстве не всё ладно с подбором кадров и специалистов по России. Но не до такой же степени!?

В любом случае, впредь прошу перед именем Джеймса Мэттиса ставить слово «товарищ». Даже если должность министра обороны США не предполагает углубленных знаний географии и принадлежности Керчи.

Занавес.

Александр Дубровский

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.