?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Команда ученых из НИИ Университета Дейтоны создали видео, в котором показали, что может произойти с самолетом, когда он сталкивается с беспилотным летательным аппаратом, или попросту дроном. Результаты исследования были представлены вместе с видеороликом на академическом саммите в этом году. Из-за огромной разницы в размерах между маленькими гражданскими беспилотниками и коммерческими самолетами, многие думают, что столкновение между ними будет слабым. Но ученые показывают, что это не так. Они провели практический эксперимент, исследуя подобную угрозу — когда птицы сталкиваются с самолетом. Их выводы используются конструкторами летательных средств.

Отмечая, что птица может разбить окно и привести к повреждениям в кабине или повредить двигатели, ученые задались вопросом, что может случиться с дроном. Для этого они поработали с командой в Национальном учебном и сертификационном центре UAC в Синклер-Колледже. Вместе две группы создали одномоторное крыло Mooney M20 на земле, а затем «запустили» в него дрон на скорости, приближенной к скорости летящего самолета. Это, по сути, имитировало столкновение дрона с самолетом.

Видео, созданное командой, явно показывает опасности подобного столкновения. Вместо того, чтобы развалиться, отскочить или красиво взорваться, дрон пробивает покрытие крыла и его внутренние части, причиняя ущерб — даже больше ущерба, чем может причинить удар большой птицы. Более того, он привел к повреждению основного лонжерона — внутренней структуре крыльев, которая несет вес самолета. Поврежденный лонжерон может привести к падению самолета. Видео также показывает, что могло произойти, если бы удар пришелся по кабине, а не крылу.


источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek