rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Этруски – правда Тадеуша Воланского.



Доподлинно неизвестно, когда точно этруски пришли на север Апеннинского полуострова и когда бесследно исчезли оттуда, и, что самое главное, почему? Они оставили после себя удивительные памятники и не менее удивительные легенды. Их культуру, науку, ремёсла, земледелие, государственное устройство, тактику ведения войн и даже сонм богов - почти без изменений -переняли сначала эллины и чуть позже римляне.

Историки утверждают, что этруски перебрались сюда из Малой Азии в начале XI века до нашей эры, и почти тысячу лет приумножали своё могущество, овладевая новыми знаниями и совершенствуя привычные навыки. Этрурия представляла собой не цельное государство с единой столицей, а было альянсом двенадцати городов, расположившихся на огромной территории: от побережья Тирренского моря на западе, до Адриатического моря на востоке. Население Этурии составляло более двух миллионов человек.












Но всему когда-то приходит конец. Оперившийся и напитавшийся знаниями от соседей, Рим возжелал покорить этрусков. И это ему удалось. В 295 году до нашей эры пала Перусия - последний из крупнейших городов стёртой с лица земли Этрурии. Великое государство исчезло, исчезло и большинство людей, некогда населявших его, они ушли в неизвестном направлении, оставив лишь могилы своих Предков.

Именно надгробные плиты и памятники стали впоследствии предметом изучения историков и лингвистов, поскольку были сплошь испещрены надписями. Но расшифровать древний язык не удавалось ни одному из учёных, и к середине XIX века сложилось устойчивое понятие - этрусские надписи перевести невозможно.












И вот в 1847 году, в Варшаве выходит книга польского учёного-славянофила Тадеуша Воланского «Памятники славянской письменности до Рождества Христова», в которой были представлены его переводы этруских надписей.












Оказалось, что ключом к пониманию древнего языка стала славянская азбука. Своими исследованиями Воланский доказал, что многовековые попытки применять при расшифровке латинский или греческий алфавит были бессмысленны, поскольку этруский язык имел явно славянские корни.












Однако его концепция была в штыки воспринята польскими иезуитами, и по решению священного синода, учёный был приговорён к сожжению, а его книга к повсеместному уничтожению, как порочащая истину, ведь, по сложившемуся западному канону, не могло быть никакого славянского языка, и уж тем более за много веков до Рождества Христова, ибо письменность могла быть только у цивилизованного народа. Славяне же должны были оставаться в сознании европейцев как побеждённые дикари, не имевшие ни истории, ни традиций, ни знаний.

Лишь после вмешательства русского царя Николая I, к которому в руки попала книга Тадеуша Воланского, учёному была сохранена жизнь, а несколько экземпляров книги до сих пор хранятся в российских библиотеках. И только благодаря этому, мы можем сегодня читать то, что было написано древними этрусками, которые называли себя расенами, и знать, что ВОЙ - это ВОИН, ДЕЦИ - это ДИТЯ, ЗЕМЛЕ - это ЗЕМЛЯ, ЛЮДО - это ЧЕЛОВЕК, а ЛЮБА - это ЛЮБОВЬ.

Казалось бы, загадка разгадана, но упорству хранителей «западных ценностей» нет пределов: они до сих пор так и не признали возможность прочтения этруских надписей с помощью славянского алфавита, считая древний язык непереводимым, о чём говорится во всех туристических путеводителях и «серьёзных» лингвистических исследованиях, а имя Тадеуша Воланского не упоминается вовсе, словно его никогда и не было. Но мы то знаем, что всё не так...














источник

Надо отметить, что Тадеуш Воланский не первый, кто связал этрксков с русами. В середине XVI века русский археолог и историк-словист Чертков Александр Дмитриевич выдвинул свою, отличную от уже существовавших, теорию. Изучая древнюю историю, он пришёл к выводу, что Этруски были славянами. Нужно ли говорить о том, как учёный мир это воспринял? Ведь в свете скалигеровской хронологии – это полная бессмыслица! Признать, что русские населяли Италию ещё до возникновения Рима и основали там очаг древнейшей культуры, значит расписаться в своём невежестве и невежестве общепризнанных авторитетов.

В Италии в эпоху возрождения все найденные надписи, сделанные не на латыни, считались этрусскими. Сегодня известно более 12 000 таких надписей! Но очень немногие из них содержат более 20-ти слов. Какие только алфавиты не использовали, чтобы прочитать эти тексты, но всё было бесполезно! Необходимо подчеркнуть, что проблема изучения этрусского языка не связана с алфавитом. Этрусские надписи сделаны греческим буквами (* и чей тогда греческий алфавит???) и отлично читаются. Проблема состоит как раз в самом языке.

В 1825 году итальянский учёный Себастьяно Чьямпи предложил использовать славянский алфавит для расшифровки этрусских надписей. Немного выучив польский язык во время работы в варшавском университете, Чьямпи неожиданно обнаружил, что теперь стал читать и понимать древние этрусские тексты. Приехав в Италию, профессор поделился своим открытием с коллегами, но они ему напомнили, что немцы давно доказали, что славянские народы возникли на исторической сцене не ранее VI века н.э. подробнее

Не сложно догадаться, что на слова Чьямпи никто не обратил внимания... или...

Воланского ( в других источниках Волонски) хотели сжечь, за то, что он составил таблицу, позволяющую читать тексты...

В 1846 году был найден надгробный памятник близ итальянского города Кречу. Сегодня он хранится в музее Неаполя. Волански перевёл текст так:

Райский всех Боже, выше Вима и Дима, Измень ты России, Возьми в опеку мой дом и детей, наилучший Езмень! Гекаты царство далече; до долу земли выезжаю; Точно, ей, ей, так есть! Как я, Эней царь – родом! Сидя с ладом в Елисее, Леты черпнёшь и забудешь; О! Дорогой, хороший!

В переводе Воланского смысл этого текста, конечно, не полностью понятен. Нужно иметь в виду, что Волански был убеждён, что этрусские тексты были написаны до возникновения христианства. Например, учёные неоднократно отмечали, что главная книга этрусков, книга суда в описании римских авторов сильно напоминает первые главы книги бытия. Как я уже писал, скалигеровская хронология в корне неверна. Если мы перенесём по времени этрусскую цивилизацию, текст становится более понятен:

Рек всех Бог Вышний: Маидиму, Езиеню России, Им же опекается мой дом и дети. Лепый Измень! Екатезин далече; Только вера – вера из какой Эней, царь родом. Сидящий с Ладом и Ильей. Понимаешь ли ты, забываешь? Ой! Дорогой, хороший!

Перед нами вполне обычный старорусский текст. Хотя упоминаются неизвестные имена Маидим и Измень. Возможно, это древние названия местностей в Италии. Русь здесь упоминается прямым текстом, в форме «Расея». Это стандартно для южных Славян. К сожалению, текст на памятнике можно прочесть не полностью, но ведь не все старорусские тексты полностью читабельны, в них так же есть непонятные слова. Но если в этрусских текстах прекрасно читаются обороты и целые строки, значит, язык для расшифровки выбран правильно и этот язык – русский.
подробнее



В средние века Тоскана (Этрурия) была одной из мощнейших республик. В 1619 году шотландский учёный Томас Демпстер написал обширный труд под названием «Семь книг о царской Этрурии», основанный на свидетельствах древних авторов. В своей работе Демпстер пишет, что Этруски первыми ввели законы в Италии; они были также первыми, построили города и храмы, изобрели военные машины; именно Этруски были первыми геометрами, агрономами, философами, жрецами, скульпторами, художниками врачами. Как мы видим, практически во всех сферах жизни первенство принадлежит Этрускам. На долю римлян и греков не остаётся практически ничего!

Труд Демпстера был опубликован только через сто лет в 1723 году, когда австрийцы вошли в Тоскану и власть Ватикана ослабла. Но в это время уже была принята ложная версия всемирной истории, которая все достижения приписывала античным грекам и римлянам. В этой версии не было место Этрускам. Поэтому их отправили назад в далёкое прошлое, примерно в VIII век до основания Рима, тем самым стерев русское присутствие до XIV века в Западной Европе.

В Картоне в 1726 году открыли этрусскую академию. В докладах академии сообщалось, что, помимо Италии, в Испании и турецкой Анатолии все найденные следы художественной деятельности принадлежат Этрускам. Лишь в XIX веке последователям Скалигера удалось сломить сопротивление флорентийцев. Историческая версия Рима одержала победу. Разве могли сами Этруски предположить, что в будущем этрусский город Рим заберёт себе всю славу, господствующее положение и былое могущество Тосканы?

История Этрусков – это только часть великой русской истории в Западной Европе.



Tags: история Руси Великой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments