?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


р. Десна

Перекрытие Украиной в 2014 Северо-Крымского канала до сих пор остаётся безнаказанным.

Евреи такого не прощали. Когда Сирия собралась отвести часть вод реки Иордан, Израиль учинил Битву за воду 1964 - 1965 годов, массированно применял артиллерию, танки и авиацию. И вода Иордана ныне течет так, как и текла...

Россия ещё не отстрелялась.

Даже работники российских очистных сооружений на реках Десна, Сейм, Псёл, Ворскла и других притоках Днепра почему-то не забастовали из-за солидарности с крымчанами. И Киев потому не пронюхал и не выгреб всех последствий своих перекрытий. Наверное, рыбок жалко. Действительно, рыбки не виноваты.

Однако же есть вполне себе цивилизованный способ и рыбок зря не обидеть и за обезвоживание Крыма наказать.

Зачем Днепр 880 км бурно течет по Украине, если куда надо не дотекает?

Северо-Крымского канал не только для киевлян строили, люди в Армянске - тоже люди, причем россияне.







Днепр начинается в России и 485 км по русской земле течет. Более половины водосбора украинский Днепр собирает на территории России - из Верхнего Днепра и других русских речушек. И нашу воду нам же и не отдают!

В октябре 2018 года гидролог, член-корреспондент РАН Виктор Данилов-Данильян справедливо заявил, что Россия может перекрыть истоки Днепра.

"Такой крупный приток, как река Десна, она рядом с Окой проходит… Из Десны в Оку какое-то небольшое количество воды перебрасывать было бы можно. Три-четыре кубокилометра из Десны забирать и давать этот переток на Оку вполне возможно", – рассказал постпред Крыма при Президенте России Мурадов.

"Пока в виде обсуждения, потому что мы понимаем, что Киев тогда останется с порогами, и там просто нельзя будет плавать. Десна практически у Киева впадает в Днепр. Сразу создадутся проблемы. Но мы ждем благоразумия с украинской стороны, чтобы провести переговоры по стоку международных рек, какими являются Днепр, Десна и так далее", – отметил чиновник.

Там просто нельзя будет плавать.... А зачем нам, чтобы там плавали? Или Мурадов подрабатывает ещё и постоянным представителем украинских флотилий?

Пусть учатся плавать без воды, или пускай себе не плавают.

Ждём благоразумия с украинской стороны... Ждун. Упрямый такой. Уже никто не ждёт, а этот всё ждёт. Подозрительно даже. Сам то благоразумный?

Пора прекратить питать украинский Днепр русской водой.

Где Днепр начинается, там ему и заканчиваться.

Родная вода - русским речкам!

Источники и доказательства

Битва за воду, 1964-1965: https://topwar.ru/64468-bitva-za-vodu-1964-65gg.html

Постпред Крыма при Путине рассказал, как перекрыть Украине Днепр: https://newdaynews.ru/crimea/646742.html

“Независимая газета” - Киев лишил Крым воды из Днепра, но Москва может осушить сам Днепр: http://www.ng.ru/ideas/2018-10-10/5_7329_ideas2.html

Эксперт заявил, что Россия может перекрыть истоки Днепра: https://riafan.ru/1107678-ekspert-zayavil-chto-rossiya-mozhet-perekryt-istoki-dnepra

Академия технического творчества - Канал Десна-Ока: http://att-vesti.neva.ru/J40-3.HTM

источник

Пора довести эту идею до проектной документации, а укропы пусть думают когда им в канал воду пускать...

*Россия имеет возможность ответить на «водную блокаду» Крыма с украинской стороны и перекрыть истоки Днепра.
Гидролог, член-корреспондент РАН Виктор Данилов-Данильян в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что у России есть технические возможности перекрыть Днепр в ответ на «водную блокаду» Крыма. Мнение было озвучено в контексте обсуждения инициативы главы ЛДПР Владимира Жириновского, который еще в 2014 году предлагал построить дамбу в районе села Красное.

По мнению гидролога, проект чисто с технической точки зрения, можно реализовать, так как речь идет о малых объемах работы: нескольких кубокилометров и малых расстояниях.  Вопрос лишь в экономической целесообразности.

В Крыму тоже обсуждали подобную инициативу. Рассматривалась возможность забора трех-четырех кубокилометров воды из реки Десна в Оку. Однако политики пришли к выводу, что проект не нужно сразу реализовывать, так как есть надежда на благоразумие Киева, который согласится провести переговоры по стоку международных рек. Если дамба будет построена, то Украина столкнется с проблемами: на реке появятся пороги и плавать по ней будет невозможно. Из-за «конфискации» Днепра, украинскому судоходству могут быть созданы большие сложности. ...

источник



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
iultinrom
Oct. 12th, 2018 11:23 pm (UTC)
Реальное предложение??
rurik_l
Oct. 13th, 2018 10:09 am (UTC)
Предложения такие давно поступают, реализовать можно и недорого, но нужна воля сверху.
moskaliuga
Oct. 12th, 2018 11:34 pm (UTC)
Благоразумие и киевский режим вещи несовместимые.
rurik_l
Oct. 13th, 2018 10:10 am (UTC)
Чем хуже, тем лучше?
ded_port_sam
Oct. 13th, 2018 10:22 am (UTC)
"есть надежда на благоразумие Киева"

Этого не может быть потому что не может быть никогда.
( 5 comments — Leave a comment )