rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Взрывное устройство, убившее Захарченко, было автономным с системой распознавания лиц



В расследовании убийства главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, возможно, появились новые факты, свидетельствующие о том, что к преступлению таки причастны западные спецслужбы.

Следственная группа обнаружила в помещениях кафе «Сепар» еще один неповрежденный и стоящий на боевом взводе комплект с очень высокими техническими характеристиками. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на собственные источники.

Уникальной особенностью обнаруженного взрывного устройства является его полная автономность и независимость от внешних радио- или кабельных сигналов. Взрыватель получал команду от мини-видеокамеры, которая была связана с его собственной системой распознавания лиц. По словам источника, эта система распознавания лиц была настроена на профиль Александра Захарченко и должна была сработать в том случае, если входное взрывное устройство по каким-либо причинам не идентифицирует главу ДНР при входе в кафе «Сепар».

Судя по всему, входное взрывное устройство, спрятанное в светильнике, имело такой же взрыватель (его части обнаружены в обломках после взрыва) — он и сработал 31 августа.

Такое устройство взрывателя объясняет факт того, что террористы не были определены по пеленгу радиосигналов по «горячим следам».

«Обнаруженное устройство выполнено на самом высоком техническом уровне, из импортных комплектующих и с использованием специального программного обеспечения», — отметил источник ФАН.

По его словам, это взрывное устройство имеет явные признаки того, что теракт 31 августа был совершен СБУ при «активном содействии западных спецслужб», поскольку технический уровень украинских спецслужб недостаточен для создания столь совершенной системы.

ФАН уточняет, что информация его источника пока не получила подтверждения в официальных силовых структурах ДНР и требует дополнительной проверки.

Напомним, глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате теракта в кафе «Сепар» в центре Донецка 31 августа 2018 года.

15 сентября текущего года врио главы ДНР Денис Пушилин заявил о том, что к гибели Захарченко причастны западные спецслужбы.

Источник

Tags: Донбасс, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments