?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В связи с трагическим инцидентом, повлёкшим гибель экипажа самолёта радиоразведки и РЭБ Ил-20 ВКС РФ, российские военные закрывают район восточного Средиземноморья для движение авиации и судов с 19 по 26 сентября.

По официальной версии этот шаг обосновывается началом срочных внеплановых манёвров военно-морского флота и авиации у берегов Сирии.

источник



Израильские СМИ прокомментировали крушение российского самолета Ил-20 в сирийской провинции Латакия, которое произошло в результате действий авиации ЦАХАЛ, признав, что отчасти вина действительно лежит на Иерусалиме.

По мнению автора статьи в издании Haaretz, данный инцидент «мог быть отчасти спровоцирован (намеренно) запоздалым оповещением со стороны Израиля», а также целой совокупностью факторов, среди которых, как замечает корреспондент, возможна и несогласованность действий между Россией и Сирией.

Издание заключает, что Израиль, вероятно, в любом случае будет вынужден в ближайшее время ограничить свою военную активность в Сирии и «публично отдуваться за случившееся».

Издание Jerusalem Post, в свою очередь, отмечает, что прежде риторика Москвы в адрес Иерусалима после инцидентов с участием израильской авиации не была столь жесткой.

При этом издание признает, что версия, согласно которой израильские ВВС могли умышленно пойти на военную «хитрость», чтобы ввести в заблуждение сирийские силы ПВО, не лишена смысла, так как уведомление по горячей линии российской стороне об ударе пришло менее чем за минуту до атаки, что не позволило своевременно увести Ил-20 в безопасную зону.

Как заключает Jerusalem Post, трагедия создает проблемы для Израиля, так как возникла угроза того, что «хрупкий баланс может измениться». Россия, по мнению издания, дает понять, что инцидент не был ошибкой, а является прямым следствием израильских авиаударов по Сирии.

Газета «Едиот Ахронот», в отличие от вышеупомянутых изданий, называет версию о преднамеренной израильской провокации необоснованной и обвиняет в произошедшем сирийские правительственные войска.

При этом опасения издания вызывают лишь слухи о возможных поставках сирийской армии зенитных комплексов С-300, что может осложнить деятельность израильской авиации в регионе.
источник


Делегация Израиля во главе с главой израильских ВВС Амкамом Норкиным отправится в Москву для передачи данных о крушении российского самолёта Ил-20 в Сирии.

Об этом говорится в заявлении армии Израиля в Twitter.

«Командующий ВВС и сопровождающие его лица представят доклад о произошедшем инциденте во всех аспектах… основные выводы расследования, проведённого армией Израиля», — говорится в сообщении.

Плюсом, сегодня 20-го сентября: Зона деэскалации на границе с Израилем, сегодня сообщили и показали ввод наших военных. Наверное будет еще что-то, раз министр обороны Израиля сегодня примчался в Москву.



Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, yesterday 59
Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
elektronik_max
Sep. 19th, 2018 07:50 pm (UTC)
Даже и не сомневался таким итогом... И... вероятно будет ещё какая-нить оплевуха израилю, но чуть позже.
rurik_l
Sep. 20th, 2018 01:13 pm (UTC)
Зона деэскалации на границе с Израилем, сегодня сообщили и показали ввод наших военных. Наверное будет еще что-то, раз министр обороны Израиля сегодня примчался в Москву.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek