rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

ФСБ: оперативная ситуация в Азовском море



Ещё не остыла ручка от написания горячего текста на тему #азовнаш#, как погрануправление ФСБ по Республике Крым выразило искреннее удивление странным отсутствием украинских рыбаков в Азовском море: «В настоящее время российскими рыбаками в Азовском море правил нарушения рыболовства не отмечается, украинские рыбаки по непонятным причинам промысел в общих рыболовецких угодьях не осуществляют», сообщает Крыминформ.

В Погрануправлении уточнили, что сейчас в Азовском море российские рыбаки активно добывают бычка. Ежедневно в море выходит от 5 до 17 рыбопромысловых сейнеров, с каждым из которых пограничные корабли, находящиеся на дежурстве, держат радиосвязь. В случае каких-либо экстренных ситуаций пограничники готовы в течение получаса оказать всю необходимую помощь в море.

Круглосуточное дежурство в Азовском море осуществляют несколько пограничных сторожевых кораблей и катеров береговой охраны Пограничного управления. Основными задачами береговой охраны в Азовском море остается контроль по соблюдению международных договоров, правил рыболовства и обеспечению безопасности российских рыболовецких судов.

В ведомстве подчеркнули, что береговая охрана Пограничной службы ФСБ России действует согласно договору между РФ и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, а также Протоколу 19-й сессии Российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.

P.S.: а действительно, почему это, после пары вежливых арестов украинских сейнеров и постановки на бессрочный рейд Amadore (под мальтийским флагом) в акватории не замечено вообще ни одного украинского корыта? А как же перемога, слава вУкраине, её хероям и всё такое?
источник

Правильно сказал сегодня ведущий Евгений Попов в программе "60 минут" - верните нам наших рыбаков и ловите себе рыбку...


Tags: #азовнаш, провокации, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments