rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

США провели десантно-спасательную операцию перед Идлибской бойней



Сегодня, в 5:00 по местному времени [02:00 GMT], в 36 километрах [22 милях] к юго-востоку от города Пальмиры, произошли столкновения между сирийскими правительственными войсками и группой боевиков, которые пытались приблизиться к Пальмире. Боевики, захваченные сирийскими правительственными войсками, утверждают, что их обучили и вооружили американские инструкторы в лагере возле военной базы США в Эль-Танф.






"Сирийская армия захватила в плен двух террористов ИГИЛ, обученных американскими военными возле базы Танф,  удерживаемой оккупационными войсками"- сообщают источники.

Боевики, пытавшиеся провести серию террористических атак с целью захватить Пальмиру, заявили, что они принадлежат к группе «Львы Востока», которая находится недалеко от военной базы США.

«Цель боевиков состояла в том, чтобы провести серию террористических атак в районе города Пальмира и обеспечить прохождение основных сил около 300 боевиков, чтобы захватить город в течение следующей недели», - говорится в докладе центра.

Нужно отдельно отметить, что Сирийская обсерватория по правам человека сообщает о прошедшей вчера в районе Ракки десантно-воздушной спасательной операции коалиции возглавляемой США. Как говорится в докладе организации, при помощи подконтрольных США SDF был эвакуирован один из главарей ИГИЛ.






"В течение последних 24 часов Сирийская обсерватория по правам человека наблюдала за воздушно-десантной спасательной операцией, проведенной возглавляемыми США международными коалиционными силами в районе Ракки, находящейся под контролем сирийских демократических сил,"- говоритсся в докладе организации, где спасаемый называется одним из "князей ИГИЛ" .

В докладе организации также отмечается, что вчера из Ирака в Сирию, в качестве подкрепления, коалиционных сил прибыли более 150 автомобилей с техническим и военным оборудованием. Караван направился в сторону военного аэродрома в Шаддади, который был "организован" коалицией, и который расположен к югу от Аль-Хасаки. Также сообщается, что с начала августа в Сирию, в районы, контролируемые SDF(сирийскими демократическими силами) прибыли уже более 1450 грузовиков.
источник

Tags: США, Сирия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments