?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только я пообщался с другом по разуму, убеждая его в материальности чуда, как тут же и джокер в руку.





Павло Климкин. Отвечу на любой вопрос

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин оказался шокирован "позорными" результатами выпускного экзамена школьников по математике.

Как написал глава МИД в Facebook, итоги внешнего независимого оценивания (ВНО) свидетельствуют о "тотальной катастрофе" в украинской системе образования.

"Откровенно говоря, хочется бить тревогу. <…> Сорок восемь процентов абитуриентов не смогли решить задачу уровня восьмого класса. Каждый второй из сегодняшних выпускников не ориентируется в элементарных математических правилах!" — говорится в публикации.

По мнению Климкина, подобные результаты могут привести отечественную систему образования к тому, что страна "окажется нигде".

"Сворачивая с этого пути, мы сознательно обрекаем себя на периферию жизни. И это касается не только близкой мне математики. Английский, история, география и, что поражает, украинский… Вдумайтесь?! И этого никто не замечает! Вас это не шокирует?" — возмутился дипломат.

Ранее директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Вадим Карандий заявил о неудовлетворительных результатах тестирования украинских выпускников. По его словам, больше всего проблем школьники испытывают с математикой. Так, половина будущих абитуриентов не может справиться с заданиями на сокращение дроби, отметил эксперт.

Источник

И впрямь ... зачем? Гроши заробитчане и так посчитают.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
michael101063
Aug. 18th, 2018 07:55 pm (UTC)
А эта иудейская рожа по внешности кого-то мне напоминает.
rurik_l
Aug. 18th, 2018 09:09 pm (UTC)
Кого?
michael101063
Aug. 18th, 2018 10:40 pm (UTC)
ГМО - губернатора Московской области. Конечно не близнецы, но как будто из одного инкубатора клонов выведены. Это "хозяйское" выражение глаз и улыбка - абсолютно идентичны.
rurik_l
Aug. 18th, 2018 11:02 pm (UTC)
Так Климкин из России, из Курска, может даже родственники. Воробьев хоть и из Сибири, но типаж один.
michael101063
Aug. 18th, 2018 11:04 pm (UTC)
Вот и я говорю, как будто из одного инкубатора.
forlaiten
Aug. 18th, 2018 11:07 pm (UTC)
Украинцы - название новояз. Исторически, это реликтовое сармато-половецкое племя. Дело не только в математике. В процессе получения образования, уровень образования у них повышается очень незначительно, просто улучшаются навыки. Многие смеются над их фантазиями по восстановлению их истории. Они просто не отличают фольклор от истории.
rurik_l
Aug. 19th, 2018 10:37 am (UTC)
Ну если Тараса Бульбу в Херои Укропии записали...
( 7 comments — Leave a comment )