rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Зачем укропу математика?

Только я пообщался с другом по разуму, убеждая его в материальности чуда, как тут же и джокер в руку.





Павло Климкин. Отвечу на любой вопрос

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин оказался шокирован "позорными" результатами выпускного экзамена школьников по математике.

Как написал глава МИД в Facebook, итоги внешнего независимого оценивания (ВНО) свидетельствуют о "тотальной катастрофе" в украинской системе образования.

"Откровенно говоря, хочется бить тревогу. <…> Сорок восемь процентов абитуриентов не смогли решить задачу уровня восьмого класса. Каждый второй из сегодняшних выпускников не ориентируется в элементарных математических правилах!" — говорится в публикации.

По мнению Климкина, подобные результаты могут привести отечественную систему образования к тому, что страна "окажется нигде".

"Сворачивая с этого пути, мы сознательно обрекаем себя на периферию жизни. И это касается не только близкой мне математики. Английский, история, география и, что поражает, украинский… Вдумайтесь?! И этого никто не замечает! Вас это не шокирует?" — возмутился дипломат.

Ранее директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Вадим Карандий заявил о неудовлетворительных результатах тестирования украинских выпускников. По его словам, больше всего проблем школьники испытывают с математикой. Так, половина будущих абитуриентов не может справиться с заданиями на сокращение дроби, отметил эксперт.

Источник

И впрямь ... зачем? Гроши заробитчане и так посчитают.

Tags: деградация общества, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments