?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Госдепартамент США выпустил "Крымскую декларацию" – формальный документ, определяющий непризнание Крыма частью России официальной политикой США.

Такого мощного хода не ожидал никто.

Путин немедленно собрал Совбез.

Он откашлялся, пытаясь подавить невольный комок в горле, после чего сообщил:

– Друзья, соратники. Произошло непоправимое. Государственный департамент США не признал Крым российской территорией и призвал нас исправить своё поведение. Все наши усилия и желание двух миллионов крымчан оказались напрасными. Зря мы построили на  последние гроши этот мост. Я даже не знаю что делать.

Шойгу помрачнел.

– Как будем выводить войска? – сурово спросил он. – По новому мосту?

– Нет, по нему нельзя, – с болью ответил президент. – Вы же знаете, что наша творческая элита постановила, что этот мост не наш.

Шойгу помрачнел ещё сильнее.

– Понял вас, – ответил он. – Ну что ж. Будем выходить, как придётся.

На следующий день группировка российских войск пересекла границу Крыма с Украиной.

Бойцы понуро и обречённо двигались механизированной колонной по перешейку, от горя даже не слыша хруст будок украинской таможни и воплей украинских пограничников, не успевших отскочить от ржавых гусениц российской техники.

Жители Украины, стоящие в километровых очередях на въезд в Крым, решили, что российская армия таки вторглась и стали массово разворачивали свои автомобили, пристраиваясь в хвост колонны, размахивая невесть откуда взявшимися триколорами и крича: «Ну наконец-то! Давно пора!»

При выводе войск не обошлось без досадных эксцессов. Так, один батальон морской пехоты ЧФ РФ сбился с пути и случайно заехал в Одессу. После чего был решительно закидан цветами по самые чёрные береты, на что укоризненно смотрели члены одесского «Правого сектора», тихо покачиваясь на фонарных столбах.

Ракетный крейсер «Москва» с кораблями сопровождения тоже от волнения сбился с курса и нечаянно зашёл в порт Варны, после чего Болгария немедленно вышла из НАТО, объявив себя самым верным союзником России в регионе и братушками по жизни.

Остальная группировка выходила планово, не считая радостного забрасывания колонны российских войск ключами и замками от городов и сёл Херсонской области, отчего головной танк стал напоминать танк всех новобрачных.

По Мариуполю его вообще пронесли на руках, невзирая на немалый вес боевой машины.

Особенно нехорошо вышло с одной десантной ротой.

Подойдя к Донецку с неожиданно противоположной стороны, и без того расстроенные решением Госдепа десантники увидели в поле бывшего известного актёра в натовском камуфляже.

Актёр, в окружении десятка смертоносных двадцатилетних солдат ВСУ, с чудовищным удовольствием наблюдал, как горит какой-то грузовичок.

После короткой беседы с десантниками, смертоносные солдаты ВСУ убежали с рыданиями: «Я всё мамке расскажу!», а актёр, внезапно оставшийся в полном одиночестве, потребовал переснять неудачный дубль, так как он звезда.

Десантники, не зная таких мудрёных слов, было, задумались, как тут со стороны горящего грузовичка, нецензурно ругаясь и размахивая обгоревшей азбукой, прибежал явно расстроенный человек в ещё дымящемся камуфляже ДНР.  Он коротко сообщил десантникам, что вёз донецким первоклашкам книжки, но не судьба, после чего решительно выхватил из кобуры пистолет Стечкина.

Актёр изменившимся лицом воскликнул: «Захар, меня-то за що?», и отъезжающие десантники лишь услышали, как грохнул выстрел, да увидели, как парящий в небе стервятник стал сужать круги, явно почуяв падаль.

…………..

– Ну как? – спросил Путин. – Вывели войска из Крыма?

– Вывели, товарищ Верховный Главнокомандующий! – отрапортовал Шойгу.

– Да, я уже в курсе, – вздохнул Путин и протянул министру обороны свежий номер «Шпигеля» с заголовком: «Херсонская, Одесская и Харьковская области оккупированы! Бабченко застрелился в знак протеста на этот раз, вроде, реально. Кто остановит Путина?!»

– Виноват, – понурился Шойгу. – С Харьковской совсем нехорошо вышло. Командир роты стройбата капитан Бельдыев когда-то учился в Харькове на строителя, вот и захотел проведать родные студенческие места. А свою роту для солидности прихватил, чтобы произвести впечатление на местных девушек.

Путин вздохнул:

– Это ему явно удалось. Всех представить к наградам. Капитану Бельдыеву внеочередной отпуск в его студенческий Харьков, всё равно он уже наш. Мда… Вот так всегда - хотим выполнить требования наших уважаемых партнёров, а получается как обычно…

Он подошёл к окну:

– Опять жаркий денёк сегодня. Уже неделю дождя не было,

Небо тут же заволоклось тучами, сверкнула молния, и пошёл летний упругий дождь.

источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek