rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Эпидемия или пандемия украинского туберкулёза?

Пандемия отличается просто эпидемии тем, что распространение инфекционного заболевания характеризуется не только в пределах одной страны или одной области, а захватывает так же территорию сопредельных государств, а иногда и многих страх мирах.

Считается, что треть населения Земли инфицировано палочкой Коха. И каждую секунду происходит заражение очередного человека. Около 10% скрытой инфекции переходит в открытую фазу заболевания, которая без должного лечения неминуемо убивает жертву.

В XIX веке туберкулёз убил около четверти взрослого населения Европы. В 1918 каждая шестая смерть во Франции была от туберкулёза. Вы только задумайтесь, за весь XX просвещённый век от туберкулёза умерло около 100 миллионов человек.

Ныне ВОЗ считает, что туберкулёз является одной из основных проблем здравоохранения в развивающихся странах. Видимо, с некоторых пор Украина относится к развивающимся странам.

Одна мой знакомая сделала правильный выбор и решила покинуть территорию Украины вместе с пятилетним ребёнком. И переехала из Мариуполя в Краснодар. К своему ужасу на обязательном медицинском обследовании для мигрантов, узнала, что у ребёнка положительная реакция на туберкулёз. Чтобы исключить ложноположительный результат, были проведены дополнительные анализы.

Ребёнок румян, здоров, весел, с хорошим аппетитом, с хорошей формулой крови. Но в нём уже сидит туберкулёз - и где сидит неизвестно. Вплоть до полной просветки МРТ. Потому что кроме туберкулёза лёгких существуют различные формы внелёгочного туберкулёза - туберкулёз органов пищеварительной системы (чаще всего поражаются дистальный отдел тонкой кишки и слепая кишка), туберкулёз органов мочеполовой системы (поражение почек, мочевыводящих путей, половых органов), туберкулёз центральной нервной системы и мозговых оболочек (поражение спинного и головного мозга, твёрдой оболочки головного мозга), туберкулёз костей и суставов (чаще всего поражаются кости позвоночника), туберкулёз кожи, туберкулёз глаз.

Можно бесконечно искать и не найти, пока симптомы не станут настолько явными, что лечение будет чуть-чуть менее вреднее, чем болезнь.

Те, кто получают РВП и ВНЖ прекрасно знакомы с «синими бланками» и обязательным вопросом «как давно вы выехали из Украины», а заодно обязательная прививка на корь. Украина вполне реально считается российскими врачами источником крайне неприятной и разнообразной заразы.

Давайте посмотрим чистую статистику Министерства Здравоохранения Украины, учитывая то, что они эти цифры ещё занижают, потому что самим страшно.





В 2015 году умерло от туберкулёза 4602 человек, 10,8 на 100 000 населения. Причём наибольшая смертность среди городских жителей. В городе умерло 2803, в сельской местности 1799. Сказывается и скученность проживания, и транспортные потоки, и не самая здоровая экология, и многочисленные амнистии, которые обеспечили АТО боевиками, а мирных жителей векторами распространения туберкулёза из зон.





В 2016 году от туберкулёза умерло 4064 человек, 10,5 на 100 000 населения. Наибольшая смертность среди городских жителей 2451 человек, в сельской местности 1613 человек.

Наибольшая смертность в 2016 году наблюдается в Днепропетровской области (518), Донецкой области (территории под оккупацией Украины) (244), Запорожская (242), Львовская (260), Одесская (316), Харьковская (256).

Но самое страшное - это детская инвалидность по причине туберкулёза.





Единственное, я как статистик по образованию (Днепропетровский Национальный Университет, факультет Прикладная экономика, специальность «Экономическая статистика»), прекрасно вижу, что статистические данные грубо подделываются из года в год, порой даже задним числом. А это значит, что ситуация гораздо хуже.

А заодно представьте при такой смертности, какое количество векторов заражения ходит свободно по городам Украины.

Всего по данным ВОЗ в 2016 году зарегистрировано 34 088 новых случаев заболевания.

Обратите внимание в каких областях выше всего смертность, а косвенно и заражаемость туберкулёзом. Не замечаете странных вещей?

Западная Украина, которую первую погнали в АТО. Затем Днепропетровск, Запорожье, Харьков, где находятся базовые области боевиков АТО. Одесса, которую постоянно контролируют боевики АТО, а заодно отдыхают западенцы из уже заражённых областей. И, конечно же, контролируемая Киевом часть Донецкой области.

Туберкулёз распространяется там, где прошли мором многочисленные уголовники, которых в рамках амнистий выпустили в первый годы АТО, под условием службы в нацбатах. И они, как векторы туберкулёза, разнесли его не только по Донецкой области, где служат. Но и по областям, где происходит ротация, отдых, лечение. А Львову досталось в первый год службы с уголовно-свидомым националистическим элементом. Плюс к этому добавляем плохое питание, плохие условие проживания солдат. Туберкулёз - это болезнь оконных войн.

В 2017 году количество умерших составило… - а вот этих реальных данных почему-то нет ни в Государственной службе статистике, ни в данных Министерства Здравоохранения Украины. Указываются какие-то странные цифры по форме отчётности номер 33, демонстрирующие невероятно успешную динамику в лечении туберкулёза, которую не показывает больше ни одна страна в мире. «Доктор смерть» Супрун изобрела новое лекарство? Хотя, скорее всего, поменялась методология подсчёта у была убрана какая-то категория умерших от туберкулёза.

Или им самим уже страшно публиковать статистические данные?

И насколько это уже угрожает соседним странам - Белоруссии, Польше, России?



источник

Tags: геноцид, здоровье, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments