?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал публикации: EU skärper sanktionerna mot Krims befolkning
редакционная статья



Новые санкции Евросоюза в отношении шести российских компаний — это подрывная политика, которая направлена против жителей Крыма, сказала Мария Захарова, официальный представитель российского Министерства иностранных дел, во вторник.

По словам российского дипломата, этими санкциями Запад «поощряет занимающихся энергоблокадой Крыма» и наказывает строящих объекты гражданской инфраструктуры. «Это подрывная политика, которая направлена против жителей Крыма», — подчеркнула Захарова.

Во вторник ЕС расширил свои санкции в связи с так называемой «аннексией» Крыма Россией, которая на самом деле была воссоединением, проведенным по результатам референдума. Санкции ЕС направлены конкретно на предприятия, которые участвовали в строительстве Крымского моста, недавно связавшего два берега Керченского залива, смягчив изоляцию жителей Крыма.

По информации официальной газеты ЕС, санкции вводятся против шести российских предприятий: «Институт Гипростроймост», «Мостотрест», ВАД, «Стройгазмонтаж», «Стройгазмонтаж-Мост» и судостроительный завод «Залив».

Европейский союз ранее вводил множество связанных с Крымом пакетов санкций против Москвы. Кроме того, европейским предприятиям запрещено иметь какие-то дела с Крымом.

Эти меры проводятся в соответствии со стратегией ЕС о непризнании воссоединения Крыма с Россией и будут действовать до 31 января 2019 года, после чего их могут еще продлить. По словам Европейского совета, санкции введены против 155 частных и 44 юридических лиц.

По мнению «Нюхетсбанкен», сомнительно, что эти меры активно поддерживаются странами, входящими в Европейский союз. Но Европейская комиссия смогла так умело все устроить, что их и спрашивать не пришлось. Неуверенность насчет проводимой политики простирается вплоть до Белого дома: недавно президент Трамп на встрече Большой семерки в Оттаве заявил, что крымчанам «лучше» в России.

Судя по всему, цель этих санкций — не наказание за якобы совершенное преступление против международного права, а нечто совсем иное. Речь скорее идет об интересах нынешней европейской элиты, которая на протяжении всей своей карьеры обслуживала трансатлантическую связь и продолжает служить своим господам на другом берегу Атлантики, даже если в настоящий момент поддержки от самих этих господ не получает.

И уж точно блокада Крыма не способствует миру и человеческому взаимопониманию.
перевод

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek