rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Кураторы из США списали Навального и готовят нового организатора «цветной революции» в РФ

Известные российские пранкеры Вован и Лексус разыграли Тимоти Стампа, заместителя руководителя программы World Fellows на базе Йельского университета США. Представившись министром образования Польши Ярославом Говином, они, что называется, «развели» американца на откровенность и узнали, кого Штаты готовят на замену Алексею Навальному.

По ходу беседы Тимоти Стамп рассказал, что на обучение по экспресс курсу World Fellows в этом году выбран Леонид Волков (известный в России как глава штаба Навального в Москве). Занятия начнутся уже в августе и закончатся в конце декабря.
Кураторы из США списали Навального и готовят нового организатора «цветной революции» в РФ

В Йеле Леонид сможет не только пройти упомянутый курс, нацеленный, прежде всего, на развитие лидерских качеств, но и посещать, если захочет, занятия в их Школе права и Школе менеджмента. Стамп надеется, что Волков станет очень хорошим революционером. По крайней мере, у него есть для этого необходимые данные и опыт.
Кураторы из США списали Навального и готовят нового организатора «цветной революции» в РФ

Пранкеры спросили также, кто именно рекомендовал Леонида на обучение и кто оплачивает его. Тимоти Стамп охотно ответил, что рекомендацию дал Алексей Навальный, а оплачивать подготовку будет Национальный фонд демократии (NED), в котором у Волкова есть связи. Что интересно, подручный Навального ранее упорно отрицал свою связь с этой организацией, но наивнятина Стамп его спалил. Фонд создан Конгрессом США в 1983 году для борьбы с неугодными режимами. Не зря же в число советников фонда входятвысокопоставленные офицеры НАТО, ЦРУ, известные штатовские русофобы – бывший сенатор Джон Маккейн и госсекретарь США Мадлен Олбрайт.
Кураторы из США списали Навального и готовят нового организатора «цветной революции» в РФ

Чему можно научиться под руководством таких наставников? Дестабилизации политической системы и общественного порядка. Не скрывая цели программы, именно так и говорит о них замдиректора Йельского инкубатора революционеров. Простым языком, Леонид Волков едет в Штаты, чтобы стать мастером по организации цветных революций. В программу обучения World Fellows обязательно входит курс«Американская исключительность и права человека».

Довольно интересно, что и шеф Волкова Алексей Навальный проходил обучение по этой же программе в 2010 году, более того, получил довольно солидную стипендию от NED в размере $32500, что по курсу на тот период составляло примерно 975000 рублей. Рекомендацию ему дал еще один одиозный персонаж – экс-чемпион мира по шахматам, агрессивный либераст Гарри Каспаров. А необходимость отчитываться перед кураторами и гоняет теперь Навального по свету, поездки он маскирует под видом отдыха с семьей.
Кураторы из США списали Навального и готовят нового организатора «цветной революции» в РФ

Таким образом, подрывная деятельность, которую пытается вести в РФ глава ФБК, инспирирована в США. Оттуда он получает финансирование и инструкции. Однако провал деятельности Алексея Навального в России вынудил его кураторов найти замену нашему «неподкупнейшему».

Именно поэтому Алешка забегал по миру, залебезил перед своим заокеанским начальством и даже рванул с семьей в США – чтобы доказать, что он еще на что-то годен, и не упустить источник дохода. Однако, как по мне, вряд ли Навальный сумеет убедительно нарисовать хоть какую-нибудь поддержку среди россиян, поскольку ряды его хомячков катастрофически поредели, а к самому «фюреру» давно всерьез никто не относится. Политический труп годен лишь на то, чтобы работать пугалом.
источник



Волков на митинге против строительства храма на площади Труда в Екатеринбурге, 10 апреля 2010 года
Автор фото: Владислав Фальшивомонетчик - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=9992811

Справка: Родился 10 ноября 1980 года в Свердловске в семье преподавателя Уральского государственного университета Михаила Владимировича Волкова[14]. С собственных слов, еврей по национальности[15].

[Spoiler (click to open)]Окончил в 2002 году математико-механический факультет Уральского государственного университета. В 2005 году окончил аспирантуру Уральского государственного университета и в 2006 году стал кандидатом физико-математических наук.

С 1998 по 2010 год работал в компании «СКБ Контур». Там он прошёл по карьерной лестнице от стажёра-программиста до заместителя генерального директора, с 2007 года был руководителем Управления федеральных проектов. До 2010 года работал над созданием и развитием новых систем электронного учёта и отчётности для бизнеса и бюджетной сферы[источник не указан 125 дней].

1 марта 2009 года избран депутатом Екатеринбургской городской Думы по избирательному округу № 10 Кировского района. Член постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию и постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике[источник не указан 125 дней].

В 2010 году основал собственную ИТ-компанию «Прожектор»[источник не указан 125 дней].

В 2013 году переехал с семьей из Екатеринбурга в Люксембург[16]. В 2014 приобрёл там недвижимость для постоянного проживания.

С 2009 года — член движения «Солидарность». 10 апреля 2010 года выступил организатором митинга против строительства храма на Площади Труда в Екатеринбурге — мероприятие собрало более 3500 участников и стало самой массовой протестной акцией в городе со времён перестройки. 24 октября 2010 года выступил одним из организаторов митинга в поддержку Егора Бычкова[20][21].

6 июня 2011 года вместе с оппозиционным политологом Фёдором Крашенинниковым представил книгу «Облачная демократия» о перспективах развития института выборов и принципов демократии при помощи информационных технологий[22].

В 2011 году участвовал в выборах в Законодательное собрание Свердловской области по Октябрьскому одномандатному избирательному округу № 10, но был снят Верховным Судом РФ за превышение числа подписей, признанных недействительными[23].

В 2012 году организовал сбор средств на строительство «Кладбища памятников архитектуры Екатеринбурга»[24], которое открылось в Международный день музеев[25]. В августе того же года приступил к работе по организации выборов в Координационный Совет российской оппозиции в качестве председателя Центрального выборного комитета.

В это же время он заявил о том, что не видит для себя будущего как публичного политика, и намерен заниматься работой в разных политических проектах («Особенно — на стыке ИТ и политики») в качестве организатора[26]. Однако на Учредительном съезде «Народного альянса» 15 декабря 2012 года был избран в Центральный Совет партии, а летом 2013 года возглавил предвыборный штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального[27].

В 2015 году возглавил избирательный штаб партии ПАРНАС на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области. После отказа в регистрации списка кандидатов по итогам проверки подписей по базам данных ФМС России, в которой, по его утверждению, содержится большое количество ошибок, объявил голодовку. В том же году возглавлял избирательный штаб партии ПАРНАС на выборах в Костромскую областную думу.

В 2015 году против Волкова было возбуждено уголовное дело по заявлению корреспондента LifeNews Поступинского, утверждавшего, что 17 июля 2015 года оппозиционер повредил его микрофон во время конфликта у штаба Демократической коалиции в Новосибирске. Позже корреспондент LifeNews изменил показания и стал уверять, что Волков схватил его за руку, причинив физическую боль. Волкова обвинили в воспрепятствовании работе журналиста с применением насилия (часть 3 статьи 144 Уголовного кодекса РФ). Судья Центрального районного суда Новосибирска квалифицировала действия Волкова по более мягкой части статьи, без применения насилия, и в августе 2016 года приговорила его к штрафу в размере 30 тысяч рублей[28].

26 марта 2017 года Волков и другие сотрудники Фонда борьбы с коррупцией, которые организовали в своём офисе прямую трансляцию с акций протеста по всей России, были задержаны полицией. На Волкова и ещё одного сотрудника ФБК были составлены протоколы, согласно которым они отказались по требованию сотрудников правоохранительных органов покинуть помещение фонда, когда полицейские проводили эвакуацию из-за сообщения о якобы готовящемся взрыве. 27 марта Симоновский суд Москвы приговорил Волкова к 10 суткам ареста по обвинению по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»)[29].

12 июня 2017 года Волков и другие сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» провели девятичасовую трансляцию с акций протеста по всей России[30].

С августа по декабрь 2018 года Леонид Волков пройдёт полугодовое обучение в Йельском университете по программе «Maurice R. Greenberg World Fellows Program»[31]. источник

Tags: лиБерасты, революционеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments