?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россельхознадзор опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, выращивание картофеля из собственного посадочного материала для личных нужд грозит административным штрафом. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Россельхознадзор отмечает, что не выдвигал никаких инициатив, которые препятствовали бы гражданам выращивать на приусадебных участках картофель и другие фрукты и овощи из самостоятельно заготовленных семян.

Однако, напоминает ведомство, ответственность несут те, кто ведет коммерческую деятельность и продает в организованных и неорганизованных местах семена и посадочный материал ненадлежащего качества и неизвестного происхождения. Но это не касается тех, кто выращивает растительную продукцию для себя.

В середине июня газета "Новые известия" написала, в частности, о том, что в статью 10.12 Кодекса об административных правонарушениях якобы внесли изменения, согласно которым дачники не смогут использовать для посадки собственный картофель и семена. Издание отмечало, что для посева можно брать лишь семена и клубни, купленные в специальных магазинах, а за нарушение грозит штраф до тысячи рублей.

РИА

Что-то много изданий и троллей развелось, которые из любого события готовы сделать рассказ о том, что в рашке все плохо. И ведь пользуются змееныши нашей ленью, неумением и нежеланием самим заглянуть в закон и разобраться в происходящем, сделать свои выводы. Так и ситуация с картофелем на дачных участках.

Статья 10.12. КоАП гласит

"Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений

Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей".

Перевожу на русский язык - много у нас развелось продавцов семян в красивой упаковке, которые потом не всходят, или всходит неизвестно что. Сама не раз попадала. Вот для таких продавцов эта статья и написана.

Но круги по воде пошли, и если Вам захочется, то из того же издания можно к примеру сегодня узнать, что "Жители северных районов Петербурга продолжат страдать от мусорной вони", а "У бывшего депутата Госдумы отобрали замок в Германии". Может и правда что-то, но кроме негатива есть и радостные новости, только не на таких сайтах, за это им не платят.


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
iultinrom
Jul. 10th, 2018 06:20 pm (UTC)
Не первый раз подобный вброс, прощупывают
rurik_l
Jul. 10th, 2018 06:31 pm (UTC)
Воду мутят ...
dazdranagondur
Jul. 10th, 2018 09:13 pm (UTC)
на даче сейчас картошку выращивают только аристократы и дегенераты
livilla_ass
Jul. 11th, 2018 02:58 am (UTC)
Пользуются безмозглостью читателей и пишут такой бред.
Трудно представить РСН, получающий в прокуратуре ордера на обыски в тысячах и тысячах штук, и на всякий случай проводящих обыски во всех частных домовладениях на поиск картофеля среднего размера.
Ну найдут, а дальше что? Хозяева скажут: а это на еду. А держать в доме запасы картофеля на еду, закон не запрещает.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek