rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Кого любит Украина

Самый чудовищный цинизм ситуации с Сенцовым заключается даже не в том, что Украина рвёт задницу на британский флаг за судьбу потенциального террориста. Тут, как говорится, надо смотреть «ширше и глубже».




Сколько людей, которых Украина по сей день считает украинцами, живет на территории ЛДНР? Три с половиной миллиона. Приличная часть из них ежедневно подвергается обстрелам. Дети в приграничных с зоной АТО районах рискуют не дойти до школы. Старики доживают свой век в подвалах. Младенцы рождаются под аккомпанемент артиллерийской канонады. Тысячи людей живут в состоянии перманентного стресса из-за непрекращающихся попыток Украины вернуть их под свой контроль. У детей украдено счастливое и беззаботное детство, у пенсионеров, всю жизнь тяжело трудившихся на благо мачехи-Украины, — спокойная старость.

Но судьба этих людей никому не интересна. Уполномоченной по правам человека — в первую очередь. Зато ей интересен Сенцов. Неудачливый террорист и несостоявшийся убийца.

Сводки о его здоровье будоражат умы всей Украины.

При этом никто не задается вопросом, как прожили свой день дети из многострадального Зайцево или старики из Докучаевска. Удалось ли им нормально выспаться или поесть? Доехал ли до них врач и было ли ему чем сбить температуру и давление?

Потому что всем плевать. Потому что Донбасс — отрезанный ломоть, к которому кровавые и загребущие руки тянутся только из-за того, что прекращение войны означает крах нынешнего режима. И который нужен только в качестве пункта предвыборной программы и получения внутренних бонусов и внешних кредитов.

Собственно, Сенцов нужен для тех же целей. Как и некогда Савченко. Не более того.

Да и всё население Украины — оно тоже нужно исключительно в качестве электората. Иллюзия заботы о котором закончится вместе с закрытием последнего избирательного участка.

Украина любит только тех, кто ей выгоден и нужен. И заботится она только о тех, кого можно хоть чуть-чуть использовать.

Как только становится понятно, что никаких бонусов объект ей не принесёт — она беззастенчиво выкидывает его на помойку. С последующей утилизацией.

Потому что любить беззаветно и бескорыстно она не умеет.

Ибо мачеха!

Юлия Витязева, специально для News Front

Tags: деградация общества, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments