?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

— Если всем всё ясно и вопросов больше нет, то выезжаем в аэропорт, — Джон Ланкастер-младший окинул взглядом членов группы спецработы, легендированной под группу футбольных фанатов, и посмотрел на часы.





Москва встретила гостей прекрасной погодой. По яркой синеве июньского прозрачного неба плыли белоснежные кучевые облака, а в воздухе, смешиваясь и чудесным образом дополняя друг друга, носились ароматы сирени и клематиса.

Джон Ланкастер достал смартфон и в соответствии с инструкцией написал в Твиттер: «Ярко светит солнце над Москвой, но не радует оно простых москвичей. На улицах и пляжах России показное веселье, но оно лишь отчасти скрывает мрачную реальность».

Группа сопровождения оперативно сделала ретвит, а журналисты британских СМИ тут же разместили отзывы простых английских болельщиков о посещении ими ЧМ-2018.

Добравшись до отеля, расположившись в номерах и вкусно отобедав, «английские фанаты» принялись за работу.

Джон Ланкастер написал очередной твит: «Зачем думать об угнетенных меньшинствах, сбитых пассажирских самолетах или аннексированных полуостровах, если пиво ледяное, транспорт бесплатный, а футбол завораживает?».

Группа поддержки сразу же сосредоточенно сделала ретвит. Группа «фанатов», как и положено, действовала без шума и пыли по заранее утверждённому плану.

Вечером, прогуливаясь по дышавшим праздничной атмосферой московским улицам и паркам, мистер Ланкастер, присев на скамейку, отправил очередное сообщение: «Власти будут делать все, чтобы чемпионат мира прошел без проблем, но дискриминация, гомофобия и законы останутся».

Группа гибридной поддержки тут же сделала ретвит.

На следующий день гости ехали в Питер на матч Россия-Египет.

По дороге мистер Ланкастер выдал в Твиттер объёмные размышления: «Вы начинаете покупаться на то, что Россия вам впаривает через свои достопримечательности, красивые места и здания, но покиньте город. Четырехчасовая поездка на «Cапсане" в Петербург ломает сценарий. Ржавые заводы перемежаются ветхими сараями, и вы даже не уверены, что это жилье, пока не видите огородничающих возле них женщин, это не так уж отличается от трущоб в Бразилии, которые я видел вокруг сверкающего стадиона в прибрежном Сальвадоре».

Оставшись довольным собой, руководитель группы гибридного реагирования полистал методичку, ухмыльнулся в усы и добавил: «Я не знаю, где мы, мама! Тут какие-то заборы! Коровники! Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!».

Группа поддержки сразу же сосредоточенно сделала ретвит.

В Питере группу «фанатов» встречала очаровательная блондинка Катя, волонтёр из Барнаула.

— С приездом, дорогие гости! Добро пожаловать в город Санкт-Петербург! — улыбнулась ослепительной улыбкой Катя.

— Добрый день, Катя. Спасибо за тёплую встречу, — как можно более ровным голосом ответил Джон, понимая, что это медовая ловушка.

Катя предложила перед игрой прогуляться по городу, осмотреть его достопримечательности и сходить в кафе, расположенное совсем недалеко от стадиона.

Вечер был чудесный, но даже потом, следя за игрой футболистов, Джон постоянно вспоминал лучезарный взгляд и обворожительную улыбку Кати, всё время рассказывавшей гостям о футболе, Санкт-Петербурге и России.

Однако расслабляться было нельзя.

Пока группа поддержки скандировала «Египет - чемпион!» и делала селфи с Катей, Джон Ланкастер написал сообщение: «Россия пытается спрятать бедность, региональные аппаратчики Путина обвинены в превращении мест проведения чемпионата в современные потемкинские деревни». Немного погодя, главный «фанат» добавил в Твиттер: «Секс, ложь и футбол на потемкинском чемпионате Путина».

Группа гибридной поддержки стремительно сделала ретвит.

Ночью в отеле мистеру Ланкастеру не спалось. Мысли роились в голове с космической скоростью, перебивали друг друга и совершенно не давали уснуть: «А может это вовсе и не медовая ловушка? Может, я себя накручиваю? Да откуда бы они узнали о нашей миссии? Да... и при чём здесь секс? Зачем я написал о сексе в последнем сообщении???».

Наконец наступило утро. Группа английских болельщиков в сопровождении волонтёра Кати отправилась на матч Англия-Тунис в Волгоград.

(Продолжение следует).

P.S. Все персонажи рассказа вымышлены, а совпадения сообщений с заголовками западных изданий случайны. :-)
источник

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 91
Buy for 30 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sedov_05
Jun. 21st, 2018 07:15 am (UTC)
насчет "Сапсана" - а ведь все так и есть. Помню, когда проехал на нем из Москвы в Питер в 2013 (лучший год России после 1913) был реально в угнетенном состоянии.
rurik_l
Jun. 21st, 2018 08:03 am (UTC)
Много мест в России не обустроенных, особенно на Севере, на Юге побогаче живут.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek