?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В конце апреля руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов совместно с коллегой по фракции Олегом Ниловым внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предложили приравнять зарплаты депутатов Госдумы и членов Совета Федерации к средней по стране.

Комитет Совета Федерации не поддержал законопроект о приравнивании доходов депутатов к средним по стране Зарплата, совет федерации, новости, депутаты

"С моей точки зрения, концепцию данного законопроекта поддерживать нет необходимости, и я предлагаю комитету данную инициативу отклонить", - сказал член комитета по регламенту Сергей Фабричный на заседании во вторник.

Он отметил, что повышенное материальное обеспечение членов Совета Федерации и депутатов Госдумы "обусловлено природой деятельности парламентариев, обязанностью полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, в первую очередь законотворческой, сложность и интенсивность которой в современных условиях существенно возросли". Также он подчеркнул, что сенаторы и депутаты обязаны уделять значительное внимание работе с избирателями и делают это.

Все члены комитета согласились с отрицательным заключением на законопроект, кроме первого зампреда комитета по регламенту Светланы Горячевой, которая воздержалась при голосовании за это решение.

О законопроекте

Разработчики законопроекта напоминают, что в настоящее время сенаторы и депутаты получают ежемесячное денежное вознаграждение и денежные поощрения в размерах, установленных для федерального министра. Согласно пояснительной записке к законопроекту, в 2016 году размер ежемесячной зарплаты депутатов Госдумы достиг уровня, который в несколько раз превышает уровень средней заработной платы по России.

Законопроектом предлагается "закрепить, что денежное вознаграждение для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы устанавливается в размере средней заработной платы по РФ, которая 2016 году составила порядка 35 тыс. рублей". Кроме того, законодатели предлагают "отменить ряд льгот по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению, которыми сегодня пользуются парламентарии, но сохранить ежемесячную доплату к пенсии тем из них, кому она назначена до того, как закон вступит в силу".

ТАСС

Голосуем за "Справедливую Россию"???

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
luanda_ru
Jun. 20th, 2018 04:01 pm (UTC)
Не надо так реагировать на происходящее в Думе, это всё спектакль для народа. Театр 450 актёров ...
Разрешили Справедливой России попиариться, но далее же дело не пойдёт, и все это понимают. Про тех, кто вносит действительно полезные законопроекты - никогда не расскажут, потому как это не пиар, а борьба за существование.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek