?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем ярче новости, фото, видео и результаты матчей с проходящего в России футбольного чемпионата мира, тем отчаяннее упреки и стоны со стороны тех, кто продолжает бессмысленные и глупые попытки призвать мировое сообщество к бойкоту и просто испортить России и её гостям футбольный праздник.




Ну нет никакого дела фанам из Мексики до Сенцова. Они вчера действующего чемпиона мира обыграли и на радостях маленькое землетрясение у себя на родине спровоцировали. Или 30 тысяч исландцев, приехавших в Москву и увидевших собственными глазами, как их вратарь отбил пенальти Месси, — им вот совсем не интересно, что вы вчера хоронили очередного вЫтирана АТО, которого Украина отправила убивать детей Донбасса.




Наверное, я разочарую украинцев, которым внушили, что весь мир с ними, но всем, кто приезжает в эти дни в Россию, — абсолютно всё равно, чей Крым, как там дела у татар, сколько дней голодает Сенцов, какие потери у украинской стороны на Донбассе, кто отравил Скрипалей и сбил Боинг. Они просто наслаждаются. Жизнью, праздником, Россией и её праздничной атмосферой. Они поют в вагонах метро, танцуют прямо посреди улицы, съедают все запасы мороженого в ГУМе, открывают для себя Волгоград и Казань, смакуют все прелести русской кухни, восхищаются красотой наших девушек, заводят новые знакомства и получают невероятные эмоции, болея за свои команды.

И даже самые отъявленные скептики отмечают, что этот чемпионат превзошёл все их ожидания.

Что касается Украины, то она сейчас явно не в тренде.

Внять призывам Климкина и не увидеть божественную игру Роналдо?

Да вы с ума сошли!

Но это ещё не самое ужасное. Мало того, что на ЧМ, презрев все страшилки и угрозы, приехало немалое число украинцев, так ещё и главный сторонник бойкота — Великобритания — пошла на попятную.




Борис Джонсон заявил, что игнорировать спортивное мероприятие невозможно по ряду причин. Во-первых, нельзя лишать молодых спортсменов, которые так много сил вложили в тренировки, шанса выйти на поле. Во-вторых, бойкот несправедлив по отношению к фанатам, которые просто хотят насладиться игрой без привязки к политике.

Но главной причиной Джонсон назвал нежелание Лондона вступать в конфронтацию с Россией или россиянами, для которых чемпионат является национальной гордостью. Он подчеркнул, что народы двух стран связывают дружба и взаимное уважение, а также напомнил, что «нации вместе боролись с тиранией в XX веке».

​​Шон Уокер, который пишет о России для The Guardian, в восторге твитит из Волгограда. Английские фанаты ему говорят: «Это полная противоположность того, что мы ожидали, все удивительно гостеприимны».

Или: «Моя девушка не хотела пускать меня, потому что боялась, что меня побьют. После пары дней здесь я понимаю, что ей стоило волноваться, скорее, о моей верности».

Но кастрюлеголовые и им сочувствующие, добравшись до четвёртой стадии отрицания неизбежного — депрессии — не оставляют попыток хоть кого-то отговорить от посещения ЧМ. И яростно осуждают тех, кто едет в Россию, подсовывая под восторженными постами гостей чемпионата комментарии с жуткими картинками из Сирии, убогие плакатики, призывающие к бойкоту и сводки потерь из зоны АТО.

Но Меркель, Макрон, японская наследная принцесса, сотни официальных делегаций и десятки тысяч болельщиков едут в Россию. Потому что одним это просто интересно, а другими — просто необходимо. Одни хотят увидеть красивую игру, а другие — получить шанс в неформальной обстановке пообщаться с Путиным. И решить пару-тройку актуальных внешнеполитических вопросов. И никто от этого шанса не откажется. Тем более, из-за какой-то там Украины. С которой и взять-то (в обмен на поддержку бойкота) нечего.




Вы себе представляете президентов Португалии, Уругвая и Бразилии, которые обратятся к своим национальным сборным и болельщикам и скажут: «Ребята! Извините, но мечты о чемпионстве мира придётся отложить на ближайшие 4 года потому, что некто Порошенко думает, что воюет с Россией и мы должны поддержать его в этих фантазиях».

Как думаете, что бы ответили на это спортсмены и болельщики? Ну вот и я о том же.

Посему лучшее, что сейчас могут сделать украинские власти и свидомые патриоты — просто перестать позориться и надоедать нормальным людям своей навязчивой идеей с бойкотом. Хотя бы ради собственной репутации. От которой и так остались одни лохмотья.




И, да! Прежде чем требовать чего-то от других, хорошо бы на себя посмотреть. Трансляция (пусть и вынужденная) матчей ЧМ украинскими каналами и статистика их просмотров на территории Украины свидетельствует о том, что население страны само не готово отказать себе в очередном полуторачасовом футбольном удовольствии.






Так какой тогда может быть спрос и претензии к тем, кто не считает Россию врагом и аХрессором?

Юлия Витязева, специально для News Front

Tags:

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
molodoe_vino
Jun. 18th, 2018 06:27 pm (UTC)
«Моя девушка не хотела пускать меня, потому что боялась, что меня побьют. После пары дней здесь я понимаю, что ей стоило волноваться, скорее, о моей верности». а мне кажется, что это позор. Больше и не надо)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek