rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Конец химической отрасли Укропии?



«С большой тяжестью в сердце сообщаю всем вам, что с 15.06.2018 предприятие АО «ДнепрАзот» вынужденно входит в простой на неопределённый срок. Предприятие, которое восемь десятилетий создавало себе имя, было и является надёжным партнёром в бизнесе... полностью остановлено» «Из-за высокой цены на газ мы не имеем возможности включиться. Главный вопрос сегодня не в том, кто виноват, это всем понятно... Политика государства, помноженная на внешние рыночные факторы, которая навязана украинским химикам, создала все предпосылки того, что отечественная химия находится на грани уничтожения»

Председатель правления «ДнепрАзота» Сергей Сидоров заявил о прекращении работы предприятия и уходе завода на вынужденный простой. Последствия закрытия предприятия «Днепразот» могут стать катастрофическими для всей Украины, Завод обеспечивает около 60 тысяч жителей города Каменское питьевой водой, а также отоплением в осенне-зимний период. Кроме того, от 4 до 12 тысяч сотрудников могут потерять работу.

источник

Из комментариев к новости:

Андрей Оселедец Грустно и больно, единственное оставалось химпредприятие в Украине работающее.

Владислав Савченко Чего сидеть дома и стонать?( На заводе 4000 тысячи людей, перекрыть Днепропетровскую трассу и требовать льготной цены на газ!!! А если все будут сидеть дома и ныть, то от этого ничего не изменится!!!!

* С кого они льготную цену на газ собрались требовать???

Справка: "ДнепрАзот"- одно из старейших предприятий в химической отрасли Украины, основано в 1938 году. Входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности страны. На предприятии выпускают аммиак и карбамид, соду каустическую и жидкий хлор, соляную кислоту и гипохлоритнатрий, КМЦ различных модификаций и товары народного потребления.


Tags: страна 404, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments