?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Киеве сегодня прошел Марш равенства - парад в защиту прав ЛГБТ. Полиция еще за сутки приняла беспрецедентные меры безопасности, которые вызвали раздражение в соцсетях.

Из-за прайда киевляне, живущие в центре, накануне вечером не могли попасть домой - правоохранители оцепили улицы, по которым должен двигаться марш. А главное - заблокировали входы во дворы, куда пускали только по документам с пропиской.
Параллельно власти закрыли с вечера шесть центральных станций метро - под предлогом минирования. Оно сегодня стало универсальной причиной, чтобы ограничить свободу передвижения там, где полиции она мешает - вспомнить хотя бы вече МихоМайдана, накануне которых тоже "минировали" метро.

Полиция таким образом пыталась еще заранее "выкурить" гомофобных активистов (или людей, на них похожих) с маршрута следования прайда.

Таким образом марш ЛГБТ еще вчера начался со скандала - в Сети такие меры охраны парада вызвали резкое неприятие.

"Страна" следит за Маршем равенства в режиме онлайн.

Главное:

В этом году Марш равенства породил несколько прецедентов - и в целом мероприятие перешло на новый уровень:

1. Так, марш, по предварительным данным, был самым крупным из когда-либо проходивших в Киеве. В нем, по подсчетам журналистов, принимало участие около пяти тысяч человек. Полиция заявляет о трех с полвиной тысячах активистах прайда. Но то, что этот прайд был больше прошлогоднего - очевидно.

2. Впервые киевская полиция провела массовые - 58 человек - задержания оппонентов ЛГБТ. Полицейские не стесняясь применяли силу, очищая от традиционалистов улицы на пути следования марша. У многих активистов разбиты головы и есть другие травмы. Причем делалось все это превентивно - то есть, еще до того, как противники марша успели ему помешать.

Отдельно стоит упомянуть о том, что в первой драке с полицией на пересечении ул. Владимирской и бульвара Шевченко участвовали националисты из С-14 - организации, которая тесно связана с СБУ.

3. Также, как говорилось выше, впервые за ночь до события полиция перекрыла входы во дворы по пути следования прайда. Жителей центра пускали ка себе домой только по паспорту с пропиской. Это вызвало глухое недовольство в соцсетях - как и внезапно "заминированные" шесть станций метро в центре накануне вечером.

Такие меры безопасности объясняются тем, что мероприятие проходило под жестким международным контролем, в нем участвовали десятки сотрудников посольств США и Канады, а также других западных стран. Кроме того, на прайд пришло много иностранцев.

4. На марше впервые было большое количество откровенных ярких нарядов и травести-танцев, более присущих европейским ЛБГТ-парадам. То есть - Марш в этом году стал более демонстративным. И, скорее всего, то же самое будет и последующие годы.

5. Оппонентов марша в этом году тоже было больше - и вели они себя активнее, чем раньше. Хотя до избиений представителей ЛГБТ дело пока не дошло - их организованно вывозили автобусами и выделили для них "свой" вход в метро. А сам прайд прошел за металлическим ограждением.

Марш равенства за права ЛБГТ в Киеве. Прямая трансляция




11:33 Почти все задержанные отпущены, говорит Андрей Крищенко. Пять полицейских и шесть гражданских травмированы.

11:30 Начался брифинг полиции по итогам марша.



11:15 В соцсетях удивляются футболе нардепа Сергея Лещенко, на которой изображен Тарас Шевченко. Отметим, что Лещенко пришел поддержать прайд.



11:10 Большая часть силовиков, которые занимались обеспечением безопасности ЛГБТ-марша, покидают место событий.



11:04 Пока продолжается эвакуация участников марша, руководство Нацполиции - Князев, Яровой и глава столичного главка Крищенко расположились в кафе около станции метро площадь Льва Толстого.

11:02 Полиция оттеснила оппонентов ЛГБТ-марша. Видео "Страны".


10:54 Участников прайда организованно заводят в метро.



10:49 Нардеп Сергей Лещенко на Марше равенства.



10:46 Полицейское начальство во главе ЛБГТ-парада.



10:43 "В целях безопасности включаем геолокацию!" - призывают организаторы прайда. Для участников выделили вход в метро Льва Толстого, который перегораживает пожарная машина. Их также ждут автобусы.

10:42 Кто-то из участников шествия расходится сам, кого-то "эвакуируют" под охраной полиции. Тем временем к месту подтягиваются остатки колонны.

10:40 На марше замечена травести-дива Монро.



10:38 Взрывотехники уезжают - это первый сигнал, что скоро все будет заканчиваться. Но организаторы еще обещают выход к прессе в полдень в парке Шевченко.

10:36 По данным "Громадського", из посольства США пришло на парад 60 человек, а из посольства Канады - 20.

10:33 По предварительным оценкам, в марше принимают участие около пяти тысяч человек.

10:32 Участникам марша предлагают расходиться через метро.

10:30 Соцсети продолжают обсуждать прайд:

"Люди, которые еще недавно до глубины души возмущались тем, что наци устраивают сафари на инакомыслящих, что радикалы нападают на тех, кто вышел защитить свои убеждения, например, в виде сохраненного памятника Ватутину, сегодня веселятся от того, что очередные нацики объявили сафари на участников лгбт-марша. И откровенно ратуют за физическое устранение.

Вы считаете представителей ЛГБТ чем-то ужасный и вредным для окружающих? Ну так наци ж считают токсичными вас. Вы ж помните, что для них вы враги государства и Nации. Вы инакомыслящий и вас можно бить и за это убивать. Ваша идеология и ваши убеждения – это "ватные мозги", а ваш язык – это "псьяча мова, якої не має розмовляти справжній українець".

Геи защищают не ваши права? Ну так вы тоже никогда не выступали за их права. Тут справедливо.

И тут вопрос даже не в пропаганде. Мне кажется, что группа людей, которым публично грозят убийством лишь за то, что они выйдут на улицу и громко скажут: "Мое мнение отличается от мнения праворадикалов", имеют полное право говорить о том, что их права нарушаются"", - пишет блогер Денис Гороховский.



10:27 У кинотеатра Киев марш остановился - дальше движение перекрыто. Похоже, здесь все и закончится.

10:26 По пути движения марша - следы присуствия конной полиции.



10:24 Марш свернул с Льва Толстого к Дворцу спорта. В этот момент пошел дождь.

10:23 Внутри ограждения - сторонники ЛБГТ, за ее пределами - защитники традиционных ценностей.



10:21 Тех, кто захотели попасть на парад нетрадиционным путем - то есть присоединиться к нему с другой улицы - не пускают. Везде установлены сетки.

10:19 Во главе колонны марша - шефы полиции Князев и Яровой.

10:16 Противники марша держат плакат "Христианская держава".



10:13 На повороте на Льва Толстого - ещё две попытки остановить движение колонны со стороны оппонентов марша.

10:11 Марш подходит к красному корпусу университета Шевченко. В колонне присутствуют нардепы Светлана Залищук и Сергей Лещенко, а также депутат Европарламента Ребекка Хармс.

Около 10 противников парада вновь пытались заблокировать движение участников марша. Их оттеснили в сторону сотрудники полиции, задерживать никого не стали.

Сейчас марш готовится повернуть на улицу Льва Толстого.

10:09 Американец пришел на парад в Киеве со своим сыном. Он выступает за права ЛБГТ, называя их "семейными ценностями".



10:07 Марш уже комментируют в социальных сетях.

"Пока кроме раздражения простых киевлян в адрес ЛГБТ из-за мер безопасности организаторы марша ничего не добились. Если б они реально пеклись об улучшении отношения к товарищам нетрадиционной ориентации, они б их так не подставляли", - пишет политолог Олег Волошин.



10:04 Марш стартовал. Перед участниками по ходу движения снова встала небольшая группа сторонников традиционных семейных ценностей. Они развернули свой баннер, но через минуту заминки марш продолжился.

10:01 Травести-шоу на ЛБГТ-параде в Киеве. Видео "Страны".


09:57 Видео, как полиция задерживала националистов из С-14.



09:55 Еще один сторонник прайда из Санкт-Петербурга.



09:53 Колонна защитников ЛГБТ готовится к выходу.





09:51 Полиция сопровождает плакат "Нет диктатуре ЛБГТ".



09:49 Противники прайда громко скандируют "Позор" и бьют в барабаны. "Украина не Содом", - кричат собравшиеся. Видео "Страны".



09:47 100-процентная Европа.



09:43 Питерский гей-активист в фуражке фотографируется с участниками прайда.



09:40 Конная полиция на бульваре Шевченко.



09:37 На марше присутствуют трансгендеры. Это Инна Ирискина, активистка.



09:33 На параде представители управления верховного комиссара ООН по правам человека. Видны также люди в футболках Юнисеф.

09:31 Как уже говорилось, в этом году ЛБГТ-парад похож на европейские аналоги. Определенным образом в Европу Украина таки входит.

Человек в фуражке - из Санкт-Петербурга.



09:27 Внутри периметра, где будет двигаться колонна ЛБГТ, собрались все полицейские начальники - глава Нацполиции Князев, его зам Яровой и начальник столичного главка Крищенко.



09:25 Марш равенства проходит по сути в клетке - все закрыто металлическим ограждение. У рамок входа стоят сторонники традиционных ценностей и пытаются переубедить тех, кто идет на ЛБГТ-парад, что не нужно этого делать.



09:23 Переодетые в женщин мужчины говорят, что требуют гражданских прав для ЛБГТ-пар.



09:21 Еще несколько фото жестоких задержаний противников ЛБГТ-парада.






Фото Данилы Яковлева

09:18 Участники марша троллят Национальные дружины, которые выступали против парада.



09:16 "Самоорганизация секс-работников Украины" - тоже в колонне за права ЛБГТ. На кадре - Юлия Дорохова, глава этой организации.



09:15 В колонне сторонников ЛГБТ видны флаги правозащитных организаций - например Amnesty International.

09:14 Как полиция "паковала" противников марша. Видео


09:12 "Кличко и Киеврада - мы против ЛБГТпарада", - кричалка оппонентов прайда.

09:11 Полиция оградилась от сторонников традиционных ценностей. Видео "Страны".


09:10 На марше среди сторонников ЛБГТ - первый секретарь посольства Швеции в Украине.

09:07 Противники марша скандируют: "Дети имеют право на папу и маму!"

09:04 Колонна постепенно формируется.



09:02 На ЛБГТ-парад привели детей. Он держит плакат "будь собой".



09:00 Версия полиции - как и почему проходили задержания:

Примерно в 6 часов группа лиц, а это более 150 человек, вышли на перекресток улицы Владимирская - бульвар Тараса Шевченко и перекрыли дорогу на маршруте движения "Марша равенства".

Дорогу перекрыли националисты из С-14.

С участниками акции общались сотрудники полиции диалога, однако они отказались освободить проход. В результате, чтобы избежать провокаций и возможных столкновений, стражи порядка оттеснили их с дороги. При этом нескольких мужчин, которые сопротивлялись и применяли в сторону правоохранителей газовые баллончики, задержали".

Позже в полиции рассказали о столкновениях у гостиницы "Опера". Всего, по данным правоохранителей, задержанными оказались 56 человек. Им вменяют сопротивление полиции и нанесение телесных повреждения полицейским.

08:58 На место проведения Марша равенства пропускают через рамки. Противники ЛГБТ рассредоточились отдельными группами на подходе к ним.

08:56 Активисты в соцсетях публикую фото своих собратьев, которых, по их словам, избила полиция.



Фото Сергея Вакулы, Facebook

08:54 Похоже, в этом году ЛБГТ-прайд будет похож на европейские аналоги. На него впервые за всю историю киевских маршей пришли примерно так одетые люди:



08:52 Сторонники ЛГБТ с характерными радужными флагами уже на месте.



08:47 Задержания в Киеве накануне ЛБГТ-прайда. Видео "Страны".


08:42 Глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил о 58 задержанных в центре Киева на это утро.

08:34 На Золотых воротах собралась группа противников ЛГБТ-парада. Как рассказали эти граждане, они выступают за семейные ценности и против попыток насаждения гомодиктатуры в Украине.

08:28 Полиция повсюду.



08:24 На данный момент закрыты три станции метро. Выход в центр Киева - из подземки на Золотых воротах.

08:13 Как передает корреспондент "Страны", полиция задержала десятки человек в районе Национальной оперы. У кого-то из них были гомофобные плакаты, кто-то никак не проявлял своих взглядов. Это в чистом виде "превентивное задержание" - на всякий случай. Никаких видимых правонарушений со стороны задержанных не было.

08:00 Начались массовые задержания актистов, которые планировали протестовать против ЛБГТ-парада.



7:45 По Владимирской уже стоят люди с плакатами за традиционные ценности.





7:34 У Национальной оперы, откуда двинется марш, уже стоят представители разных националистических организаций, выступающих против марша. Их около сотни человек. Видна символика "Сокола", С14, Правого сектора и "Белого молота".



7:15 Улица Владимирская уже перекрыта.


источник

Киевская власть и сама раком встанет, чтобы деньги получить. А остальным ... хотели в Европу? а там именно такие "ценности", иль не знали? Сейчас перетерпят, а потом привыкнут... продавшись в одном, будешь продаваться и дальше.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
drakonit
Jun. 17th, 2018 08:48 pm (UTC)
Мерзость! И где же националистические батальоны, грозившие выкосить пулеметами и закидать гранатами? Сдулись...
rurik_l
Jun. 17th, 2018 08:53 pm (UTC)
Они и протестовали, а их ... били. Вот и вся их сила.
drakonit
Jun. 17th, 2018 08:55 pm (UTC)
И куда-то делись все автоматы и пулеметы. Это на Донбассе против мирных жителей они смелые, а в Киеве перед педиками капитулировали.
rurik_l
Jun. 17th, 2018 09:45 pm (UTC)
Не кусают руку дающего...
livilla_ass
Jun. 18th, 2018 09:37 am (UTC)
Низкий поклон украинским пидорасам. Умыли таки нациков кровавыми соплями. Это им не безоружный Беркут живьем жечь.
И ни одного вопля про "онижедети!!!!!"
А если еще некрофилы с зоофилами подтянутся, то нацизм на Украине будет побежден.
( 5 comments — Leave a comment )