rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Укропы готовят очередные провокации

У линии соприкосновения в Донбассе замечена группа украинских силовиков. Об этом заявил представитель Народной милиции самопровозглашённой Луганской народной республики Андрей Марочко.



По его словам, как сообщает РИА Новости, они одеты в военную форму российского образца. Подразделение прибыло в подконтрольный Киеву населённый пункт Счастье в прошлые выходные.

«Украинские провокации могут послужить основанием для дискредитирующей информационной кампании, направленной против ЛНР и Российской Федерации», — отметил Марочко.

Он также добавил, что ВСУ стягивают к линии соприкосновения военную технику.

«В районе населённого пункта Северодонецк осуществлено получение со склада ракетно-артиллерийского вооружения, 122-миллиметровых артиллерийских снарядов и боеприпасов к стрелковому оружию для восполнения боекомплекта 53-й Отдельной механизированной бригады», — сказал Марочко.

По его словам, большое количество бронетехники находится в лесном массиве у населённого пункта Гречишино.RT

Не могут в честном бою, гадят исподтишка... что взять - укропы.

Украина "не потянет" войну с Россией, заявил один из старших офицеров штаба операции Объединенных сил (ООС). В армии понимают, что вооруженные силы Украины не способны вести боевые действия против российских войск, пишут украинские СМИ.

По словам украинского военного, в случае вооруженного столкновения с Россией, ни государство Украина, ни украинская "самая сильная в Европе армия", "не потянут" такую войну, из-за того, что у Украины просто нет столько боеспособных подразделений, что бы вести полноценные боевые действия с Россией. Кроме того, он добавил, что у Киева нет достаточных сил на границах Харьковской, Черниговской или Сумской областей.


Он заявил, что в преддверии выборов президента Украины, Порошенко и близкие к нему генералы постоянно носятся с идеей нанести быстрый удар на одном из участков фронта и одержать пусть локальную, но победу и с военной точки зрения это возможно. Если ВСУ сконцентрирует все силы и подтянет резервы, то возможно и возьмет, например, Горловку, но все здравомыслящие офицеры и генералы понимают, что если Россия ответит и атакует Украину с других направлений, или хотя бы снова поможет ЛДНР войсками, как в 2014 году, то все закончится катастрофой.

Это будет похоже на ситуацию в августе 2008 года в Южной Осетии, когда Саакашвили атаковал Цхинвали, а потом зашла российская армия и грузины чуть было всю страну не потеряли. Поэтому большинство офицеров штаба против подобных планов, но никто не может предсказать, что придет в голову большому начальству исходя из политической целесообразности накануне выборов.

В отношении "настоящей войны" с Россией высказался и экс-главнокомандующий ВМС Украины Сергей Гайдук, который заявил, что в войне на море у ВМС Украины против России никаких шансов нет. Он пояснил, что если Россия применит "Калибры" и боевую авиацию, то будет "как в Сирии", где Россия с эффективностью уничтожала террористов. Кроме этого, у России имеется сильный военно-морской флот, который постоянно пополняется новыми боевыми кораблями, в отличии от украинского. источник

Странно, что вообще идея войны с Россией обсуждается, может укропы рассчитывают из-за чужого плеча повоевать? Так желающих сложно найти, даже за большие деньги. Разве что порулят укропским пушечным мясом, для сокращения излишнего населения.
Tags: гражданская война, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments