?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Попытки украинской армии продолжить наступление на Горловку могут иметь для нее фатальное значение.

Просьба Донбасса о военной помощи не останется без ответа. По мнению российского политолога Олега Матвейчева, последние заявления американского спецпредставителя по Украине Курта Волкера (и полученное, видимо, от него же разрешение испытать на камеру один из полученных «джавелинов») сыграли с Петром Порошенко ту же злую шутку, что и визит в Тбилиси в июле 2008 года тогдашнего госсекретаря США Кондолизы Райс - с Михаилом Саакашвили. И результат этой «шутки» будет аналогичным.

И если грузинский президент, вдохновленный заявлениями о поддержке Америкой территориальной целостности кавказской «Джорджии», менее месяца спустя напал на Южную Осетию, то его киевский экс-приятель в очередной раз решил попробовать счастья на «восточном фронте».

Но как Саакашвили не помогло начало Пекинской Олимпиады, так и Порошенко не поможет футбольный чемпионат-2018, который якобы связал России руки. Политолог уверен, что для Путина поражение республик Донбасса равносильно не только потере лица, но и значительному обесцениванию всех геополитических российских побед за последние годы. В связи с чем ДНР и ЛНР, подобно Южной Осетии и Абхазии, в случае агрессии Киева сразу после просьбы о помощи вполне могут рассчитывать как на полномасштабную военную поддержку, так и на дипломатическое признание их независимости.

иисточник

У ВСУ нет вариантов взять под свой контроль республики Донбасса, несмотря на сегодняшнюю попытку наступать под Горловкой.

Политолог Олег Матвейчев, считает, что есть несколько версий, объясняющих наступление.

Первая версия – это короткий эпизод, они наступают на какой-то небольшой участок по каким-то своим тактическим причинам.

Вторая версия – Порошенко необходимо чрезвычайное положение для того, чтобы отменить выборы президента Украины.
Для этого может быть разыграна следующая комбинация – сначала делается некое наступление, а потом резкое отступление с тем, чтобы ополченцы захватили некоторые новые территории.

Это будет объявлено наступлением русских, что они напали, отхватили кусок Украины, следовательно, необходимо остановить врага всем вместе. Чрезвычайное положение будут постоянно продлевать так, чтобы президентские выборы сместить с повестки дня. Заодно решается проблема нагадить России во время чемпионата мира”, – сказал эксперт.

Третий вариант – самый безумный, если Порошенко поверил утверждениям американцев типа «ты наступай, а мы тебя поддержим». Тогда, обезумев, Порошенко может пойти в наступление и устроить большую заваруху. Кончится это тем же, чем с Южной Осетией – атаки будут отбиты и встанет вопрос перспективной Новороссии.
источник






Турчинов, по сложившейся традиции, обвиняет Россию в подготовке к вторжению в/на Украину сразу после ЧМ-18. Возникает вопрос - зачем так долго ждать, и куда делись те российские буряты, которые вторглись еще 4 года назад.

Чем ближе дата повышения цен на газ, рост тарифов на проезд в транспорте Украины и очередное падение гривны, тем «агрессивнее ведет себя Путин».

Патриоты до сих пор верят, что именно российский президент переписывает ценники в магазинах и подрывает экономику их державы. А еще заставляет Порошенко платить налоги в бюджет РФ – от прибылей липецкой шоколадной фабрики.

О том, что Путин введет войска, традиционно предупредил нацию секретарь СНБО и начальник теневого избирательного штаба президента, Александр Турчинов, который заявил, что в Донбассе наблюдается рекордное за последнее время количество обстрелов, что может свидетельствовать о подготовке к масштабным военным действиям со стороны России. При этом он возлагает полную ответственность за обострение ситуации на ЛДНР, передает BBC-Украина.

Внезапно секретарь Совбеза вспомнил о «полумертвых» минских соглашениях, и заявил, что Горловка обстреливает сама себя из запрещенных Минском-2 реактивными системами залпового огня, и утюжит сама себя танками. «При этом обстрелы по украинской территории ведутся на глубину до 10 километров, в результате чего уничтожается гражданская инфраструктура и есть погибшие среди мирного населения», - фальшиво скорбит «пастор».

Кроме того, по словам Турчинова, украинская разведка наблюдает «активную концентрацию российских войск в непосредственной близости к украинско-российской границе». Из этого секретарь СНБО делает вывод, что сразу после футбольного чемпионата Россия нападет на Украину: «это свидетельствует о подготовке российским военно-политическим руководством масштабных провокаций и наступательных действий, которые могут реально начаться уже в июле после завершения Чемпионата мира по футболу, который состоится в РФ». Украинский «ястреб» призывает готовится к очередному отражению агрессии. Тем более, что есть чем: недавно Порошенко лично запускал «Джавелины», купленные у «дорогих американских партнеров» за 48 миллионов долларов. А в четверг, 24 мая, Конгресс США одобрил выделение еще 250 миллионов долларов на оказание военной помощи Украине.
Как говорится в пояснительных материалах, запрос о выделении средств Украине на летальные оборонительные средства был подан лично президентом США Дональдом Трампом. Видимо, Порошенко не зря таки потратил 400 тысяч долларов на переговоры с «другом Дональдом».

А вообще аналогичная статья расходов закладывается в закон о финансировании и направлениях политики министерства обороны США уже на протяжении нескольких последних лет. Так, в 2018 году на предоставление Украине военной помощи, включая вооружения, было выделено $200 млн. Так что об окончании военных действий на Донбассе говорить не приходится: судя по расходам американского бюджета, кто бы ни стал президентом аграрной сверхдержавы, ему придется вести антироссийскую политику и продолжать военный конфликт у границ России.

Что же касается Порошенко, то он может использовать грядущее «вторжение РФ» для сохранения и продления собственных полномочий: низкие рейтинги и непроходимость во второй тур вполне могут подтолкнуть его на введение военного положения в стране, что означает заморозку избирательных процессов.

источник

Однозначно то, что подготовка к атаке идет по всем направлениям, в том числе зомбирования укропов.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
govoruha_otrok
May. 25th, 2018 05:59 pm (UTC)
какие-то вежливые люди разберутся
rurik_l
May. 25th, 2018 06:02 pm (UTC)
А хорошо теперь, когда у нас появилась уверенность, что "разберутся"...
govoruha_otrok
May. 25th, 2018 06:03 pm (UTC)
у меня эта уверенность с 2014 года.
rurik_l
May. 25th, 2018 06:06 pm (UTC)
У меня тоже, именно с 2014 года, когда оказалось, что армия у нас вновь есть, и ей можно гордиться.

Edited at 2018-05-25 06:07 pm (UTC)
govoruha_otrok
May. 25th, 2018 06:07 pm (UTC)
так победим,товарищ!
sergio64147
May. 27th, 2018 05:52 am (UTC)

Хотелось бы,  Что б Порошенко напал На Новороссию.
И хохлы Получили По зубам в стократном размере.



Edited at 2018-05-27 05:52 am (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek