?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я стала редко писать, т.к. все чаще впадаю в депрессию от того, что вижу за окном, что вижу ходя по моему городу, слушая людей. Нет желания писать о тех упаднических настроений, которые стали все чаще слышаться от мариупольцев. Четыре долгих года оккупации, дают о себе знать. Наш город медленно, но уверенно, превращается в отсталое карпатское село.

В город поприезжали в огромном количестве сельские жители из Западной Украины, жены, так называемых захысныкив, пытающиеся научить нас, как нам жить. Еще и те, кто сбежал из Донецка, считая себя патрыотами, задают тон.

И именно эти вышли на день вышиванки, создавая массовость и пытаясь доказать, что Мариуполь это уркаина.

Я вижу глаза своих соседей, молодых мужчин, работающих на умирающих заводах. Я вижу их потухшие и серые глаза. Сколько в них боли и усталости. Сколько в них заботы, как прокормить семью, как заплатить коммуналку, как выжить. Вижу соседок, которые давно перестали выходить на лавочки, понимая и боясь своих разговоров. Вижу угрюмые лица в транспорте. И гнетущая тишина. Мы стали друг другу чужими. Мы боимся разговаривать с друг другом, стукачи кругом. Мы перестали смеяться. Нам нечему радоваться.

Недавно Украина отмечала День вышиванки

Такие парады были популярны в период Великой Отечественно войны: маршируя в вышитых рубахах, жители ЗападнойУкраины встречали немцев.

Ныне этот парад нацики усиленно насаждают по всей Украине, в особенности на оккупированном нацистами Донбассе.

Комментарии мариупольцев на городском сайте :





Это вот этим мы все должны гордиться?
источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek