rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Уникальная разработка РФ: подводные «Пингвины» на страже Крымского моста



Уникальные автономные роботизированные комплексы созданы для защиты объектов Крымского моста.

В России были проведены испытания уникальных автономных надводно-подводных роботизированных комплексов под названием «Пингвин», которые будут находиться на страже объектов моста через Керченский пролив. Они должны защищать от врагов, диверсантов, террористов и самодельных взрывных устройств.

Это уникальная российская разработка была произведена научно-исследовательской группой «МАКО». На борту «Пингвина» установлены миниатюрные гидролокаторы «Гидра», которые с легкостью смогут обнаруживать водолазов, взрывные устройства, которые могут скрываться в сложных подводных конструкциях.

«Пингвин» уже прошел ряд испытаний, которые проводились на одном из гидротехнических сооружений Волги, а также в районе Крымского моста. В ходе тестирования, робот смог составить четкую картинку происходящего на дне, а также обнаружить спрятанные заранее под донным грунтом объекты, а также самодельные взрывные устройства.

Сам робот длиной в полтора метра, однако, на поверхности он выглядит как небольшая доска для серфа с килем на поверхности воды. Комплекс способен развивать скорость до 12 узлов, что около 20 километров в час, подгружаться самостоятельно на глубину 500 метров. Автономная работа устройства шесть часов.

Особая уникальность «Пингвина» в гидролокаторе «Гидра», размер которого не больше, чем обычная шариковая ручка. При этом он способен передавать на путь оператора картинку высокого качества с изображением дна, высокой детализацией на расстоянии сотен метров. Благодаря такому устройству безопасность Крымского моста всегда будет под контролем.




источник





Tags: армия России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments