?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главной движущей силой этой революции стали дети. Мы сейчас иронизируем над неуспехом навальнят, но они показали, что власть беспомощна перед беспорядками, совершенными детьми. И в обществе всегда кто-то завопит: "Они же дети!" Детям можно быть нацгвардию, кидать бутылки...

Я нашла фотографии в сети. Действительно чистые глаза, доброжелательные лица... Как когда-то в Киеве, тогда в октябре 13-го





















_______












Только Пашанян пошел еще дальше -  детсад привлек.











А в итоге захват власти!

И представьте себя нац. гвардейцем. Пока их мало, можно взять за руки - за ноги и вынести, а если придут десятки тысяч, как на Тянаньмынь? Решится Путин раскатать их танками? А мы ему простим, если он решится?

Ну а теперь статья.

Звёздный час Никола Пашиняна










Новый премьер-министр Армении начал с силовиков

Никол Пашинян со второй попытки таки стал премьер-министром Армении. За его кандидатуру – единственную на эту должность – проголосовали 59 депутатов Национального собрания при необходимых 53 голосах. 42 депутата голосовали против. В прошлый раз, 1 мая, всё было наоборот: 45 законодателей отдали голоса Пашиняну, 55 высказались против.

Республиканцы хотели услышать программу кандидата в премьеры, а потом уже голосовать. Однако «бархатная революция» такой опции, как программа, не предусматривала. Пашинян приказал блокировать улицы, железную дорогу, аэропорт, что и было сделано протестующими уже 2 мая. Дабы исключить силовое решение, революционеры вывели на протесты детей – и не только школьников, но и совсем юное поколение. Проезды перекрывали дошкольники на цветных стульчиках и в колясках. Армения показала: дети – очень эффективный инструмент революций в руках взрослых. И удобный. Дети – не избиратели, у них нет политических запросов, значит, и ответ перед маленькими армянами держать не придётся.

Для малышей революция – непонятная игра, для школьников – приключение, для студентов – развлечение. А в итоге оппозиция стала властью, а власть ушла в оппозицию. Республиканская партия Армении (РПА) отказалась от сотрудничества с новым премьер-министром.

«Представители партии не войдут в правительство. Мы – партия с идеологией, принципами и не можем войти в правительство, будучи оппозиционной. С этого момента наша партия является оппозиционной. Мы будем работать во благо Арцаха, Армении, национальных и государственных интересов страны», – объявил вице-спикер Национального собрания Эдуард Шармазанов. Голосование за кандидатуру Никола Пашиняна РПА называет согласованным вынужденным действием. Глава фракции республиканцев Ваграм Багдасарян перед началом голосования сказал, что «РПА остается при своем мнении, но, как и обещала, будет способствовать избранию Пашиняна на пост премьера страны». Так и произошло. Блоки «Елк» и «Царукян», а также АРФ «Дашнакцутюн» голосовали за Никола Пашиняна и 1 мая, но без поддержки РПА избрание премьера после девяти часов обсуждения провалилось.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян уже написал заявление на имя президента о прекращении своих полномочий и пожелал избранному премьеру и последующим «множества успехов, хороших результатов, бескризисного периода работы, а также, чтобы они всегда были поняты народом».

Никол Пашинян тем временем сменил камуфляжную футболку на костюм и вживается в новую роль – премьер-министра. Интересно, что первым делом он решил взяться за оборонное ведомство и другие силовые структуры. «Но первое дело, которым я сегодня займусь, это выслушаю доклад представителей вооружённых сил и органов национальной безопасности относительно сферы безопасности нашей страны», – сказал Пашинян прессе. По его словам, министр обороны сменится.

Перед голосованием в Национальном собрании, будучи ещё в статусе кандидата на должность премьера, трибун армянской «бархатной революции» в который раз заявил о важности углубления армяно-российских отношений «на основе дружбы и равноправия». «Союзничество с Россией мы рассматриваем как важный фактор в обеспечении безопасности Армении», – произнёс Никол Пашинян. Одновременно он видит «первоочередной задачей» углубление отношений с Европой. Пашинян пообещал добиваться безвиза с ЕС и выразил решимость скорее ратифицировать «Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве», подписанное между Арменией и Евросоюзом, которое называют лайт-версией соглашения об ассоциации. «Новый импульс» Пашинян собирается придать отношениям Армении и США, особое внимание уделить Грузии и Ирану, не забыть про важность Китая и Индии. Одним словом, многовекторность, во многом определяемая долгами армянского государства.

За геополитической составляющей планов нового премьер-министра Армении стала уходить на второй план главная цель его избрания, широко декларируемая ранее, – организация внеочередных парламентских выборов. Подразумевалось, что временный премьер направит свою работу на выборный процесс, а затем уйдёт в отставку, пропустив вперёд пресловутую демократию. Теперь это уже не так очевидно. Сам Никол Пашинян огласил условия своей отставки весьма туманно, пообещав покинуть должность «в тот момент, когда я увижу, что есть полноценные условия для проведения действительно демократических, законных, прозрачных и легитимных выборов». Иначе говоря, руководствоваться будет чисто субъективными ощущениями.

Уклонился Пашинян и от прямого ответа на вопрос, какие полномочия премьер-министра он собирается ограничить. «В Армении не должно быть суперпремьерского института», – только и сказал. На урезании полномочий премьер-министра настаивает поддержавшая Никола Пашиняна АРФ «Дашнакцутюн». «Контроль над полицией, службой национальной безопасности вытекает из логики парламентской системы правления. У парламента должен быть контроль над этими органами», – заявил Армен Рустамян, руководитель фракции дашнаков, накануне голосования в Национальном собрании. Но уже став избранным премьером, Пашинян напомнил, что именно он назначает «глав МИД, Минобороны и силовых структур».

* Президент Армении Армен Саркисян назначил новых руководителей Службы национальной безопасности (СНБ) и полиции. Соответствующие указы опубликованы на сайте главы государства. RT

Похоже, что человек с рюкзачком в бейсболке – совсем не тот, что в костюме и при должности, и в этом ещё многим предстоит убедиться.
источник
источник


Из-за выступления 3 мая на радио "Комсомольской правды" разгорелся нешуточный скандал, и несмотря на извинения от руководства КП, армянская диаспора пикетировала 10 мая здание КП в Москве 10 мая (новость читается в основном только с зеркала...) Армяне осадили редакцию Радио «Комсомольская правда», они требовали, чтобы к ним вышли Леонтьев и ведущий программы Юрьев.




Михаилом Леонтьевым было сказано, что поддержка христианского армянского народа всегда было и есть дело нашей совести и убеждений как державы – но в чисто прагматическом смысле поддерживать Азербайджан нам было бы намного выгоднее. Это действительно так – Азербайджан больше, богаче, и более выгодно расположен геополитически. Но что с того, ни совесть ни убеждения России не продаются, никуда не делись и деваться не собираются. Речь шла о том, что если вдруг новая власть в Армении, пришедшая с улицы, начнет проводить так называемую «многовекторную» внешнюю политику, что для нас тождественно попытке переориентации с России на Запад, то есть попросту предательству России (заодно и себя к слову), то чисто прагматически нам это будет только выгодно. А не предаст, так и слава Богу, мы от своих обязательств, исторических, моральных и геополитических, отказываться ради прагматической выгоды не будем (иначе давно бы это сделали). Вы спросите, а почему мы вообще поднимаем вопрос об этом? А потому что хорошо знаем к чему приводят приходы улицы к власти. А также см. недавнюю историю Украины. Рады будем ошибиться в опасениях, - написал Михаил Юрьев 6 мая, когда скандал уже во всю набирал обороты.

Но посмотрите сами ролик выступления Леонтьева, разве в чем-то он и не прав, хоть весьма эмоционален и возможно нетрезв???





То, что все непросто, и Пашинян лишь декларирует "дружбу" с Россией подтверждает такая, знакомая нам по другим "партнерам" новость:

МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Россельхознадзор допустил введение временных ограничений на ввоз помидоров и огурцов из Армении после того, как в партиях этих овощей были выявлены насекомые-вредители, говорится в сообщении российского ведомства. подробнее







Интересный сюжет, хоть и от Киселева ...





Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини провела телефонный разговор с новым премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Об этом заявили в европейской внешнеполитической службе.

«Они согласились с важностью партнёрства между Европейским союзом и Арменией и выразили надежду на личную встречу, при этом верховный представитель пригласила премьер-министра в Брюссель при первой возможности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны затронули тему укрепления связей между ЕС и Арменией, а также приоритеты внешней политики. RT

А Незалежная им больше не нужна? Не хотят ли для начала там порядок навести???




Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sergio64147
May. 11th, 2018 07:40 am (UTC)

Жалко их.  Россия их надеюсь не будет защищать.

rurik_l
May. 11th, 2018 08:18 am (UTC)
Не уверена. В России армян больше чем в Армении... И что они тогда устроят?
livilla_ass
May. 11th, 2018 10:54 am (UTC)
Ну если 3 млн армян здесь у нас что-то устроят, то грош нам цена.
Как впрочем и если мы будем им дань платить, чтобы они нам ничего не устроили. Тоже мне армянское иго 21 в.
rurik_l
May. 11th, 2018 12:46 pm (UTC)
Да нет, игом они не были, трудолюбивы, пока в Ереване дурить не начали. А вот привязка к земле Армении у них очень сильная, даже если никогда там и не были, а всю жизнь в России прожили.
livilla_ass
May. 11th, 2018 02:09 pm (UTC)
Когда по отдельности, да. Мне симпатичен этот народ. Но во что превращается народ, когда объединяется в толпу, мы уже насмотрелись.
rurik_l
May. 11th, 2018 06:12 pm (UTC)
Это любой народ способен деградировать объединившись в толпу. Не случайно существует целое направление психологии изучающее особенности поведения толпы.

В 2013 году я писала https://rurik-l.livejournal.com/418090.html "Идиотизм толпы - основа любого переворота". Полностью применимо и для Армении.

Пашинян им пообещал списать кредиты, насколько я знаю, ну и плюс безвиз, куда же без него.
livilla_ass
May. 12th, 2018 10:20 am (UTC)
Ни одна пропаганда, как составляющая манипуляции в дальнейшем, не привносит ничего нового и чужого, любая пропаганда работает только с тем, что уже есть в менталитете и сознании народа.
И первое, что начнет делать Армения, по сути уже началось. - это биться в припадке русофобии. По другому не будет.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek