?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первое мнение:

В полиции появились неординарные личности, мыслящие нетривиально. Над борцами с "путинизмом" откровенно  издеваются.

Говорите "я вам не царь"? Уверены? Казацкие нагайки у меня ничем не хуже царских. Получите и распишитесь!











Либерасты такого не ожидали. Они привыкли делать сэлфи во время задержания и посадки в легендарный воронок. А тут вдруг сразу в морду.











Конечно, это несанкционировано. Дык ведь и митинг несанкционированный! Всё как вы хотели. Все как вы любите.

Так чем вы недовольны?

Никто не отрицает во всем мире, что Путин избран демократически. Вы всё равно против? Против воли народов России? Ну что же, имеете право. Но и те, на чью волю вы плюёте, тоже имеют право дать вам в морду. Типа - творчество масс.

Другое дело, если вы выйдите на санкционированный митинг. Тогда получение вами в морду будет незаконным.

Пока же всё штатно.
источник

Мнение лиБерастов:

«Их что, на убой сюда привели?»
Митинг «Он вам не царь» в Москве закончился избиением протестующих. Репортаж Znak.com


Сегодня в Москве на Пушкинской площади состоялся несанкционированный митинг «Он вам не царь», организованный оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Всего в акции приняли участие порядка 8-10 тысяч человек, хотя по официальным данным ГУ МВД России по Москве, на митинге присутствовало не более 1,5 тысяч. Всего в городах России, где состоялся митинг «Он вам не царь», по данным «ОВД-инфо» силовики задержали больше тысячи человек, больше половины из них — 572 человека — были задержаны в столице. О том, как очередная несогласованная акция Навального превратилась в пятичасовое ожесточенное столкновение людей и полиции, — в репортаже Znak.com.

Примерно в 13 часов 20 минут, то есть за 40 минут до официального начала митинга «Он вам не царь», организованного Алексеем Навальным, на Пушкинской площади уже собралось около 1,5—2 тысяч человек. Но это не были сторонники оппозиционного политика. Многие были облачены в военную форму времен Второй мировой войны и казачье обмундирование, другие держали в руках огромные георгиевские ленты, третьи были одеты в тельняшки и голубые береты, некоторые надели футболки с надписью «Путин — наш государь». Часть присутствующих выстроилась у подножья памятника Александру Пушкину и пела песни «Катюша» и «Священная война». Казаки, НОДовцы, ВДВшники и люди в военной форме выкрикивали лозунги: «Революция и майдан не пройдут!», «Предатели, валите в Америку!», «За Родину, за Путина!».



В это время по краям Пушкинской площади стояли выглядевшие растерянными люди, сжимавшие в руках красочные плакаты. Это как раз были сторонники Алексея Навального, вышедшие на акцию «Он вам не царь». Ее проведение московские власти не санкционировали. Сначала оппозиционеры были в явном меньшинстве и в конфронтацию с казаками вступать не решались. Наконец молодой человек лет 17-ти взобрался на лавочку и стал кричать в мегафон: «Путин, выйди вон! Мы здесь власть!». Речевку подхватили люди с разных краев Пушкинской площади. Казаки и НОДовцы, фактически окруженные навальнистами, начали кричать в ответ: «Иуды!», «Полечитесь у врачей!». Через несколько минут над площадью повис гул и наступил хаос. Разобрать, кто и что кричал, было практически невозможно.

Но словесной перепалкой дело не закончилось. Когда сторонники Алексея Навального около 14 часов все-таки попытались приблизиться к памятнику Пушкина, чтобы начать свой митинг, некоторые казаки, взрослые и весьма упитанные мужчины, набросились на молодых людей и стали ожесточенно бить их чем-то, похожим на плети и нагайки, а то и просто кулаками, крича при этом: «Предатели!». В пылу драки казаки и НОДовцы били в том числе и друг друга. Это случилось в тот момент, когда они не могли решить, кто должен занять более выгодное место у памятника Пушкину. Полиция разнимать дерущихся не спешила, большинство силовиков стояло на тот момент за пределами Пушкинской площади и просто наблюдало за происходящим.

К 14.15 на Пушкинской площади собралось уже около 5-6 тысяч человек, большинство из которых были сторонниками Алексея Навального. Многие принесли с собой плакаты с надписями «Сопротивляйся», «Я против коррупции», «Люблю Россию, ненавижу Путина», «Мы здесь власть». Часть митингующих пришла не столько поддерживать оппозиционного политика Навального, сколько высказаться в защиту заблокированного по решению суда мессенджера Telegram. Поэтому у некоторых в руках были бумажные самолетики, которые они то и дело запускали над толпой.

Организаторов несанкционированного митинга политика Алексея Навального и сотрудника «Фонда борьбы с коррупцией» Николая Ляскина полиция задержала еще на подходе к Пушкинской площади. Так что управлять собравшейся толпой, чья численность быстро росла, было некому. Сторонники Навального, в числе которых были и молодые, и зрелые, и пожилые люди, хаотично бродили по площади, иногда кричали «Позор!», «Путин вор!» и продолжали ругаться с казаками.

Когда ОМОНовцы вели задержанных в автозаки, они размахивали своими резиновыми дубинками по сторонам, кажется, даже не глядя, бьют они кого-то в этот момент или нет, женщины перед ними стоят, дети ли, журналисты ли. Сотрудники ОМОНа разъяренно кричали «Разойдитесь! Разойдитесь! Вы нарушаете закон!». Но, похоже, такое сопротивление со стороны полиции лишь подзадоривало сторонников Навального.

Самые активные, в основном подростки, кричали ОМОНовцам в спины: «Всех не задержите! Всех не пересажаете!». Одного такого подростка ОМОНовец схватил за ворот от футболки и потащил за собой, за парня вступились его друзья, но полицейский стал отмахиваться от них дубинками. В этот раз досталось и корреспонденту Znak.com, который снимал момент задержания.

Забавно, что смелые и отчаянные казаки, НОДовцы и ВДВшники после появления ОМОНа стали стремительно покидать площадь. Вместе с ними ушли и активисты радикального патриотического движения SERB, которые говорили друг другу: «Вязать менты уже начинают, пошли отсюда быстрее». Еще через 15-20 минут после начала задержания сотрудники полиции, Росгвардии и ОМОНа окружили Пушкинскую площадь со всех сторон. Среди кричащих и нередко матерящихся сторонников Навального выделялись два человека. Женщина в длинной юбке и голубом платке вместе с пожилым мужчиной с иконкой на груди тихонько пели молитвы, приговаривая: «Угомони их, Господи!».

В какой-то момент на площади стали слышны истошные крики и визг —это в толпу митингующих швырнули дымовую шашку. С этого момента ОМОНовцы проводили мини-операции по задержанию уже каждые 10-15 минут. По громкоговорителю силовики повторяли одну и ту же фразу: «Граждане, вы нарушаете закон! Пожалуйста, расходитесь! В противном случае мы будем вынуждены применить спецсредства». Но митингующие уже ничего не слышали, они начали стихийное шествие по Страстному бульвару. Именно здесь в ближайшие 2,5 часа ОМОН будет идти на митингующих стеной, а те в свою очередь бежать в разные стороны, натыкаясь уже на других ОМОНовцев.

Надо отметить, что еще перед тем, как полиция в первый раз с дубинками пошла стеной на людей, в стражей порядка, чьи лица не были закрыты забралами шлемов, кто-то стал бросать горсти земли. Митингующие вырывали цветы и даже небольшие кусты с клумб и бросали их в силовиков, крича при этом: «Быть ментом — это позор!». В ответ ОМОНовцы несколько раз выступали стеной на людей, выхватывая каждый раз из толпы по 3-4 человека. Некоторые задержанные, которых видел корреспондент Znak.com, сопротивления полиции не оказывали, однако силовики все равно продолжали бить их дубинками и оскорблять матом.



Когда стражам порядка с трудом, но все же удалось очистить Страстной бульвар от митингующих, и на нем постепенно возобновилось движение транспорта, выяснилось, что толпа переместилась на Малую Дмитровку. «Боже, сколько их тут вообще? Их что, на убой сюда привели?» — удивлялся сотрудник полиции, стоявший на перекрестке Страстного бульвара и Малой Дмитровки (фото и видео по ссылке)

Мое мнение:

Есть закон - любой политический митинг должен быть СОГЛАСОВАН. А делается это для того, чтобы решить вопросы дорожного движения, выделить охрану для митингующих от людей имеющих противоположные взгляды.

Кто хоть раз подавал заявку, знает, какие пункты надо указать в ней. Заявку согласовывают всегда, только могут место проведения изменить, если указанное в заявке место уже занято, или митинг создаст существенные неудобства для других жителей.

Поэтому - вышли на несогласованный митинг - все остальное ваши проблемы, и не надо кричать - куда смотрит полиция... лиБерасты последнее время все более и более провокациями занимаются.



И пусть скажут спасибо, что от казаков их все-таки защитили, иначе надолго бы им отбили охотку картинку для западных СМИ создавать, а об этом "событии" они сразу загудели, это ведь не о нациках в гейропейской Украине писать.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
отсутствует
May. 6th, 2018 09:07 pm (UTC)
http://admem.ru/content/images/1390934715.jpg
drakonit
May. 6th, 2018 09:45 pm (UTC)
Молодцы, казаки и добровольцы. Жаль мало их пришло. И жаль что власти уродов от них защищали.
rurik_l
May. 6th, 2018 10:17 pm (UTC)
По закону, да и чтоб казаков не посадить, если будут "телесные повреждения" средней тяжести.
marik21
May. 6th, 2018 11:04 pm (UTC)

Когда нибудь эти клоуны с нагайкой придут к тебе урод

(Deleted comment)
Лилия Рустамова
May. 7th, 2018 11:46 am (UTC)
Да,картинка для запада - главная цель этой "акции".
serg07011972
May. 7th, 2018 04:03 pm (UTC)
Мэр Москвы Собянин – родственник губернатора Свердловской области Куйвашева. А вот как Куйвашев использовал казаков в Свердловской области.

Ежегодно в бюджете Свердловской области на нужды реестрового казачества выделяется по несколько сотен миллионов рублей. Деньги идут через одного из замов Куйвашева.

Года 3 назад нереестровые казаки в Екатеринбурге зарегистрировали НКО "Народная дружина "Варяг"" для патрулирования городских улиц. Для того, чтобы начать патрулировать, им необходимо было ввести их НКО в реестр МВД. С ними связалось руководство партии "Единая Россия" в Свердловской области: "единороссы" сообщили, что им известно о проблемах с внесением в реестр МВД. Они пообещали, что помогут казакам войти в реестр, если казаки за свой счёт поездят с единороссами по области и будут охранять их мероприятия. Дружинники "Варяга" (а их было человек 60) согласились и несколько месяцев бесплатно охраняли мероприятия партии "Единая Россия", тратя свои деньги на поездки по области и проживание в области. Но НКО "Дружина "Варяг"" так и не была внесена в реестр МВД. К началу следующего года казаки поняли, что "единороссы" их "надули" и перестали с ними сотрудничать. Эта НКО до сих пор не внесена в реестр МВД. Практически все казаки из этой "дружины" критически относятся к президенту Путину и правительству РФ. Это было известно властям ещё тогда. Поэтому, видимо, их организацию и не внесли в реестр.

В прошлом и позапрошлом годах несколько казаков из этой дружины получили судимость по 282 статье УК РФ.

Может быть, и этим "казакам", участвующим в разгоне 5 мая, тоже что-нибудь власть пообещала, далеко не факт, что в реальности они что-то получат от власти за свою "работу" (а если и получат - то, возможно, не будут рады полученному)...

Во-вторых, реестрорых "казаков" в РФ вроде как возглавляет генерал ФСБ: https://rigort.livejournal.com/1937252.html

Настоящих казаков ЧК-НКВД-КГБ-ФСБ на дух не переносит. Не даром казачьи лидеры ЛНР Мозговой, Дрёмов и Ищенко были ликвидированы.

В целом, я согласен с мнением Константина Крылова о событиях 5 мая: https://serg07011972.livejournal.com/1940102.html
( 7 comments — Leave a comment )