?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Pentapostagma:  Новый этап с изменением ситуации в Сирии, в связи с прибытием американской ударной группы во главе с авианосцем Гарри Трумэн, и его многочисленными ударными самолетами, которые начинают военные операции над сирийской территорией, говорит о том, что все это вступает в новую, чрезвычайно опасную фазу, где мишенью является Асад и не только.

Как это подается для международных СМИ, ВМС США возглавляемая авианосцем USS Гарри Трумэном начали авиационные операции против террористов в Сирии. Об этом говорится в заявлении ВМС США.







«Самолеты Гарри Трумэна начали авиационные операции для поддержки операции «Непоколебимая Решимость»- говорится в заявлении.

Хотя ВМС США отметили, что эскадра истребителей-бомбардировщиков «пролетела над Сирией» для того, чтобы выявить цели до начала массированных воздушных ударов, и это не только сирийские цели.

Средства массовой информации сообщили, что Пентагон рассматривает возможность того, чтобы боевая группа останется в Средиземном море, чтобы противостоять «растущим вызовам России и Китая».

Таким образом, все очень плохо, и это уже понятно, поскольку Соединенные Штаты твердо заявили о своем присутствии в регионе и своем отношении к Сирии, и эта сцена еще сложнее, чем сцена между Ираном и Израилем.

Уже всем понятно, что вся ситуация явно пахнет «порохом», и она будет реализована, в то время как российские военные корабли постоянно перебрасывают военное подкрепление в Сирию.

Всему миру видно, что после вчерашнего переноса в Крым новых российских ракет С-400 и широкомасштабному развертыванию в последние дни американских кораблей в Черном море, центр тяжести интереса перенесен и в Эгейское море, которое соединяет Средиземное и Черное море.

Кроме этого, есть прибытие американской бронированной бригады в Европу, в то время как британские истребители садятся на румынские аэродромы.

Смотрим на происходящее, скоро Все начнется, потому что интересы двух сверхдержав просто огромны.

источник

Американская ударная группировка во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» приступила к обстрелу позиций боевиков «Исламского государства»* в Сирии. Об этом сообщили в пресс-службе ВМС США. Удары осуществляются в рамках операции «Непоколебимая решимость». Однако политологи отмечают, что разгром террористов не является приоритетной задачей американцев, главное для них — продемонстрировать свою силу. При этом, обстреливая территорию арабской республики, Штаты продолжают нарушать нормы международного права, подчёркивают в экспертном сообществе.

«Ударная группа Военно-морских сил США приступила к выполнению воздушных операций против террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.

Об этом говорится в заявлении американских ВМС.

«Авианосная ударная группа «Гарри Трумэн» 3 мая приступила к проведению воздушных операций с целью оказать поддержку операции «Непоколебимая решимость», — отмечается в документе.

Сообщается, что истребители-бомбардировщики «совершили ряд вылетов над Сирией».

Возглавляет ударную группу «Гарри Трумэн» — авианосец класса «Нимиц». Она выдвинулась из США для размещения в Европе и на Ближнем Востоке в начале апреля.

В её состав вошли крейсер «Нормандия», эсминцы с управляемым ракетным оружием «Балкелей», «Форест Шерман», «Фаррагут», «Арли Берк» и корабли сопровождения.

«Наша воздушная операция в поддержку операции «Непоколебимая решимость» демонстрирует приверженность США и региональных партнёров уничтожению террористической организации ИГ и угрозы, которую она представляет международному сообществу. Нынешняя операция наглядно демонстрирует широкие возможности авианосной ударной группы», — заявил командир флотилии контр-адмирал Джин Блэк.

Как отмечается в Twitter самой операции, в период с 27 апреля по 3 мая силы коалиции нанесли 27 ударов в Ираке и Сирии. Причём большая их часть пришлась на САР — 17 эпизодов обстрелов и бомбардировок.

Однако эксперты видят в новой американской операции лишь попытки Вашингтона самоутвердиться. По их мнению, разгром террористов не является приоритетной задачей США. Главное для них — показать свою мощь.

«Соединённые Штаты себя позиционируют как страну, которая сама по себе является нормой международного права. Сегодня США, несмотря на распад двухполюсного мира, продолжают считать себя исключительной нацией. Но это всё агония попыток Вашингтона удержать ситуацию на планете под контролем Соединённых Штатов как жандарма мира. В связи с этим мы сталкиваемся с такими моментами, как агрессия против суверенной Сирии в виде ракетных ударов»,

— пояснил RT военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.

При этом, подчеркнул он, все шаги американцами делаются на фоне противоречивых заявлений президента Дональда Трампа.

«То он говорит, что ИГ в Сирии побеждено и они уходят, то заявляет, что они продолжают бороться. Это всё разнузданная внешняя политика, которая абсолютно не форматируется под международные нормы права», — заметил эксперт.

По его мнению, сегодня США преследуют в Сирии только одну цель — использовать конфликт внутри страны, чтобы дестабилизировать регион.

«Сейчас для них главная задача — свергнуть Башара Асада, расчленить страну и поставить проамериканское правительство, чтобы получать свои политические и экономические бонусы. Ведь почти полтора года США бомбили псевдохалифат, который только укреплялся и расширялся, и лишь после появления группировки ВКС России ситуация начала меняться. А Соединённые Штаты видят в лице боевиков некую силу, которая решала бы их проблемы на Ближнем Востоке», — подытожил Кошкин.

Очередное попрание международного права

Примечательно, что изначально авианосная группировка направлялась в Персидский залив. Однако в конце апреля портал Defense News со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил, что «Гарри Трумэн» может остаться в Средиземном море в ответ на «растущие вызовы со стороны России и Китая». В настоящее время авианосец находится в распоряжении 6-го Средиземноморского флота США.

источник

Остается напомнить про корабли НАТО в Черном море:

МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. В Черное море вошли корабли второй постоянной военно-морской группы НАТО.

В ее составе фрегаты ВМС Испании, Турции и Германии.

Флагман — британский ракетный эсминец HMS Duncan.



Британские истребители и корабли НАТО, приступившие к патрулированию на Черном море, — это своего рода военный вызов для России, пишет грузинское издание «Резонанси в статье с аналогичным названием, со ссылкой на грузинских экспертов по вопросам обороны и безопасности.

«Страны НАТО самостоятельно начали осуществление той миссии, которую руководство коллективных сил альянса вынашивало еще 2 года назад и которая предусматривала создание в акватории Черного моря военно-морской группировки», — заявил в беседе с автором статьи грузинский эксперт Вахтанг Маисая, по мнению которого, эти действия стран НАТО направлены на «сдерживание военной агрессии» России в данном регионе.

«Это уже прямой серьезный военный вызов для России, и россияне это прекрасно понимают», — подчеркнул эксперт.

подробнее




Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
https://www.opteh.ru/home разработка электроники +на заказ контрактная разработка электроники разработка электроники под ключ разработка электроники +по тз заказчика разработка электроники +в москве разработка электроники срочная разработка электроники +и автоматики +на заказ разработка…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
forosenko
May. 5th, 2018 09:06 pm (UTC)
Это каких?
интересы двух сверхдержав

Какая вторая?! Британия, Израиль? Может Иран? но его ка кто в сверхдержавы рано записывать. Китай там вообще не при делах. Поясните.
m_mush
May. 5th, 2018 09:29 pm (UTC)
Re: Это каких?
Наверное, Штаты. В-принципе, их даже считают первой державой.
forosenko
May. 5th, 2018 09:44 pm (UTC)
Re: Это каких?
Это первая. Какая вторая?
reverston
May. 5th, 2018 10:33 pm (UTC)

Вторая- Россия.

forosenko
May. 5th, 2018 10:37 pm (UTC)
А судьи кто?
Каковы критерии зачисления страны в "сверхдержавы"? Я думаю это экономика.
....
72 Россия - 8664.06
73 Сент-Люсия - 8313.15
74 Суринам - 8304.2
75 Габон - 8180.89

Как на счёт Габона, далеко ему ещё до сверхдержавия?
Firestarter
May. 5th, 2018 10:54 pm (UTC)
Re: А судьи кто?
чо за цифры?
forosenko
May. 5th, 2018 10:57 pm (UTC)
Re: А судьи кто?
Душевой ВВП 2017. Один из наглядных показателей развития экономики.
rurik_l
May. 6th, 2018 05:15 am (UTC)
Re: А судьи кто?
Цифры из методички??? А как Вам такие цифры http://investorschool.ru/rejting-stran-po-vvp-2017

8 Италия 1901.67
9 Бразилия 1556.44
10 Канада 1530.7
11 Южная Корея 1379.32
12 Испания 1291.36
13 Россия 1267.55
forosenko
May. 6th, 2018 08:30 am (UTC)
Отличный список!
Не будем говорить что совсем недавно по историческим меркам Россия (СССР) была на 2-ом месте, а отставание по ВВП от лидеров 20-10 раз.

Забудем что Путин очень давно обещал вывести Россию в пятерку лидеров по ВВП.

Надо знать две вещи:
1. Динамика - с каждым годом Россия всё ниже и ниже в этом списке.

2. Сюда для наглядности надо добавить население этих стран. (указанный выше "Подушевой ВВП" именно об этом и показывает реальное, а не номинальное положение дел)
Канада 36 млн.
Корея 51 млн
Испания 46 млн
Россия 147 млн.

Конечно, можно добавить сюда и 3 пункт - основа экономики России это экспорт полезных ископаемых.
Смешно сказать, но даже собственный газ в жестяных баллончиках (для компактных плиток) Россия покупает у Кореи.

Реально Россия конкурирует с такими странами как Бразилия и Мексика.

Но даже если отбросить эти объективные данные то зададимся вопросом:
"Какие геополитические амбиции имеются у:
9 Бразилия 1556.44
10 Канада 1530.7
11 Южная Корея 1379.32
12 Испания 1291.36 ??

НИКАКИЕ! Это экономическая шушера, которая знает свое место. Знают что они никто и звать их никак на геополитической карте мира.

PS Надо бы добавить в список
14 Австралия 1262.34
15 Мексика 1166.6

Которые, очевидно скоро, обгонят увядающую РФ.
m_mush
May. 6th, 2018 05:52 am (UTC)
Re: Это каких?
Главный признак сверхдержавы — военный потенциал, способный уничтожить любое государство в любой точке планеты. Вторичные признаки - культурный, политический и экономический потенциал.
Штаты все ниже и ниже опускаются в экономике и политике. Поэтому скоро они будут 3-ими после Китая:)
Ну а своих бриташек даже не упоминай - страна с самым мощным военным флотом уже бегает от российских подлодок.
forosenko
May. 6th, 2018 08:38 am (UTC)
Re: Это каких?
А что вы знаете о "военный потенциал"?
Вроде бы Сирия наглядно показало почти полную военную импотенцию РФ. А главное даже не это, а отсутствие воли к применению современного оружия (если оно всё-таки есть, более чем в выставочных экземплярах).

Штаты все ниже и ниже опускаются в экономике и политике - дурак хуже предателя! Откуда инфа? с РенТВ?

...бегает от российских подлодок - "скандалы интриги расследования!" - опять РенТВ? Сколько подлодок у РФ реально в строю? (вопрос риторический, отвечать не надо, а то ещё привлекут)
m_mush
May. 6th, 2018 09:26 am (UTC)
Re: Это каких?
пипец. дебилизм и безграмотность - твоё кредо
forosenko
May. 6th, 2018 07:37 pm (UTC)
Чо обиделся?
Повторю: патриотичные долбаебы, которые оперируют удобными и красивыми домыслами и игнорируют факты - хуже предателей.
m_mush
May. 6th, 2018 07:47 pm (UTC)
Re: Чо обиделся?
согласен. таких долбаебов вроде тебя надо усыплять при рождении:)
m_mush
May. 5th, 2018 09:30 pm (UTC)
Узбакойтесь, ничего не будет. Они уже 10 лет что-то мутят в Сирии.

Edited at 2018-05-05 09:34 pm (UTC)
Жора Весёлый
May. 5th, 2018 10:04 pm (UTC)
"Кац предлагает сдаться".
vospitatel_d
May. 5th, 2018 10:40 pm (UTC)
Пиндосы сверхдержава таки да, а вторая откуда взялась?

в нашем измерении одна сверхдержава пока что...
luanda_ru
May. 6th, 2018 02:38 pm (UTC)
Сверхдержава - это имхо та, что может заявить о своих претензиях на часть мира. Россия таки заявляет, ещё с мюнхенской речи Путина. И армия в том поддержка, союзник. И дело не столько в мощи, а в качестве оружия, но главное в людях и их умении. Надо признать, что запад - это геи, но не армия.
vospitatel_d
May. 6th, 2018 02:52 pm (UTC)
Вы бэ лучше прекращали ружья кирпичём чистить, а не геев искать в западных армиях.

luanda_ru
May. 6th, 2018 03:45 pm (UTC)
Может у них ещё и генералы не трансгендеры? И министры обороны не бабы?
vospitatel_d
May. 6th, 2018 05:16 pm (UTC)
Думаешь баба зассыт отдать приказ тебя бомбить?

)

Не питай таких призрачных надежд.
luanda_ru
May. 6th, 2018 05:48 pm (UTC)
Вот то-то и дело, они могут только приказы отдавать. А кто их исполнять будет? В Армии не был? Должна быть армия а не её подобие.
Сказано же - вся западная армия - геи и трансгендеры.

vospitatel_d
May. 6th, 2018 06:06 pm (UTC)
)

В любой армии одни пидорасы, разве нормальному человеку придет в голову убивать людей?

Но ты не переживай, наши пидорасы априори слабее их пидорасов.

Так что не дай Джа войны.
luanda_ru
May. 6th, 2018 07:51 pm (UTC)
Про пидарасов спорить не буду. Ваши наверняка сильней. )))
vospitatel_d
May. 6th, 2018 07:53 pm (UTC)
Я давно вне Матрицы, какбэ во внутренней эмиграции, и мне вообще пох на все армии мира и прочих пидорасов.
luanda_ru
May. 6th, 2018 05:54 pm (UTC)


vospitatel_d
May. 5th, 2018 10:44 pm (UTC)
«То он говорит, что ИГ в Сирии побеждено и они уходят, то заявляет, что они продолжают бороться. Это всё разнузданная внешняя политика, которая абсолютно не форматируется под международные нормы права», — заметил эксперт (с)


это разве не про Путина?
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek