?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свой первый экзамен мост через Керченский пролив уже сдал. Причем на отлично, в очередной раз доказав, что это конструкция максимальной надежности.





До открытия Крымского моста остаются считанные дни. Легковые машины и туристические автобусы поедут по нему уже в мае, а грузовики — в октябре. К оценке итоговой приемочной комиссии уже все готово. Надежность несущих конструкций проверяла колонна 35-тонных самосвалов.

____



С вводом новой транспортной артерии Федеральная антимонопольная служба прогнозирует заметное снижение цен на нефтепродукты в регионе, а на курортах полуострова ждут многократного увеличения потока отдыхающих.

Последние метры свежего асфальта. Дорожное полотно Крымского моста готово — все 19 километров. От краснодарского берега к крымскому.

Два слоя надежной дорожной одежды — 11 сантиметров сверхпрочного асфальта. И уже идут финальные приготовления — разметка и дорожные знаки. Ждать осталось недолго. Автомобильное движение откроют уже через несколько недель.

"Дорога будет идеальной. Откровенно скажу: нам не стыдно за ту работу, которую мы сделали. Когда проезжаешь уже готовые участки, то понимаешь, что автомобилистам будет комфортно ехать", — говорит Леонид Рыженькин, заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании "Газстроймонтаж".

Но сначала проверка на прочность: судоходную арку и дорогу испытывают многотонные грузовики.

Свой первый экзамен мост через Керченский пролив уже сдал. Причем на отлично, в очередной раз доказав, что это конструкция максимальной надежности. Но даже после такой оценки за Крымским мостом будут внимательно следить десятки камер и сотни датчиков.

"Все они нацелены на безопасную эксплуатацию и предназначены для автоматического слежения за ситуацией на дороге, для обеспечения безопасности дорожного движения, для мониторинга погодных условий, которые могут повлиять на безопасность движения, мониторинга поведения конструкций моста", — объясняет Роман Новиков, начальник ФКУ УПРДОР "Тамань".

От одного берега до другого всего за 15 минут — дорога в Крым еще никогда не была такой быстрой. Открытия движения через Керченский пролив ждет вся страна.



источник

Recent Posts from This Journal

  • CNN нагнетает

    «Язык, который Путин понимает»: США начали отвечать на российскую «агрессию» силовыми мерами Дата выхода в эфир 11 декабря…

  • И боль за Отечество и любовь к нему

    Социально опасные малолетки Как советская власть боролась с детьми изменников Родины Автор - Татьяна Полянская Репрессии 1937-1938 годов…

  • Соболезную семьям погибших

    Глава МВД Франции Кристоф Кастанер сообщил, что в результате стрельбы в центре Страсбурга погибли три человека, 12 пострадали. Об этом сообщает Le…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
smart_prot
Apr. 26th, 2018 05:35 pm (UTC)
просто...х о р о ш о!
aviktorovich
Apr. 27th, 2018 01:19 pm (UTC)
Херасе. 8 35-тонных самосвала? почти 300 тонн? Так по этому мосту танковые колонны можно гонять...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek