?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свой первый экзамен мост через Керченский пролив уже сдал. Причем на отлично, в очередной раз доказав, что это конструкция максимальной надежности.





До открытия Крымского моста остаются считанные дни. Легковые машины и туристические автобусы поедут по нему уже в мае, а грузовики — в октябре. К оценке итоговой приемочной комиссии уже все готово. Надежность несущих конструкций проверяла колонна 35-тонных самосвалов.

____



С вводом новой транспортной артерии Федеральная антимонопольная служба прогнозирует заметное снижение цен на нефтепродукты в регионе, а на курортах полуострова ждут многократного увеличения потока отдыхающих.

Последние метры свежего асфальта. Дорожное полотно Крымского моста готово — все 19 километров. От краснодарского берега к крымскому.

Два слоя надежной дорожной одежды — 11 сантиметров сверхпрочного асфальта. И уже идут финальные приготовления — разметка и дорожные знаки. Ждать осталось недолго. Автомобильное движение откроют уже через несколько недель.

"Дорога будет идеальной. Откровенно скажу: нам не стыдно за ту работу, которую мы сделали. Когда проезжаешь уже готовые участки, то понимаешь, что автомобилистам будет комфортно ехать", — говорит Леонид Рыженькин, заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании "Газстроймонтаж".

Но сначала проверка на прочность: судоходную арку и дорогу испытывают многотонные грузовики.

Свой первый экзамен мост через Керченский пролив уже сдал. Причем на отлично, в очередной раз доказав, что это конструкция максимальной надежности. Но даже после такой оценки за Крымским мостом будут внимательно следить десятки камер и сотни датчиков.

"Все они нацелены на безопасную эксплуатацию и предназначены для автоматического слежения за ситуацией на дороге, для обеспечения безопасности дорожного движения, для мониторинга погодных условий, которые могут повлиять на безопасность движения, мониторинга поведения конструкций моста", — объясняет Роман Новиков, начальник ФКУ УПРДОР "Тамань".

От одного берега до другого всего за 15 минут — дорога в Крым еще никогда не была такой быстрой. Открытия движения через Керченский пролив ждет вся страна.



источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
smart_prot
Apr. 26th, 2018 05:35 pm (UTC)
просто...х о р о ш о!
aviktorovich
Apr. 27th, 2018 01:19 pm (UTC)
Херасе. 8 35-тонных самосвала? почти 300 тонн? Так по этому мосту танковые колонны можно гонять...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek