?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Представители посольства России в Ереване встретились с лидерами оппозиции Николом Пашиняном и Араратом Мирзояном, сообщили в пресс-службе дипмиссии.

"В ходе беседы участники обменялись мнениями о текущей ситуации в Ереване и Армении", — говорится на странице представительства в Facebook.

Российская сторона призвала организаторов митингов к конструктивному диалогу с действующими властями и другими политическими силами. Дипломаты подчеркнули, что сложившуюся ситуацию следует решать исключительно в рамках конституционного поля и в интересах всех граждан Армении.

"Была выражена надежда на скорейшее возвращение жизни страны в нормальное, спокойное русло", — говорится в сообщении.

Ранее Никол Пашинян заявил, что встречался с представителями Москвы, они заверили его, что Россия не будет вмешиваться в дела Армении.

Акции протеста

Уличные выступления против избрания экс-президента Армении Сержа Саргсяна премьером начались в середине апреля. Противники обвиняли его в неэффективном управлении, узурпации власти и ухудшении экономической ситуации в стране.

На прошлых выходных протесты достигли своего пика. Лидеров оппозиции — депутатов Никола Пашиняна, Сасуна Микаеляна и Арарата Мирзояна — задержали, однако в понедельник под давлением общественности выпустили на свободу.

В тот же день Саргсян покинул пост, вслед за ним в отставку ушло правительство. Исполняющим обязанности главы кабмина назначили представителя Республиканской партии Карена Карапетяна.

Источник 

Из комментариевов: "Ранее Никол Пашинян заявил, что встречался с представителями Москвы, они заверили его, что Россия не будет вмешиваться в дела Армении."
Конечно, не будет. И денег больше не будет. Только кредиты МВФ.


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek