?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медицина в/на Украине

Украинское государство не проявляет никакой заботы о пострадавших в результате войны гражданах, тем самым нарушая собственную Конституцию.

Об этом на пресс-конференции в агентстве «Укринформ» заявил председатель Украинского Хельсинкского союза по правам человека Евгений Захаров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».



«Если бы наше государство было по-настоящему человечным, и пыталось выполнять 3 статью Конституции нашей страны, которая гласит, что жизнь и здоровье человека являются наибольшей социальной ценностью, а защита прав человека – главной обязанностью государства. Но все это выглядит как обычное лицемерие и ничего больше. Мы будем принимать все возможные меры, чтобы в пределах законодательства давить на государственные органы, чтобы эта ситуация была изменена», – сказал он.

В доказательство своих слов правозащитник привёл пример с пострадавшей в результате артобстрела женщиной, которая вынуждена была терпеть операцию по возвращению глаза без наркоза, на который у неё не нашлось денег.

«Эти люди нуждаются в помощи сегодня. Я могу рассказать страшные истории про людей, которые были ранены. Вот одна женщина, в чей дом попал снаряд, убил её неходячую маму, ранил её и мужа. Их просто завалило крышей и стенами, рухнувшими от прямого попадания. Её откопали, думали она умерла, но она была жива. Её отвезли в больницу, ничего не делали, думали она умрет, но она дожила до утра. После этого ей оказали первичную помощь и отправили в Харьков. Глаз у нее висел на нерве, но он видел. Она всё время просила врачей в Харькове, чтобы глаз поставили на место и пришили, но они отказывали и говорили: «У вас нет денег, а мы не можем вам дать наркоз бесплатно». Она говорила, что сама врач и знает, что глаз поставить можно. Они ей все-таки сделали операцию без наркоза, наложили тридцать один шов для того, чтобы поставить глаз на место, и она это все вытерпела», – рассказал Евгений Захаров.

По его словам, пострадавшие граждане вынуждены оплачивать лечение из собственного кармана, не надеясь на помощь украинского правительства.

«Ну разве можно издеваться таким образом над людьми и так относиться. Это абсолютно невероятно, и тем не менее, это является фактом нашей жизни сегодня. Огромное количество раненых нуждаются в постоянном медицинском лечении и вынуждены его оплачивать своими средствами, без какой-либо помощи государства», – добавил руководитель правозащитной организации.
источник

И это скоропомощная медицинская помощь!!! А что тогда происходит с плановыми операциями... Теперь понятно почему крымчане так радуются своим новым поликлиникам и больницам. Смотрела ролики на эту тему, Коцаба в Крыму снимал, опрашивая жителей, сравнивая с Украиной.

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic май 15, 23:07 6
Buy for 30 tokens
https://www.opteh.ru/home разработка электроники +на заказ контрактная разработка электроники разработка электроники под ключ разработка электроники +по тз заказчика разработка электроники +в москве разработка электроники срочная разработка электроники +и автоматики +на заказ разработка…

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek