?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Украинская власть обещает межконфессиональный мир в стране, но на деле разжигает религиозную войну.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил руководитель информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.



Эксперт отметил, что в принятом украинским парламентом обращении к патриарху Варфоломею о разрешении на автокефалию для некоей единой православной церкви говорится, что такой шаг будет способствовать конфессиональному миру.

“Но когда президент выступал в ВР, это прозвучало как прямое объявление войны – он даже на крик сорвался в одном из пассажей. Это мне очень напоминает 14-й год, когда он сказал, что принесет на Донбасс мир. И вот четыре года спустя он на Донбассе воюет и даже объявил официально войну, сменив АТО. То, что происходит сейчас в церковной сфере, это тоже обещание мира, которое тянет за собой, не приведи господи, религиозную войну, – сказал политолог. – И прозвучавшая в сессионном зале риторика – это риторика войны”. источник

"Украинское государство, оказывая давление на каноническое православие, подталкивает верующих к организации сопротивления"- заявил Павел Рудяков



Эксперт обратил внимание, что после нападения украинских неонацистов из группировки С14 на митинг у памятника Ватутину в Киеве один из лидеров “Оппоблока”, депутат ВР Юрий Бойко пригрозил, что в следующий раз приведет такое количество людей, которые смогут дать отпор радикалам.

“По сути, государство подталкивает к формированию отрядов самообороны. Поверьте мне, я точно знаю несколько приходов УПЦ в разных частях страны, где люди готовы защищать храмы через создание отрядов самообороны. Это означает бойни. А бандиты вроде С14 действуют безнаказанно. Но в обществе есть даже моего поколения офицеры, прошедшие Афган, которых десяток человек разгонит сотню таких трусливых, стаей нападающих на беззащитных. Но это страшные вещи. А государство не только не ставит заслон, оно, наоборот, подталкивает к этому”, – сказал Рудяков.


источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sergio64147
Apr. 21st, 2018 01:09 am (UTC)

Жыд Порошенко. Жыды давно войну объявили всему живому.

( 1 comment — Leave a comment )