?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хватит возить НАТО ...



Российская авиакомпания «Волга-Днепр» известила командование НАТО о прекращении предоставления услуг по перевозке сил и средств Альянса самолетами Ан-124 «Руслан». Это решение было принято еще до ракетного обстрела Сирии 14 апреля силами США, Великобритании и Франции.

В 2017 году одни только ВВС Франции закупили 225 летных часов у «Волги-Днепра», тогда как у «Авиалиний Антонова» было закуплено лишь 75 часов. С выходом «Волги-Днепра» из програмы по обеспечению грузоперевозок Альянса, вся нагрузка ляжет на самолеты «Авиалиний Антонова». Однако, полностью обеспечить все нужды НАТО украинский перевозчик вряд ли сможет.

А больше самолетов такого размера и грузоподъемности ни у кого нету.
источник

Ответ Москвы на санкции Запада и агрессию в отношении Сирии получился неожиданным и чувствительным именно для Североатлантического военного альянса.

ТАЛЛИНН, 17 апр — Sputnik. Лидер на мировом рынке авиаперевозок крупногабаритных и сверхтяжелых грузов, российская авиакомпания "Волга-Днепр" сообщила руководству Североатлантического военного альянса о своем решении отказаться от перевозок военной техники и грузов НАТО. Об этом сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на руководство компании. Таким образом, с января 2019 года НАТО станут недоступны услуги самых грузоподъемных и сверхтяжелых самолетов в мире Ан-124 "Руслан", составляющих основу авиапарка компании, — контракт не будет продлен.

Сообщается, что если заменить Ан-124 на европейский военно-транспортный самолет A400M, понадобится пять самолетов вместо одного, а затраты на полеты вырастут в три раза.

"Волга-Днепр" является до сих пор важным партнером НАТО. Начиная с 1990-х годов страны-члены НАТО регулярно прибегали к услугам российской "Волга-Днепр", чтобы доставить тяжелую боевую технику в места проведения военных операций или учений. Например, самолеты компании совершили более 200 вылетов в Афганистан. Только за январь-февраль 2013 года в интересах военных Франции и Германии было совершено 115 полетов Ан-124.

Использование российской авиакомпании позволяло НАТО решать проблемы оперативной доставки или замены боевой техники и военных грузов.

На решение повлияли политика Запада и санкции против России

Как сообщили в "Волга-Днепр", "авиакомпании, входящие в группу "Волга-Днепр", в условиях санкционной политики в отношении ряда российских компаний, а также беспрецедентного внешнеполитического давления на Россию решили изменить коммерческую политику, связанную с характером перевозимых грузов". Компании отказались от перевозок грузов военного назначения.
источник


Авиакомпания «Волга-Днепр» отказалась комментировать сообщения в СМИ о том, что компания якобы отказала странам НАТО в перевозках самолетами Ан-124-100 «Руслан» с 2019 года, пишет ИА «Политика сегодня».

Ранее французское издание Challenges опубликовало материал с заголовком: «Путин обрезает крылья французских ВВС». Пресса, ссылаясь на свои источники, пишет о том, что российская авиакомпания «Волга-Днепр» якобы заявила странам Североатлантического альянса, что с 2019 года не будет предоставлять свои транспортные самолеты «Руслан». Компания "Волга-Днепр" решила больше внимания уделять гражданским перевозкам.

Руководитель отдела протокола и связей с общественностью авиакомпании Константин Туркин отметил, что сейчас растет число спекуляций по этому поводу.

«В сети сейчас большое количество спекуляций. В том числе серьезные издания непроверенные вещи публикуют. Пока что, на данный момент, мы эти спекуляции не комментируем. Полагаю, что в ближайшее время руководство компании выпустит заявление. В какие сроки, точно сказать не могу. Эта неделя для нас точно будет горячей», — сказал Туркин. источник

Не пойму, они воевать с нами собрались подвозя технику нашими самолетами???  Как не вспомнить сакральную фразу Лаврова...


Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

Comments

luanda_ru
Apr. 17th, 2018 06:37 pm (UTC)
А вот тут вы не верно судите - не с врагом договора, а по приказу метрополии. Мы по конституции (ст15.п4) подчинённая часть колониального мира, её гегемона -США.
А второе - это же бизнес и ничего другого, у компрадоров нет понятия Родины или чести. Владельцы компании, наверняка, живут за границей...
drakonit
Apr. 18th, 2018 03:44 am (UTC)
Ну-да, ну-да, "подчиненная часть". И потому "гегемон" называет нас врагом номер один, ненавидит и боится нас, а мы по всему миру противостоим этому "гегемону".
luanda_ru
Apr. 18th, 2018 11:38 am (UTC)
Ничего особенного. Подчинили нас в 1993 году, до сих пор и подчинялись. А сейчас, вернее после 2014 года, после Крыма выходим из подчинения. Выходим - это значит Путин и силовики вышли, а компрадоры и олигархи - нет. Но их выжмут, не мытьём, так катаньем. Сами продадут бизнес, тут и сами США помогают своими санкциями. Оттого и врагами мы стали всему миру - никому не хочется терять колонию, богатую ресурсами.
drakonit
Apr. 19th, 2018 05:44 am (UTC)
Действовать самостоятельно стали задолго до 2014 года - защита Абхазии и Осетии и другие решения наперекор западу. И врагами мы стали не "всему миру", а США с их вассалами. да и колонией никогда не были. Зависимыми в чем-то да. Но американских баз к себе так и не пустили.
luanda_ru
Apr. 19th, 2018 10:30 am (UTC)
Вы не забывайте главного- мы по конституции, статья 15 п.4 - колония Америки (запада). У нас нет суверенных органов власти, всё правительство работает под чутким руководством консалтинговых компаний. В основном британских, голландских и американских.
Поинтересуйтесь на досуге о главном: https://ss69100.livejournal.com/2520291.html
drakonit
Apr. 19th, 2018 04:18 pm (UTC)
И зачем передергивать? Там прописаны только приоритеты международных договоров, нами заключенных! Причем Российские власти уже отменили приоритет международного права над решениями Конституционного суда. И ни под каким руководством консалтинговых компаний с 90-х никто не работает. Давно их турнули. У вас взгляды и тезисы из 90-х.
luanda_ru
Apr. 19th, 2018 07:24 pm (UTC)
О, как всё запущено... Это у Вас взгляды из америки.
drakonit
Apr. 20th, 2018 05:28 am (UTC)
Так это вы Штаты пиарите и пораженчеством занимаетесь :))))

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek