?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хватит возить НАТО ...



Российская авиакомпания «Волга-Днепр» известила командование НАТО о прекращении предоставления услуг по перевозке сил и средств Альянса самолетами Ан-124 «Руслан». Это решение было принято еще до ракетного обстрела Сирии 14 апреля силами США, Великобритании и Франции.

В 2017 году одни только ВВС Франции закупили 225 летных часов у «Волги-Днепра», тогда как у «Авиалиний Антонова» было закуплено лишь 75 часов. С выходом «Волги-Днепра» из програмы по обеспечению грузоперевозок Альянса, вся нагрузка ляжет на самолеты «Авиалиний Антонова». Однако, полностью обеспечить все нужды НАТО украинский перевозчик вряд ли сможет.

А больше самолетов такого размера и грузоподъемности ни у кого нету.
источник

Ответ Москвы на санкции Запада и агрессию в отношении Сирии получился неожиданным и чувствительным именно для Североатлантического военного альянса.

ТАЛЛИНН, 17 апр — Sputnik. Лидер на мировом рынке авиаперевозок крупногабаритных и сверхтяжелых грузов, российская авиакомпания "Волга-Днепр" сообщила руководству Североатлантического военного альянса о своем решении отказаться от перевозок военной техники и грузов НАТО. Об этом сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на руководство компании. Таким образом, с января 2019 года НАТО станут недоступны услуги самых грузоподъемных и сверхтяжелых самолетов в мире Ан-124 "Руслан", составляющих основу авиапарка компании, — контракт не будет продлен.

Сообщается, что если заменить Ан-124 на европейский военно-транспортный самолет A400M, понадобится пять самолетов вместо одного, а затраты на полеты вырастут в три раза.

"Волга-Днепр" является до сих пор важным партнером НАТО. Начиная с 1990-х годов страны-члены НАТО регулярно прибегали к услугам российской "Волга-Днепр", чтобы доставить тяжелую боевую технику в места проведения военных операций или учений. Например, самолеты компании совершили более 200 вылетов в Афганистан. Только за январь-февраль 2013 года в интересах военных Франции и Германии было совершено 115 полетов Ан-124.

Использование российской авиакомпании позволяло НАТО решать проблемы оперативной доставки или замены боевой техники и военных грузов.

На решение повлияли политика Запада и санкции против России

Как сообщили в "Волга-Днепр", "авиакомпании, входящие в группу "Волга-Днепр", в условиях санкционной политики в отношении ряда российских компаний, а также беспрецедентного внешнеполитического давления на Россию решили изменить коммерческую политику, связанную с характером перевозимых грузов". Компании отказались от перевозок грузов военного назначения.
источник


Авиакомпания «Волга-Днепр» отказалась комментировать сообщения в СМИ о том, что компания якобы отказала странам НАТО в перевозках самолетами Ан-124-100 «Руслан» с 2019 года, пишет ИА «Политика сегодня».

Ранее французское издание Challenges опубликовало материал с заголовком: «Путин обрезает крылья французских ВВС». Пресса, ссылаясь на свои источники, пишет о том, что российская авиакомпания «Волга-Днепр» якобы заявила странам Североатлантического альянса, что с 2019 года не будет предоставлять свои транспортные самолеты «Руслан». Компания "Волга-Днепр" решила больше внимания уделять гражданским перевозкам.

Руководитель отдела протокола и связей с общественностью авиакомпании Константин Туркин отметил, что сейчас растет число спекуляций по этому поводу.

«В сети сейчас большое количество спекуляций. В том числе серьезные издания непроверенные вещи публикуют. Пока что, на данный момент, мы эти спекуляции не комментируем. Полагаю, что в ближайшее время руководство компании выпустит заявление. В какие сроки, точно сказать не могу. Эта неделя для нас точно будет горячей», — сказал Туркин. источник

Не пойму, они воевать с нами собрались подвозя технику нашими самолетами???  Как не вспомнить сакральную фразу Лаврова...


Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, вчера 111
Buy for 30 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…

Comments

rurik_l
Apr. 17th, 2018 04:51 pm (UTC)
Самой интересно узнать ...

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek