?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хватит возить НАТО ...



Российская авиакомпания «Волга-Днепр» известила командование НАТО о прекращении предоставления услуг по перевозке сил и средств Альянса самолетами Ан-124 «Руслан». Это решение было принято еще до ракетного обстрела Сирии 14 апреля силами США, Великобритании и Франции.

В 2017 году одни только ВВС Франции закупили 225 летных часов у «Волги-Днепра», тогда как у «Авиалиний Антонова» было закуплено лишь 75 часов. С выходом «Волги-Днепра» из програмы по обеспечению грузоперевозок Альянса, вся нагрузка ляжет на самолеты «Авиалиний Антонова». Однако, полностью обеспечить все нужды НАТО украинский перевозчик вряд ли сможет.

А больше самолетов такого размера и грузоподъемности ни у кого нету.
источник

Ответ Москвы на санкции Запада и агрессию в отношении Сирии получился неожиданным и чувствительным именно для Североатлантического военного альянса.

ТАЛЛИНН, 17 апр — Sputnik. Лидер на мировом рынке авиаперевозок крупногабаритных и сверхтяжелых грузов, российская авиакомпания "Волга-Днепр" сообщила руководству Североатлантического военного альянса о своем решении отказаться от перевозок военной техники и грузов НАТО. Об этом сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на руководство компании. Таким образом, с января 2019 года НАТО станут недоступны услуги самых грузоподъемных и сверхтяжелых самолетов в мире Ан-124 "Руслан", составляющих основу авиапарка компании, — контракт не будет продлен.

Сообщается, что если заменить Ан-124 на европейский военно-транспортный самолет A400M, понадобится пять самолетов вместо одного, а затраты на полеты вырастут в три раза.

"Волга-Днепр" является до сих пор важным партнером НАТО. Начиная с 1990-х годов страны-члены НАТО регулярно прибегали к услугам российской "Волга-Днепр", чтобы доставить тяжелую боевую технику в места проведения военных операций или учений. Например, самолеты компании совершили более 200 вылетов в Афганистан. Только за январь-февраль 2013 года в интересах военных Франции и Германии было совершено 115 полетов Ан-124.

Использование российской авиакомпании позволяло НАТО решать проблемы оперативной доставки или замены боевой техники и военных грузов.

На решение повлияли политика Запада и санкции против России

Как сообщили в "Волга-Днепр", "авиакомпании, входящие в группу "Волга-Днепр", в условиях санкционной политики в отношении ряда российских компаний, а также беспрецедентного внешнеполитического давления на Россию решили изменить коммерческую политику, связанную с характером перевозимых грузов". Компании отказались от перевозок грузов военного назначения.
источник


Авиакомпания «Волга-Днепр» отказалась комментировать сообщения в СМИ о том, что компания якобы отказала странам НАТО в перевозках самолетами Ан-124-100 «Руслан» с 2019 года, пишет ИА «Политика сегодня».

Ранее французское издание Challenges опубликовало материал с заголовком: «Путин обрезает крылья французских ВВС». Пресса, ссылаясь на свои источники, пишет о том, что российская авиакомпания «Волга-Днепр» якобы заявила странам Североатлантического альянса, что с 2019 года не будет предоставлять свои транспортные самолеты «Руслан». Компания "Волга-Днепр" решила больше внимания уделять гражданским перевозкам.

Руководитель отдела протокола и связей с общественностью авиакомпании Константин Туркин отметил, что сейчас растет число спекуляций по этому поводу.

«В сети сейчас большое количество спекуляций. В том числе серьезные издания непроверенные вещи публикуют. Пока что, на данный момент, мы эти спекуляции не комментируем. Полагаю, что в ближайшее время руководство компании выпустит заявление. В какие сроки, точно сказать не могу. Эта неделя для нас точно будет горячей», — сказал Туркин. источник

Не пойму, они воевать с нами собрались подвозя технику нашими самолетами???  Как не вспомнить сакральную фразу Лаврова...


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
drakonit
Apr. 17th, 2018 07:40 pm (UTC)
Кто вообще позволил такие договора с врагом заключать????
rurik_l
Apr. 17th, 2018 07:51 pm (UTC)
Самой интересно узнать ...
luanda_ru
Apr. 17th, 2018 09:37 pm (UTC)
А вот тут вы не верно судите - не с врагом договора, а по приказу метрополии. Мы по конституции (ст15.п4) подчинённая часть колониального мира, её гегемона -США.
А второе - это же бизнес и ничего другого, у компрадоров нет понятия Родины или чести. Владельцы компании, наверняка, живут за границей...
drakonit
Apr. 18th, 2018 06:44 am (UTC)
Ну-да, ну-да, "подчиненная часть". И потому "гегемон" называет нас врагом номер один, ненавидит и боится нас, а мы по всему миру противостоим этому "гегемону".
luanda_ru
Apr. 18th, 2018 02:38 pm (UTC)
Ничего особенного. Подчинили нас в 1993 году, до сих пор и подчинялись. А сейчас, вернее после 2014 года, после Крыма выходим из подчинения. Выходим - это значит Путин и силовики вышли, а компрадоры и олигархи - нет. Но их выжмут, не мытьём, так катаньем. Сами продадут бизнес, тут и сами США помогают своими санкциями. Оттого и врагами мы стали всему миру - никому не хочется терять колонию, богатую ресурсами.
drakonit
Apr. 19th, 2018 08:44 am (UTC)
Действовать самостоятельно стали задолго до 2014 года - защита Абхазии и Осетии и другие решения наперекор западу. И врагами мы стали не "всему миру", а США с их вассалами. да и колонией никогда не были. Зависимыми в чем-то да. Но американских баз к себе так и не пустили.
luanda_ru
Apr. 19th, 2018 01:30 pm (UTC)
Вы не забывайте главного- мы по конституции, статья 15 п.4 - колония Америки (запада). У нас нет суверенных органов власти, всё правительство работает под чутким руководством консалтинговых компаний. В основном британских, голландских и американских.
Поинтересуйтесь на досуге о главном: https://ss69100.livejournal.com/2520291.html
drakonit
Apr. 19th, 2018 07:18 pm (UTC)
И зачем передергивать? Там прописаны только приоритеты международных договоров, нами заключенных! Причем Российские власти уже отменили приоритет международного права над решениями Конституционного суда. И ни под каким руководством консалтинговых компаний с 90-х никто не работает. Давно их турнули. У вас взгляды и тезисы из 90-х.
luanda_ru
Apr. 19th, 2018 10:24 pm (UTC)
О, как всё запущено... Это у Вас взгляды из америки.
drakonit
Apr. 20th, 2018 08:28 am (UTC)
Так это вы Штаты пиарите и пораженчеством занимаетесь :))))
luanda_ru
Apr. 17th, 2018 09:34 pm (UTC)
Конечно, удивителен факт, что наша страна фактически помогает НАТО. Это нонсенс. Хорошо, если будем исправляться. Но тут у компании должна появиться замена или альтернатива перевозкам, а то безработица настанет.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek