?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что министр финансов Соединённых Штатов Стивен Мнучин в понедельник, 16 апреля, объявит об очередных антироссийских санкциях, которые коснутся компаний, связанных с президентом Сирии Башаром Асадом.

«На подходе новые санкции в отношении России. Секретарь Мнучин объявит их в понедельник, если ещё не (сделал этого), и они будут прямо касаться компаний, которые работают с оборудованием, связанным с (Башаром) Асадом и применением химического оружия», — заявила в интервью CBS Хейли. RT

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов в беседе с RT прокомментировал сообщения, что США объявят о новых санкциях в отношении России в понедельник в связи с ситуацией в Сирии.

«Если прочесть их закон о противодействии противникам Америки от августа прошлого года, то там всё уже написано. Они даже могут не придумывать никаких новых обоснований, а просто ссылаться на него. Но, видимо, неловко делать это без поводов. Поэтому обоснования клепаются на коленке. Послезавтра скажут, что в США прошли сильные дожди, дул ветер, было плохое настроение у ряда американцев, и на этом основании введут санкции. Всё делается в этой доведённой до абсурда «логике», — сказал он.

По оценке Климова, новые санкции США против России будут вводить ещё минимум пять раз в этом году.

Парламентарий также добавил, что история с предполагаемой химической атакой в сирийском городе Дума представляется весьма циничной.

«Что такое сирийская история? Сами инсценировали химическую атаку, потом на основании собственных фейк-новостей, поданных через их же СМИ в гипертрофированном виде, сделали вывод о применении химического оружия. Решили наказать Асада за то, чего он не делал, обстреляли территорию суверенного государства и на этом основании вводят санкции против России. Только нетрезвые могут такое придумать либо люди с очень высоким уровнем цинизма. Но по поводу последнего я не удивляюсь», — заключил сенатор. RT

Справка: 2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (Countering America’s Adversaries Through Sanctions Act, CAATSA), одобренный Палатой представителей 25 июля, Сенатом 27 июля. Документ придал форму закона ограничительным мерам в отношении России, Ирана и КНДР, принятым предыдущими администрациями, и ввел дополнительные санкции.

Так, в российской части этого документа к требованиям наказать РФ за действия в Крыму и Донбассе добавились обвинения в нарушениях прав человека "на оккупированной территории", в поставках оружия сирийскому правительству, подрыве кибербезопасности США и коррупции. Закон сократил максимальные сроки предоставления кредитов в американских банках подпадающим под санкции российским банкам с 30 до 14 дней и компаниям нефтегазового сектора с 90 до 60 дней.

Действовавший ранее запрет для американских компаний на заключение каких-либо соглашений о сотрудничестве с российскими предприятиями и ведомствами из черного списка был распространен на компании третьих стран. Меры наказания для них могут включать запрет на экспорт американских товаров и на привлечение заемного финансирования в США, а также отказ в американских визах.

Если раньше ограничения на поставки оборудования для нефтегазового сектора, добычу в Арктике, на глубоководном шельфе и из сланцевых залежей касались проектов с участием подсанкционных физических и юридических лиц на территории России, то теперь санкции распространяются на проекты по всему миру. Причем под запрет подпали не только структуры, подконтрольные лицам и компаниям из черного списка, но и те, где их доля в капитале превышает 33%.

При этом закон оставил в силе блокирование собственности и счетов физических и юридических лиц, которые уже находятся под действием персональных санкций, их сотрудничество с американскими компаниями, а также ограничения на экспорт, реэкспорт, предоставление займов, оказание инвестиционных услуг, поставки вооружения, технологий двойного назначения и высокотехнологичного оборудования для компаний из секторального санкционного списка.

Кроме того, закон лишил американского президента права смягчать и отменять санкции без одобрения Конгресса (ранее они вводились, корректировались и снимались указами президента). Исполнение санкций возложено на министерства финансов и торговли (в координации с Госдепартаментом). источник


Закон требует, чтобы глава министерства финансов США, руководитель Службы национальной разведки и госсекретарь ежегодно предоставляли Конгрессу доклад о связанных с Кремлем крупнейших предпринимателях («олигархах»), об их доходах и активах; а также об инвестициях российских государственных и «полугосударственных» структур и организаций в ценные бумаги, недвижимость и активы США. Первый «кремлёвский доклад» был представлен, как и ожидалось, 29 января 2018 года

При подписании этого закона Трамп заявил: "Тем не менее, несмотря на его проблемы, я подписываю этот законопроект ради национального единства. Он представляет волю американского народа — добиться от России принятия шагов по улучшению отношений с Соединенными Штатами. Мы надеемся, что между нашими двумя странами будет поддерживаться сотрудничество по основным глобальным проблемам, и в этих санкциях больше не будет необходимости". источник

"Улучшение отношений с Соединенными Штатами" в США, к сожалению, понимают крайне однобоко - они говорят, что хотят, а все остальные повинуются и делают...

Поэтому можно оглашать сразу весь список, чтобы наши специалисты  готовили полноценную "ответку".


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek