?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На удары США по Сирии Россия ответила срочным созывом Совета безопасности ООН с внесением резолюции, осуждающей ракетный удар по суверенному государству. Надо сказать честно, шансов на то, что это решение будет принято, с самого начала было немного: трудно рассчитывать на осуждение, если голосуют все те же самые, кто только что бомбил Дамаск.



Но самое большое удивление у публики вызвало то, что за российскую резолюцию не проголосовал даже Казахстан - ближайший союзник России на постсоветском пространстве, а возможно, и в мире. И это при том, что именно благодаря российской поддержке, обсуждавшей лично Путиным и Назарбаевым, Казахстан получил статус непостоянного члена Совбеза ООН, получил право сесть за этот стол.

За резолюцию проголосовали Россия, Китай и Боливия, восемь стран - против, а Казахстан воздержался, отказавшись в компании Перу, Экваториальной Гвинеи и Эфиопии.

Однако, на самом деле ничего удивительного здесь нет. Казахстан и двумя днями раньше не стал голосовать за российскую резолюцию в поддержку Сирии, так же заняв нейтральную позицию.

Объясняется это тем, что Казахстан является непосредственным участником переговорного процесса по Сирии, в Астане уже второй год регулярно проходят переговоры с сирийской оппозицией - существом разномастным, капризным и даже вздорным. И туда едут поговорить даже те, кто не едет на подобные разговоры в Сочи и тем более в Женеву.

И задача Казахстана сохранить этот нейтральный статус, для чего необходимо держаться на отстранении в чувствительных вопросах по сирийской теме.

Возможно, если бы принятие резолюции колебалось на весах и важен был бы каждый голос, в критической ситуации Казахстан проголосовал бы иначе. Но в субботу вечером шла чисто политическая игра.

Как ни странно, но России это даже выгодно. Сохранив в зоне своего влияния чистую площадку для переговоров в Астане, Москва получит больше, чем от еще одного голоса под отклоненной резолюцией.


Ответ: Чтобы сохранить нейтралитет и продолжить переговоры по Сирии на "астанинской площадке"

источник

Я бы так не расслаблялась. Не стоит забывать попытку Казахстана перейти на латиницу, и то, что средства Национального фонда Казахстана остаются под арестом, по иску олигархов-молдован Стати. Жирком обросли, а как сберечь не знают. Вот так свои деньги у амеров хранить...



Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
Вячеслав Пусто
Apr. 15th, 2018 06:45 am (UTC)
Назарбаев, нам не друг, но у него нет другого выбора, как с нами дружить.
rurik_l
Apr. 15th, 2018 08:37 am (UTC)
Лишь бы еще одно русофобское государство рядом не оказалось, тем более, что там много русских осталось.
Вячеслав Пусто
Apr. 15th, 2018 09:07 am (UTC)
Казахстан итак русофобское государство, просто посмотрите сколько там русских в администрации относительно местных. Особенно это дико выглядит в регионах где русские составляют абсолютное большинство. Но деваться им некуда, хотя бы потому, что без русского населения, они мигом свалятся в средневековье плюс экономическая зависимость от России. Вот и улыбаются, держа камень за спиной.
Maqsat Rahman
Apr. 16th, 2018 10:23 am (UTC)
А сколько % русских знают государственный язык для того чтобы быть в администрации ?!... Мизерная часть !.. А скокого хрена людей которые не знают осударственный язык должны быть в адмиистрации ?.. Только из за того что они русские ???... Вы не ох...уели часом ?!... А вот утверждение что, "без русских они мигом свалят в средневеквье" ваще умора... Такую ху...ту я слышу с начала 90-х, с тех по миллионы русских уехали, но что то не вижу чтобы казахи "попали в средневековье"... Наборот, по ВВП на душу население не хуже чем в Рашке, даже потихньку ее обгоняет. А во в средневековье это Рашка скоро с головой нырнет, с ее санкциями и с ымперскими амбициями, т котой скоро попа порвется на британскии флаг,..К стати этого для Казахстана оже достанется, как члену этого сранго Таежного союза.. Казахстану адо срочно выйти из этой херни !. А русские в большинстве своем как были тупыми шовиками так и остались... Они думают что принижая и оскорбляя других станут сиьнее и притягательнее для других соседних стран... Этим тупорылыме невдомек что этим ни лишь увеличивает лишь ненависть и презрение со стороны соседних стран... Чушки тупорылые !...
Вячеслав Пусто
Apr. 16th, 2018 10:32 am (UTC)
У вас на брюках сзади дырка прогорела. В целом, спасибо за яркую иллюстрацию моего тезиса, очень вам благодарен.
Maqsat Rahman
Apr. 16th, 2018 11:40 am (UTC)
Пи...деть конечно не мешки ворочать... А по теме есть чем ответить ?!...
Вячеслав Пусто
Apr. 16th, 2018 11:51 am (UTC)
Что я вам должен ответить? Вы прекрасно показали насколько можно рассчитывать на Казахстан в качестве союзника и насколько Казахстан является русофобским государством, дальнейшие комментарии излишни, как и споры.
Maqsat Rahman
Apr. 16th, 2018 11:15 am (UTC)
Не хотите чтобы появился еще одно русофобское государство, то перестаньте страдать ымперской херней... Россия должна уяснить одно, никакая страна не хочет жить в так называемом "рюськом мире", даже такая братская страна как Украина... "Рюське" мир" в странах СНГ ассоциируется с отсталостью, смертью, разрухой и нищетой (это не ругань или тролль по отношении к России, это факты основанные на протяжении 300-лет, когда эти нарды Россия начала захватывать, причем эта ассоциация относится и к русскому народу). Поэтому никто из соседних стран добровольно не будет жить в этом "рюском мире", а если Россия захочет силком туда всех загнать то ее ждет большие проблемы. Вплоть до экономического краха, а затем и развала. Так что России стоит поумерить свой ымперскии пыл, пока не поздно...
А в Казахстане русских остался не так уж и много. Всего 20% от общего числа население. И этот процент с каждым годом все больше снижается...
vlanizar
Apr. 15th, 2018 02:11 pm (UTC)
Назарбаев старается и американцам задницу лизнуть и с Россией не разосраться.
sergio64147
Apr. 16th, 2018 09:52 am (UTC)

Узкоглазые фашисты . Им бы на конях скакать и грабить.

Maqsat Rahman
Apr. 16th, 2018 10:31 am (UTC)
Шовик бл...ь тупорылая, казахи по крайней мере не захватывают территории соседних стран. Не устраивают там воины и разруху с моноготысячными жертвами для того чтобы создать "Рюське мир"... Фашисты бл..ть, вам еще придется отвечать за все это !.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek