?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Субботнее утро началось не с кофе, а с бульканья Телеграм о том, что ровно в 4 утра по московскому времени Трамп и «союзники» нанесли удар по Сирии. В итоге президент США таки выполнил свои обещания и попытался сохранить лицо в глазах тех, кто свято верит, что Асад время от времени таки травит хлором «умеренных» американских партнёров.







Впрочем, перемога вышла не очень убедительной. Дело в том, что спустя час после атаки Пентагон сообщил, что США поразили все намеченные цели и операция может считаться завершенной. Но! Директор «сирийского центра по правам человека» заявил из Лондона, что все намеченные для атаки цели были заранее эвакуированы. Сирийская техника и авиация не пострадала, поскольку ещё 11-12 апреля была транспортирована на российские базы. Сирийская база Думейр, по которой были нанесены удары, тоже не пострадала, сообщает арабский телеканал аль-Маядин.

Но это ещё не все. Все британские ракеты, выпущенные по объектам в Хомсе, были нейтрализованы и сбиты, сообщает SANA. Источник в ПВО заявил, что это «серьезный провал» для ракет Storm Shadow.

В отражении удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, "БУК" и «КВАДРАТ», произведённые в СССР более 30 лет назад - заявление МО РФ.

В сухом остатке:

Анонс от Трампа: «Россия обещает сбивать любые ракеты, которые будут запущены по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят красивые, новые и умные». Прилетели. Но совсем не «умные». И сбили их сами сирийцы. Сирийская ПВО перехватила более 20 ракет западной коалиции.















Собственно, в этом, вероятно, и кроется главный вывод из сегодняшнего события. Не все ещё это понимают, но сегодня США и «союзники» капитально облажались. Потому что их «сделала» маленькая (по финансовым и военным меркам) Сирия. Причём, сделала это САМА! Без чьей-либо помощи.

Мы увидели битву Давида и Голиафа.

И это реально большое событие!

Тем же, кто разочарован тем, что Россия не сбила ни одного вражеского самолета, так и не залетевшего в воздушное пространство Сирии и не потопила ни одного судна, находящегося в территориальных водах стран-членов НАТО, напомню, что начать третью мировую мы всегда успеем. А вот возможность опустить США, да ещё и исключительно силами сирийских ПВО - такой шанс бывает раз в жизни и то не у каждого.

Так что не зря сирийцы сейчас победу празднуют. Она действительно состоялась.







Шоу Трампа, задачей которого было сделать хорошую мину при плохой игре и показательно выпороть Асада - провалилось.

Ожидания были грандиозными. В реальности же вышла очередная буря в стакане воды. На которую были потрачены огромные деньги, но которая в итоге лишь облила костюмы Трампа, Макрона и Мэй.

И, да! В ответ на сегодняшние «стрелялки» никаких сиюминутных силовых ответов не будет. Зачем нам кого-то топить и сбивать, если они сегодня сами себя утопили. В глобальном смысле.

Зы.Напомню, год назад, после первых выпущеных Трампом по Сирии томагавков, тоже было много воплей из серии «пощечина России», «утерлись», «слились» и т.д. Однако, глядя на карту расклада сил в Сирии сегодня, очевидно, что принятое Россией решение было верным. Так будет и в этот раз.















Карта Сирии с разницей в 2,5 года. Розовым отмечена территория, которую контролировал Асад до нашего прихода и на данный момент. Напомню, миссия России в Сирии - не третья мировая, а помощь в борьбе против ИГИЛ и «умеренных» союзников США из «оппозиции».

Юлия Витязева



* По заявлению МО РФ уничтожено 71 ракета из 103 выпущенных. Достигшие цели ракеты были выпущены по заброшенным объектам, не представляющих интереса для сирийских вооруженных сил.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek